Собираемся летом поменять батареи. Подскажите, какие лучше поставить? Просто муж уезжает на все лето в командировку и я сама боюсь напартачить. Что нужно учесть при смене батарей? Какие есть тонкости.

Смена отопительных батарей
Автор
Юлианна
, 16 окт 2013 07:49
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:25

Я про тонкости установки не знаю, но в прошлом году мой муж поменял на чугунные батареи, сейчас можно купить красивые чугунные радиаторы, внешне похожи на алюминиевые. Плюс у таких радиаторов один - это долговечность, а минус - это не такая высокая теплоотдача по сравнению с другими.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:50

Мне кажется кроме плюсов чугунных батарей необходимо учитывать и их минус - это вес. Вы попробуйте сначала это все демонтируйте, а потом вытащите вниз, а затем новые наверх внесите. Особенно если в доме лифта нет. Кстати с центральным отоплением я не вижу особых проблем с остыванием батарей. Это для частного дома больше актуально.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:51

Прежде всего надо узнать, какой уровень давления используют в вашем доме. И на основании этого решать о покупке и смен батарей. У нас всокое и муж менял на биметаллические, потому как аллюминиевые не подходят для высоток. На работе у нас стоят такие же, реуглируется уровень тепла, все устраивает, да и весят они немного.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:28

Пригласите для замены батарей специалистов, и всё пройдет быстро и гладко. Главное, изначально определитесь, из какого материала (обычные чугунные, изготовленные из алюминиевого сплава, из современные из биметалла) вы хотите поставить. Мастер сам знает о всех дополнительных кранах и герметиках, и голова у вас за это болеть не должна. Перед отопительным сезоном не забудьте проверить новые батареи на герметичность и выпустить из неё воздух.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных