Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Антипригарный коврик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Юлианна

Юлианна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Репутация: 0
Прочитала о такой вещи, как антипригарный коврик в духовку. Готовить на нем можно без масла. И изделия не прилипают. Меня этот момент очень заинтересовал. Потому что после выпечки вечно драешь эти жирные противни с пригоревшим маслом. Хотелось бы узнать поподробнее о таком коврике.

#2
Чистюлька

Чистюлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Репутация: 0
Не слышала о таком коврике, может это силиконовый коврик? У меня есть такой, очень удобно им пользоваться, а на нем пеку без проблем и мне даже кажется, что лучше пропекается тесто на таком коврике, чем на обычном противне.

#3
Мила

Мила

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Репутация: 0
Антипригарный коврик, как я понимаю, это одна из разновидностей силиконовых форм. Конечно пригорать не будет и удобно вытаскивать коржи. Я не люблю когда коржи маслом пропитаны, это портит весь вкус пирога или торта.

#4
Домохозяйка

Домохозяйка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
Да, это силиконовый коврик. Я на таком хлеб пеку. На нем очень удобно расстаивать. У меня с обычными противнями была вечная проблема - не формовой хлеб нормально не переложишь. А теперь красота - просто на коврике все и делаю и в духовку сразу потом ставлю. Так что всем советую.

#5
Мария

Мария

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Репутация: 0
А вот насколько мне известно, антипригарный коврик внешне напоминает пергаментную бумагу для выпечки! Он расстилается на противне, можно использовать много раз. Хранится в виде руллона. У подруги такой, пользуется им уже года два.

#6
Леди

Леди

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Репутация: 0
Ну, не знаю, у меня есть силиконовый коврик - он не особо в рулон сворачивается. Может быть речь идет о совсем разных вещах? А вообще поддержу тех, кто считает, что силиконовый коврик это очень удобно. Да и вообще, силиконовые формы просто находка для тех, кто много печет.

#7
Мамба

Мамба

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Репутация: 0
Антипригарный коврик и силиконовый - это разные вещи. Он тоненький, его еще силиконовой тканью называют. Его можно даже приклеить специальным клеем на противень и не вынимать. Я только видела такой у свекрови, а у меня обычный силиконовый.

#8
Танюша

Танюша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Репутация: 0
А меня силиконовые формочки разочаровали, поэтому и к коврику я настороженно отношусь. С одной стороны удобно тем, что дрожжевую выпечку очень удобно делать - не сминается, когда перемещаешь. Но вот срок службы лично у меня вызывает сомнения. А стоит достаточно дорого.

#9
ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
Что это за антипригарный коврик? Не слышала о таком? В чем смысл его, если он многоразовый и все-равно потом его мыть придется и очищать. Лучше чем фольга или пергамент для выпечки еще ничего не придумали. Отлично справляется с поставленной задачей. Ничего не пригорает, и после просто снимаешь бумагу и в мусорку, а противень остается только сполоснуть.

#10
laura

laura

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Репутация: 0
На нем хлеб обычно пекут - очень удобно. Вон выше уже писали, что не нужно выпечку перекладывать после расстойки. А с вашей фольгой или пергаментом так не сделаешь. Если вы поставите хлеб на нее, чтобы он подходил, то во время выпечки прилипнет однозначно.

#11
Леди

Леди

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Репутация: 0
Ну не знаю, по моему это очередная новомодная ерунда. каких много. Я предпочитаю пекарскую бумагу на противень положить,огда ничего не пригорает. Ну и это гораздо удобнее. чем потом противни отмывать и чистить.

#12
Всезнайка

Всезнайка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже про антипригарный коврик не слышала ничего. Я всё абсолютно в духовке готовлю, запекаю, выпекаю или в фольге, или на пергаменте. Чисто на противень кладу только пирог слоеный. А всё остальное, и рыбку, и мясо и печенье - на голую поверхность никогда. Очень удобно, грязи никакой, жира тоже, сняла бумагу или фольгу, выбросила, противень промыла и всё!

#13
Olen4a

Olen4a

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Репутация: 0
  • ГородХарьков, Украина.
Да просто пергамента хватает. А коврик, если из хорошего силикона, достаточно дорогой. Но если часто выпекать, то имеет смысл купить такой девайс.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных