Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Кисточки для выпечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Юлианна

Юлианна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Репутация: 0
Уважаемые форумчанки! А подскажите - кто чем смазывает выпечку? Просто я пеку часто, а смазываю просто марлечкой свернутой - не очень удобно. Мне посоветовали купить кисточку для выпечки, но их много разных в магазинах - какую выбрать?

#2
Чистюлька

Чистюлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Репутация: 0
Та выбор не особо велик, есть обычные с натуральной щетиной, но с ними проблема, могут оставлять щетину на выпечке. А есть силиконовые, это самый лучший вариант, удобно ими пользоваться и моются хорошо.

#3
Maid

Maid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
Меня устраивает пучек гусиных перьев. А в силиконовых кисточках я разачарована, у меня постоянно она от рукоядки отлетает. Про марлечку вообще не слышала, надо же было придумать :)

#4
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Силиконовая кисточка - это просто находка! Я себе купила две: одна для выпечки - яйцом смазываю. а другая для масла, чтоб противни смазывать. Теперь руки чистые и получаешь удовольствие от приготовления. Если ручка с кисточки слетает, значит не очень качественная. я себе взяла хорошу. металлическую с силиконовой щетиной.

#5
Домохозяйка

Домохозяйка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
Я во тоже марлечкой. Зато потом мыть ничего не нужно. А силиконовую пока от масла или чем там смазываете отмоешь - так целая проблема. А тут все чистенько и красивенько. Смазал и в ведро. И проблем, что за кисточку кучу денег отвалили, а она разваливается - нет.

#6
Василина

Василина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Репутация: 0
Я силиконовыми пользуюсь. Купила в наборе, у меня их две, маленькой кисточкой саму выпечку смазываю, а второй побольше, как и Анютка, противни. Горя не знаю, вообще перешла для выпечки только на силиконовые формочки. Удобно и ничего больше не прилипает. И кексики и детские пироги в них пеку.

#7
Мишель

Мишель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Репутация: 0
А как моете-то потом эти кисточки силиконовые? Они же в масле, а там ворсинки-щетинки. Замачивать в моющей жидкости надо? Или еще какие-то хитрости? Как по мне, так это просто очередное приспособление для гламура на кухне. Можно и по старинке марлей обойтись. А еще от бабушки знаю, что картошку можно на вилку наткнуть, макать в масло и смазывать противень.

#8
Lalya

Lalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Репутация: 0

А как моете-то потом эти кисточки силиконовые? Они же в масле, а там ворсинки-щетинки. Замачивать в моющей жидкости надо? Или еще какие-то хитрости? Как по мне, так это просто очередное приспособление для гламура на кухне. Можно и по старинке марлей обойтись. А еще от бабушки знаю, что картошку можно на вилку наткнуть, макать в масло и смазывать противень.

Я не картошкой, а половинку лука на вилку насаживаю и смазываю. Марлечкой тоже можно. Но вот кисточками оно цивильнее, что-ли. Но там не ворсинки все-же а такие как полосочки силикона. Я их довольно быстро горчичным порошком обезжириваю.

#9
Naly

Naly

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0
Силиконовые кисточки и мне нравятся и смазывать ими просто и мыть после использования довольно таки легко. А с рукоятки спрыгивают согласна. Что сделала на рукоятку накрутила один раз изоленту- всё сама кисточка сидит плотнее и не слетает во время работы.

#10
Туся

Туся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Репутация: 0
Раньше я использовала кисточки малярные высокого качества, увидела как это делают в кондитерской и себе купила. Уже несколько лет как купила силиконовые и очень рада им. легко отмываются и в употреблении эстетичнее выглядят.

#11
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
Тоже раньше пользовалась марлечкой, появились селиконовые сразу же их купила. Пеку не часто, но использую их с удовольствием. Они у меня еще с подставкой, так что в нее сразу можно наливать масло или разбивать яйцо.

#12
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0
А я только присматриваюсь к силиконовым штучкам. Крышки, например, я видела в использовании, понравилось, что не стучат и в холодильник помещаются по высоте. На счет кисточек соглашусь, выглядят они прекрасно и гибкие. наверное прикупли к пасхальным выпечкам.

#13
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Когда купила такую кисточку очень обрадовалась. без проблем все делается и руки чистые и культурно все. Иногда мои близкие наблюдают или участвуют в приготовлении выпечки и всем так и хочется взять в руки желтенькое "помело".

#14
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0

Когда купила такую кисточку очень обрадовалась. без проблем все делается и руки чистые и культурно все. Иногда мои близкие наблюдают или участвуют в приготовлении выпечки и всем так и хочется взять в руки желтенькое "помело".


Действительно, когда тебя окружают предметы, которыми ты пользуешься с радостью и удовольствием, то и блюда, наполненные твоей душевной радостью, вкуснее. В этом убедились неоднократно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных