Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Смена отопительных батарей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Собираемся летом поменять батареи. Подскажите, какие лучше поставить? Просто муж уезжает на все лето в командировку и я сама боюсь напартачить. Что нужно учесть при смене батарей? Какие есть тонкости.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я про тонкости установки не знаю, но в прошлом году мой муж поменял на чугунные батареи, сейчас можно купить красивые чугунные радиаторы, внешне похожи на алюминиевые. Плюс у таких радиаторов один - это долговечность, а минус - это не такая высокая теплоотдача по сравнению с другими.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Да, алюминиевые радиаторы очень быстро остываю, а вот чугунные как служили, так и сейчас служат. Много модификаций батарей сейчас придумали дизайнеры. Если финансы позволяют, то хотя бы в зале прикрепите декоративный обогреватель - батарею.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Мне кажется кроме плюсов чугунных батарей необходимо учитывать и их минус - это вес. Вы попробуйте сначала это все демонтируйте, а потом вытащите вниз, а затем новые наверх внесите. Особенно если в доме лифта нет. Кстати с центральным отоплением я не вижу особых проблем с остыванием батарей. Это для частного дома больше актуально.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Прежде всего надо узнать, какой уровень давления используют в вашем доме. И на основании этого решать о покупке и смен батарей. У нас всокое и муж менял на биметаллические, потому как аллюминиевые не подходят для высоток. На работе у нас стоят такие же, реуглируется уровень тепла, все устраивает, да и весят они немного.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Пригласите для замены батарей специалистов, и всё пройдет быстро и гладко. Главное, изначально определитесь, из какого материала (обычные чугунные, изготовленные из алюминиевого сплава, из современные из биметалла) вы хотите поставить. Мастер сам знает о всех дополнительных кранах и герметиках, и голова у вас за это болеть не должна. Перед отопительным сезоном не забудьте проверить новые батареи на герметичность и выпустить из неё воздух.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мы меняли чугунные на чугунные, облегченные не стали ставить. А вот у сына стоят облегченные, нагреваются быстро и остывают быстро. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Желательно несколькими.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Мне кажется, если живете в многоквартирном доме, то можно ставить и вариант облегченных батарей - там же постоянная подача тепла. А вот если частный дом, где топится нерегулярно - вот там желательно ставить все же чугунные.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Рекомендую обращаться к специалистам, во-первых, заменить батареи это одно, а придется еще менять и трубы обязательно. Все должен подобрать и посоветовать специалист. Иначе будет несостыковка.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Когда наблюдала за сменой батарей у мамы, поняла, что это достаточно сложная работа. Не специалисту будет сложно устанавливать самому. Диаметры, трубы, батареи, насадки... много нюансов

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Мало того, что лучше всего будет действительно обратиться к специалисту. Так еще и лучше, если заменить обычные чугунные на современные с большим количеством секций. Благодаря своей легкости и большей полезной площади, дома будет значительно теплее.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
А если на большее количество секций менять, то разве не нужно больше платить за отопление? Как вообще с точки зрения закона с этим дело обстоит. А то ведь и оштрафовать могут за такие вот замены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных