Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Кактусы и уход за ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня юго-западная сторона, поэтому на балконе пекло, особенно летом. Цветы просто не выживают. Думаю, может мне кактусы завести. Они же вроде в пустынях растут, должны солнце хорошо переносить? Или им тоже нежелательно?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У меня тоже юго-западная сторона, но мои кактусы растут очень хорошо т-т-т (чтобы не сглазить). А как вы поливаете свои кактусы? Я поливаю их ночью, раз в неделю мою по душем, а еще поливаю 1-2 раза в неделю удобрением (навоз +вода).

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
[quote name="Чистюлька"Я поливаю их ночью, раз в неделю мою по душем, а еще поливаю 1-2 раза в неделю удобрением (навоз +вода).[/quote]
А почему именно ночью? Главное не поливать под палящим солнцем, что бы кактус не получил ожог. Я поливаю, тогда, когда земля в горшочке полностью высохнет. И поливаю обязательно теплой кипяченной или очищенной водой.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Очень-очень люблю кактусы. Вот это неприхотливые цветы. А какие они красивые! как цветут! Много разновидностей кактусов есть, у меня пока только пять видов, но коллекция будет пополняться. Я поливаю их редко, стоят они у меня на полке для цветов в углу комнаты, там не сильно жарко, но и не холодно. Растут быстро.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я кактусы не очень люблю. Разве что только зигокактусы. Типа рождественника. Вот они действительно цветут обильно и красиво. А остальные - максимум пару дней. И полюбоваться не успеваешь. А так мне больше нравятся конечно с декоративными листьями растения, но они у меня не выживают.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Кактусы, как и любые цветы не любят чрезмерной жары и палящего солнца. Нормального освещения вполне достаточно. На нашем солнечном балконе летом один кактус загнулся, хотя поливали его вовремя и на ночь обрызгивали. Уход за кактусами достаточно простой. Подкормка раз в месяц, полив по мере высыхания почвы (сами войдете в ритм), и при сильно высушенном воздухе обрызгивание.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А у кого-нибудь цвели кактусы? У меня на балконе много разных сортов, живут много лет, вроде растут себе неплохо. И подкармливаю их, и пересаживаю. Но ни один из них за столько лет у меня не зацвел. Может цветут определенные сорта, которых у меня нет? Или я как-то не правильно ухаживаю?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Думаю, что дело в уходе. Для того, чтобы кактус зацвел - ему нужно создать период покоя. Обычно это означает, что кактус переставляют в более прохладное место и уменьшают полив. После месяца такого режима начинайте его постепенно возвращать к нормальной жизни. Должно помочь.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Я так люблю кактусы - это самый неприхотливый цветок. У меня дома кактусы растут как сумасшедшие и при этом цвести не забывают, при чём по несколько раз в год. Ухаживаю за ними почти никак - поливаю раз в неделю, если не забуду, вот и весь уход, а некоторые кактусы стоят возле компьютера и на них даже солнце не попадает, а они всё равно растут.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
В подростковом возрасте я увлелсь кактусами. Было до 40 видов. Всех достала, дарили только кактусы, привозили из других городов. И цвели и размножались. но когда пришлось сменить метсо жительства, ухаживала за ними мама, а у нее оказалась аллергическая реакция на уколы от иголочек. Вывели их всех, раздала. Было жалко, но для мамы - ВСЁ. За саккулентами тоже нужен уход, и не переливайте водички.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня стоят 5 видов кактусов, не цветут, не мешают. Я к ним отношусь, как к мебели. Не очень люблю ухаживать за цветами, поэтому держу те, которые ко мне без претензии. Ну не все жи должны быть фанами. Мне нравится сама природа, а зачем разводить ботанический сад в квартире?

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Знаете, как для меня, то кактус такое растение за которым сильно тщательно не нужно смотреть. Поэтому главное поставить его удачно, а самое лучшее место для кактуса это на подоконнике самого солнечного окна, ближе к стеклу. Ставить его надо в нижней части окна, так как если на окне есть полки, кактусы на них будут развиваться неправильно, у них будет трансформироваться стебель. А поливать кактус можно в горшок и с поддона, это не важно.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Многие заводят кактусы для того, что бы подоконники не пустовали, тем более что и ухода за ними практически никакого не нужно. Но меня всегда привлекало разнообразие форм -- каких кактусов только не бывает: и цветных, и волосатых, и цветущих, и плоских, и объемных, похожих на сказочных зверей. Так как проживаю в теплом климате (Крым) имею возможность выращивать и плодоносящие виды -- плоды обладают очень необычным, приятным вкусом, советую и вам попробовать, думаю в достаточно большом горшке и по возможности на свежем воздухе, а зимой в тепле смогут пережить и более суровую погоду.

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
не обязательно кактусы, многие цветы любят солнце. У меня тоже балкон на солнечной стороне- я просто половину окна затонировала, а с другой много цветов, правда названия не помню(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных