Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка водостоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Не стоит забывать о том, что водостокам требуется регулярная чистка, но особого внимания ей стоит уделять с приходом осени. Водосточные трубы и желоба, расположенные на доме, нужно очищать от опавшей листвы, являющейся самой первой опасностью для работы водосточной системы. Помимо этого, очистить водостоки можно с помощью обычного шланга для поливки, который смоет все загрязнения.Прежде, чем начать работы внутри дома, нужно удостовериться в том, что отлажена пропускная способность трубопроводов – нет всевозможных поломок, нефункционирующих колодцев, и не нарушена герметичность стыков устройства.Механической чисткой водостоков Вы разрушаете отложения, накопившиеся внутри труб. Такой способ подойдет только для чистки труб диаметром 20-600 мм на расстоянии до 100м. Для этих целей можно использовать стальной гибкий штанг, или спираль из прочной стали. Насадки изготавливают из специального пружинного прочного материала, и благодаря этому, они могут эксплуатировать длительный период и при этом не терять свои качества.Правильно избранные способы очистки системы водостока, совмещение разных вариантов, с учетом размера трубопровода, наполнения и скорости, с которой движутся сточные воды, состава осадков, и других условий даст возможность сделать правильный выбор, который поможет сэкономить энергию и силы.Гидродинамическим способом Вы разрушите и измельчите отложения высокоскоростными водными струями. В комплект такого оборудования входят: передвижной высоконапорный насос (до 200 Мпа), насадки для шланга, формирующие струи и направляющие их на поверхность, которую необходимо очистить, а также создающие реактивную силу для своего продвижения совместно со шлангом по трубе. Насадки используются разных модификаций гидроголовок, которые могут работать в трубах разного диаметра и разной толщины загрязнений.Если необходимо удалить ледяные пробки при низкой температуре, то в спецтехнике есть подогрев воды.Разные способы – это механический и гидродинамический варианты, позволят за короткий промежуток времени осуществить полный комплекс необходимых мер, связанных с профилактическими плановыми и другими мероприятиями ливневых систем.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Водостоки или ливневые системы если сильно загрязнились реально ли использование какого то оборудования чтобы убрать все грязевые отложения, которые мешают нормальному стоку воды.

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Не знаю, как часто нужно чистить . вода стекает хорошо всегда и если и был какой то сор , то уже его вынесло , никогда не забивались водостоки , отваливались да . потому что раз после ливня не выдержала одна часть и отпала .

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Меня лично такие проблемы особо не волнуют, для этого есть службы, вот пусть они этим и занимаются, но как показывает практика, не особо они стараются, особенно осенью. Нам жильцам регулярно приходится им напоминать, что они должны делать

Куколка

Куколка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Меня лично такие проблемы особо не волнуют, для этого есть службы, вот пусть они этим и занимаются, но как показывает практика, не особо они стараются, особенно осенью. Нам жильцам регулярно приходится им напоминать, что они должны делать

И правильно делаете что напоминаете- почаще к вам ездить будут это раз, а чем чаще чистят тем для ваших же водостоков лучше и для вашего района так как меньше шансов , что в нужный момент водостоки не сработают, так как будут загрязнены.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
В частном доме проблем с водостоками почти нет, и нет смысла в приобретении специального оборудования для чистки, все чистится элементарно, в редких случаях, муж на лестнице осматривает, нет ли заторов из листьев и если есть, чистит и убирает их.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я считаю, что чисткой водостоков и канализацией должны заниматься профессионалы, но соглашусь с тем , что в частном доме проблем с этим вообще нет, ну а в квартирах этим должны заниматься службы по обслуживанию водостоков

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я в первый раз слышу. что бы водостоки чистили, а уж как это делается и подавно не знаю. вообще может и нужно. но никогда мы этим не занимались, так как если вода и используется, то только в технических целях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных