Часто вижу в цветочных магазинах орхидеи. Очень красиво цветут. Вот думаю - может и мне нужно прикупить? Только слышала, что за ними довольно сложно ухаживать. Так ли это? Может среди нас есть увлеченные, которые готовы поделиться секретами ухода за этими цветами?

Орхидеи и уход за ними
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:16
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:48

Ой, Орхидеи очень прихотливые растения! У меня сестра ими занимается. У них даже полив зависит от освещения, от места, где растение стоит, от температуры в помещении, от грунта... Очень много критериев, и это только полив! Таам их еще обрезать надо знать когда, как, где.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 00:53

Мне муж на день всех влюбленных орхидею подарил. Она за два года цвела только раз. Вот сейчас не могу найти ей место в квартире, чтоб она чувствовала себя хорошо. То слишком ей жарко, то воды много, то мало, листья еще есть, а цвет не выпускает. Не подходит ей наша квартира наверно.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:17

Нигде не прочитала я правильных советов насчет орхидей! А еще владелицы! У меня хоть и нет таких цветов, но я неоднократно дарила. Цветущие орихидеи, особенно в подобранном в цвет цветкам кашпо очень эффектно смотрятся. Так вот, продают эти цветы в прозрачных "горшках", уже с землей. Пересаживать их не надо. Можно купить кашпо, цветное, но обязательно ПРОЗРАЧНОЕ, корни должны видеть свет! Поливать орхидеи нужно пару раз, а то и раз в неделю. Заливать горшок нельзя. Надо поставить цветок в тазик с водой, и пусть пьет в течении 30 минут. подкормку производить раз в месяц.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:43

Еще говорят, что во именно эти цветы любят влажность. А вы пишите про полив раз в неделю. И кому верить. Сейчас есть горшки с системой автополива, так продавцы в магазинах именно их для орхидей и предлагают. У них внутренняя часть прозрачная - можно за корнями наблюдать.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:50

Мне кажется, что есть разные орхидеи. В магазине чаще всего продают фаленопсисы. Так вот они очень неприхотливые и цветут часто. А остальные виды могут иметь другие требования. Некоторым вон даже минитеплички делают с подсветкой - тут вам и освещение, тут вам и освещение и влажность - все вместе.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:05

А я столкнулась с гниением орхидеи. Вытащила её из кашпо, а корни все сгнили. Нашла информацию, что цветок можно спасти даже при сохранении около 20% корневой системы, нужен правильный подход. В общем подсушила, продезинфицировала кашпо, поменяла грунт и цветок выжил. Мороки с ним , конечно, но цветение того стоит!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:14

Очень красивый цветок, но считается очень требовательными цветами. Как по мне иак самое сложное при уходе за орхидеей считается правильный полив, он заключается в том, чтобы поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, или полить его теплой водой из душа, чтобы земля промокла полностью и вода вышла из дренажных отверстий. А затем необходимо, чтобы вода стекла и ставить обратно в кашпо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных