Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Силиконовые формы - кто пробовал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
Юлианна

Юлианна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Репутация: 0
Смотрю в магазине сейчас так много самых разнообразных форм для запекания. Стоят правда дороговато. Но зато очень удобно - ведь к ним, говорят, ничего не прилипает? Вот я и решила купить, но сначала послушать ваши отзывы об использовании.

#2
Чистюлька

Чистюлька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Репутация: 0
Очень хорошо, что вы купили дорогие силиконовые формы, очень много сейчас продают почти за даром, но качество у них никакое. А такие силиконовые формы выполнены качественно и не издают неприятного запаха при выпекании. Лучше все таки их смазывать маслом перед выпечкой.

#3
Maid

Maid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
Согласна с тем, что дешевое брать не стоит, качество силикона может быть опасным. А так они везде подходят: и для пароварки, и для микроволновки, и для духовки. Меня очень привлекает разнообразие видов и форм!

#4
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Силиконовые формы очень хорошо помогают при выпечке. Удобно вынимать коржи. А для ребенка я купила формочку - мишки. теперь он лакомится домашними "Барни", начинку разную делаю. Больше всего ему нравится с черной смородиной.

#5
Домохозяйка

Домохозяйка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Репутация: 0
Да ладно, меня две фирмы - испанская и наша отечественная. Испанские формочки вдруг рваться начали, прямо разваливаются. А нашей пользуюсь - сплошное удовольствие. При этом разница в цене даже не в два раза, а горазд больше. Так что я теперь во все эти фирменные прибамбасы не верю.

#6
Туся

Туся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Репутация: 0
Я постоянно готовлю с силиконовыми формами. Довольна безумно. Пропекается все в них быстрее, проблем с прилипанием нет. Да и мытьем все просто, сначала замочила в теплой воде ненадолго, а потом моешь обычным моющим.

#7
Мамба

Мамба

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Репутация: 0
Самой большой проверкой для моего силиконового противня стал штрудель с клубникой. Ягода сочная, и потому, как ни старайся, а все равно часть сока с сахаром и крахмалом вытечет. Пока не купила силиконовую форму, так и пекла редко, потому что отмыть металлический противень было ох как не легко. А от силикона все отмывается очень легко и очень быстро.

#8
Танюша

Танюша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Репутация: 0
А я что-то разочаровалась в силиконе. Там видимо какая-то предельная температура есть, причем не слишком уж и высокая. У меня через год службы все силиконовые формочки просто начали рваться. Так обидно - денег было заплачено довольно много. Уж лучше с металлическими мучится.

#9
ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
Девочки, какие Вы молодцы! Я всегда смотрю на это разнообразие форм в магазинах, и только мечтаю о покупке. Думаю, если приобрету, то мы подсядем на домашнюю выпечку, и я потом просто в дверь проходить не буду:) Поэтому предпочитаю все-таки редко покупать готовое.

#10
laura

laura

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Репутация: 0
Готовое все напичкано консервантами, разрыхлиелями, красителями и прочем. Так что домашняя выпечка однозначно здоровее. А я силиконовые формочки беру не только для выпечки. В тех, которые поменьше, можно и конфеты шоколадные делать и желе. Так что если ребенок есть в доме - вещь абсолютно необходимая.

#11
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Девочки, я приобрела силиконовые формы для выпечки куличей. Не знаю, может быть мне сначала опробовать их просто куличика обычного, чтобы понять как эта выпечка будет выглядеть и выниматься.

#12
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
Советую попробовать. будете знать, как происходит выпечка и как куличи вытаскивать из формы. А то могут быть сюрпризы, а пасхальные куличи по приготовлению всегда отличаются дороговизной продуктов.

#13
Yatusya

Yatusya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Репутация: 0
Поскольку мы переехали в новый дом, мам закупила очень много разных новшеств, в том числе и силиконовые формы для выпечки. Мне нравятся формы под маффины. Очень удобно, но у нас большая духовка, так что и форм надо поболее.

#14
Natliya

Natliya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Репутация: 0
Мне нравятся силиконовые формы. Из них удобно вынимать выпечку. У меня большая кексница и маленькие под маффины. Почему-то они стали у нас очень популярные, особенно осенью, когда есть тыква.

#15
Yatusya

Yatusya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Репутация: 0
Купила себе крышки силиконовые. Разных размеров. очень удобно для хранения остатков еды в холодильнике. Они плотно ложатся на тарелку или судок. Рекомендую. Есть разной величины.

#16
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Поделилась со знакомой о приобретении формочек. Она выразила свое мнение негативно по поводу крышек для кастрюль. Говорит, что со временем они становятся липкими. Возможно ли, что она моет их плохо или же все-таки свойство такого материала со временем стареть.

#17
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
Сегодня приобрела силиконовый дуршлаг. Очень он какой-то весь гибкий, но посмотрю, как будет функционировать. С виду удобный, промыла его и ищу место куда бы сунуть. Места, кстати, занимает мало.

#18
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Дуршлаг это прикольно. Я еще ни разу не видела. Интересно в нем наверное творожная масса лучше сцеживается, чем в металлическом, да и придавить можно для отжима сыворотки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных