Прочитала о такой вещи, как антипригарный коврик в духовку. Готовить на нем можно без масла. И изделия не прилипают. Меня этот момент очень заинтересовал. Потому что после выпечки вечно драешь эти жирные противни с пригоревшим маслом. Хотелось бы узнать поподробнее о таком коврике.

Антипригарный коврик
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:13
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:57

Да, это силиконовый коврик. Я на таком хлеб пеку. На нем очень удобно расстаивать. У меня с обычными противнями была вечная проблема - не формовой хлеб нормально не переложишь. А теперь красота - просто на коврике все и делаю и в духовку сразу потом ставлю. Так что всем советую.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 01:00

Ну, не знаю, у меня есть силиконовый коврик - он не особо в рулон сворачивается. Может быть речь идет о совсем разных вещах?
А вообще поддержу тех, кто считает, что силиконовый коврик это очень удобно. Да и вообще, силиконовые формы просто находка для тех, кто много печет.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:11

А меня силиконовые формочки разочаровали, поэтому и к коврику я настороженно отношусь. С одной стороны удобно тем, что дрожжевую выпечку очень удобно делать - не сминается, когда перемещаешь. Но вот срок службы лично у меня вызывает сомнения. А стоит достаточно дорого.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:07

Что это за антипригарный коврик? Не слышала о таком? В чем смысл его, если он многоразовый и все-равно потом его мыть придется и очищать. Лучше чем фольга или пергамент для выпечки еще ничего не придумали. Отлично справляется с поставленной задачей. Ничего не пригорает, и после просто снимаешь бумагу и в мусорку, а противень остается только сполоснуть.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:39

На нем хлеб обычно пекут - очень удобно. Вон выше уже писали, что не нужно выпечку перекладывать после расстойки. А с вашей фольгой или пергаментом так не сделаешь. Если вы поставите хлеб на нее, чтобы он подходил, то во время выпечки прилипнет однозначно.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:39

Я тоже про антипригарный коврик не слышала ничего. Я всё абсолютно в духовке готовлю, запекаю, выпекаю или в фольге, или на пергаменте. Чисто на противень кладу только пирог слоеный. А всё остальное, и рыбку, и мясо и печенье - на голую поверхность никогда. Очень удобно, грязи никакой, жира тоже, сняла бумагу или фольгу, выбросила, противень промыла и всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных