Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Дастер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Так оказывается называется метелочка для сметания пыли. У кого есть - те хвалят обычно. Быстро убраться можно, вытереть пыль в труднодоступных местах. А мне что-то кажется, что пыль не убирается, а просто стряхивается в воздух? А вы как думаете?

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я тоже так думаю, что стряхнете вы ей пыль с верхней полки, так она осядет на другие нижние и какой от нее толк тогда? Пыль вообще лучшего всего убирать влажной таряпкой, есть специальные с пропитками.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Купила я себе такой ДАСТЕР. Он хорош только в фильмах, где уборщицы в красивых формах с ним ходят. Ничего не убирает, стряхивает пыль и потом она опять ложится на вещь. Единственное где он мне помог, так это стряхивать с поделок из бисера пыль и все...

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Зато сексуально то как. Представьте туфельки на шпильке, чулочки, передничек кружевной беленький и вы с этой метелкой порхаете, порхаете... Главное, чтобы при этом любимый мужчина присутствовал, тогда и смысл в этом самом дастере будет. А без него - пылесос и полироль вам в помощь.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Для костюма секси-горничной дастер может и подходит, а для уборки точно нет. мартышкин труд. Пыль посметал, она вся в воздухе покрыжилась, а потом спокойненько опять на те же места осела. Не только не уберешь, так еще и пылью надышишься. Я как чихать начала от этого - сразу избавилась от дастера.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я однозначно не являюсь фанатом дастера. Может и смотрится красиво и оригинально, но эффективность меня не впечатляет. Это больше дань моде. Пыли смахивается, но взлетает в воздух и снова оседает на поверхность. И сам дастер остается в пыли. Если он сделан из синтетических материалов, помыть и просушить его легко, а если из перьев? Это банальный пылесборник.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня обычная метелка для пыли и пользуюсь я ею только в том случае, если по другому никак. Например, у меня есть настольная лампа, абажур на ней сделан из веревок. То есть, в данном случае, влажная тряпка бесполезна. И то, приходится выносить ее в ванную и там чистить, а то пыль разлетается во все стороны.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Вот я тоже склонаюсь к тому, что дастер подходит только к сексуальным играм с переодеванием. Потому что во всех остальных случаях его вполне успешно заменяет пылесос. Вон тот же абажур с веревочками чистите пылесосом на малой можности, чтобы не испортить. И никакой пыли, летающей в воздухе не будет.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А есть еще такие себе мини-дастеры. Актуальны для труднодоступных мест. Например почистить какую-нибудь шкатулку, или столик, или полочку. Незаменимая вещица. А обычный дастер - прекрасно пыль сгоняет со шкафов и люстры. Так что не бойтесь, покупайте и пользуйтесь. Хорошая вещь.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Мне почему-то вспомнились фильмы, где милые экономки таким дастером пыль гоняли по квартире. Ничего так смотрится. Честно говоря, не вижу смысла в таком "смахивании", чисто декоративная функция. Лучше уже влажной тряпкой уборку производить.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Вот да, если даже сухой тряпкой с мебели пыль протирать, то что получится - вся пыль в воздухе будет. Поэтому обычно только с полиролем и вытирают. А вместо дайсера лучше пароочиститель купить - хотя бы ручной. Вот он точно все тщательно очищает, без всяких проблем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных