Смотрю в магазине сейчас так много самых разнообразных форм для запекания. Стоят правда дороговато. Но зато очень удобно - ведь к ним, говорят, ничего не прилипает? Вот я и решила купить, но сначала послушать ваши отзывы об использовании.

Силиконовые формы - кто пробовал
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 07:57
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:27

Очень хорошо, что вы купили дорогие силиконовые формы, очень много сейчас продают почти за даром, но качество у них никакое. А такие силиконовые формы выполнены качественно и не издают неприятного запаха при выпекании. Лучше все таки их смазывать маслом перед выпечкой.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:32

Да ладно, меня две фирмы - испанская и наша отечественная. Испанские формочки вдруг рваться начали, прямо разваливаются. А нашей пользуюсь - сплошное удовольствие. При этом разница в цене даже не в два раза, а горазд больше. Так что я теперь во все эти фирменные прибамбасы не верю.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:47

Самой большой проверкой для моего силиконового противня стал штрудель с клубникой. Ягода сочная, и потому, как ни старайся, а все равно часть сока с сахаром и крахмалом вытечет. Пока не купила силиконовую форму, так и пекла редко, потому что отмыть металлический противень было ох как не легко. А от силикона все отмывается очень легко и очень быстро.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:09

А я что-то разочаровалась в силиконе. Там видимо какая-то предельная температура есть, причем не слишком уж и высокая. У меня через год службы все силиконовые формочки просто начали рваться. Так обидно - денег было заплачено довольно много. Уж лучше с металлическими мучится.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:09

Девочки, какие Вы молодцы! Я всегда смотрю на это разнообразие форм в магазинах, и только мечтаю о покупке. Думаю, если приобрету, то мы подсядем на домашнюю выпечку, и я потом просто в дверь проходить не буду
Поэтому предпочитаю все-таки редко покупать готовое.

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:42

Готовое все напичкано консервантами, разрыхлиелями, красителями и прочем. Так что домашняя выпечка однозначно здоровее. А я силиконовые формочки беру не только для выпечки. В тех, которые поменьше, можно и конфеты шоколадные делать и желе. Так что если ребенок есть в доме - вещь абсолютно необходимая.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:45

Поделилась со знакомой о приобретении формочек. Она выразила свое мнение негативно по поводу крышек для кастрюль. Говорит, что со временем они становятся липкими. Возможно ли, что она моет их плохо или же все-таки свойство такого материала со временем стареть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных