Кисточки для выпечки
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 08:04
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 00:29

Силиконовая кисточка - это просто находка! Я себе купила две: одна для выпечки - яйцом смазываю. а другая для масла, чтоб противни смазывать. Теперь руки чистые и получаешь удовольствие от приготовления. Если ручка с кисточки слетает, значит не очень качественная. я себе взяла хорошу. металлическую с силиконовой щетиной.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:28

Я во тоже марлечкой. Зато потом мыть ничего не нужно. А силиконовую пока от масла или чем там смазываете отмоешь - так целая проблема. А тут все чистенько и красивенько. Смазал и в ведро. И проблем, что за кисточку кучу денег отвалили, а она разваливается - нет.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:13

Я силиконовыми пользуюсь. Купила в наборе, у меня их две, маленькой кисточкой саму выпечку смазываю, а второй побольше, как и Анютка, противни. Горя не знаю, вообще перешла для выпечки только на силиконовые формочки. Удобно и ничего больше не прилипает. И кексики и детские пироги в них пеку.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:31

А как моете-то потом эти кисточки силиконовые? Они же в масле, а там ворсинки-щетинки. Замачивать в моющей жидкости надо? Или еще какие-то хитрости? Как по мне, так это просто очередное приспособление для гламура на кухне. Можно и по старинке марлей обойтись. А еще от бабушки знаю, что картошку можно на вилку наткнуть, макать в масло и смазывать противень.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:44

Я не картошкой, а половинку лука на вилку насаживаю и смазываю. Марлечкой тоже можно. Но вот кисточками оно цивильнее, что-ли. Но там не ворсинки все-же а такие как полосочки силикона. Я их довольно быстро горчичным порошком обезжириваю.А как моете-то потом эти кисточки силиконовые? Они же в масле, а там ворсинки-щетинки. Замачивать в моющей жидкости надо? Или еще какие-то хитрости? Как по мне, так это просто очередное приспособление для гламура на кухне. Можно и по старинке марлей обойтись. А еще от бабушки знаю, что картошку можно на вилку наткнуть, макать в масло и смазывать противень.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:13

Силиконовые кисточки и мне нравятся и смазывать ими просто и мыть после использования довольно таки легко. А с рукоятки спрыгивают согласна. Что сделала на рукоятку накрутила один раз изоленту- всё сама кисточка сидит плотнее и не слетает во время работы.
Отправлено 23 Март 2014 - 10:51

А я только присматриваюсь к силиконовым штучкам. Крышки, например, я видела в использовании, понравилось, что не стучат и в холодильник помещаются по высоте. На счет кисточек соглашусь, выглядят они прекрасно и гибкие. наверное прикупли к пасхальным выпечкам.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:41

Когда купила такую кисточку очень обрадовалась. без проблем все делается и руки чистые и культурно все. Иногда мои близкие наблюдают или участвуют в приготовлении выпечки и всем так и хочется взять в руки желтенькое "помело".
Действительно, когда тебя окружают предметы, которыми ты пользуешься с радостью и удовольствием, то и блюда, наполненные твоей душевной радостью, вкуснее. В этом убедились неоднократно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных