Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка мангала после использования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Мангал является простым, но очень удобным устройством, при помощи которого можно приготовить вкусную, с запахом дыма пищу на огне.Обычный мангал представляет собой небольшой ящик из металла, основной задачей которого является, при помощи жара на днище и высокой температуры, дать возможность приготовить блюда. Внизу, на боковой стенке мангала есть дырочки, благодаря которым проходит воздух, поддерживается жар, а также обеспечивается нужная температура. При чистке мангала нужно сначала снять решетки, а затем сделать обработку не только внутренней части, но и наружной. Для этой цели Вам понадобится раствор из горячей воды и обезжиривающей жидкости, в пропорции 2:1. Если нужно почистить мангал, работающий на газе, то его потребуется закрыть фольгой из алюминия, для того, чтобы в газовые форсунки не попала вода. Аккуратно чистите щеткой из нейлона все поверхности, а потом помойте горячей водой и насухо вытрите салфеткой. После этих процедур , протрите снаружи мангал растительным маслом. Такая манипуляция сделает его блестящим и будет защищать от стихий.При выполнении чистки нужно выжигать жир на решетках и камнях, сразу после окончания приготовления пищи. Для того, чтобы сделать это, Вам потребуется, в накрытом крышкой мангале, оставить огонь на минут 15. После этого зола легко снимется щеткой из проволоки или жесткой губкой и средства для мытья посуды. А можно совсем облегчить себе работу, и перед самым началом побрызгать на решетку кулинарным антипригарным спреем. Если эти варианты Вам не помогли, то стоит попробовать чистку мангала пищевой содой или речным песком.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Спасибо за советы предоставленные в статье. Проживаю в частном доме и летом часто готовим блюда на гриле для семьи и друзей. Поэтому советы как нельзя к стати в преддверии шашлычного сезона. А обезжиривающая жидкость это имеется в виду моющее средство для посуды?

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
А если нужно почистить дымоход, то я понимаю пригодятся ершики, причем разного диаметра, но работа это достаточно грязная и неблагодарная, лучше её доверить профессионалам.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Признаюсь честно , что не мою решетку от мангала каждый раз позле использования , а было бы лучше так делать , потому что жир пригарает , и его не оттереть . Очень хорошо отчищается жир песком , проверенный способ .

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А у меня электрическая шашлычница , мангала увы нет , да мы как то к ней привыкли уже , а во дворе мы делаем иногда шашлыки обычным способом , когда хочется вечером посидеть у огня и вдохнуть аромат .. Мангал пока не думали покупать . но если купим то буду знать как его чистить .

Куколка

Куколка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

А у меня электрическая шашлычница , мангала увы нет , да мы как то к ней привыкли уже , а во дворе мы делаем иногда шашлыки обычным способом , когда хочется вечером посидеть у огня и вдохнуть аромат .. Мангал пока не думали покупать . но если купим то буду знать как его чистить .

Я тоже хочу применить те сведения которые здесь подчерпнула, а то у нас на даче мангал старый уже, вот думаю а эти методы помогут его привести в божеский вид или не стоит даже и приниматься? Но у нас обычный мангал, без системы воздухоотвода.

nadezh.ermackova

nadezh.ermackova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я не мою решетку, мне проще и дешевле купить новую, тем более это сейчас не дефицит. А если подсчитать сколь нужно потратить времени и средств на чистку решетки от мангала, то будет дорогое удовольствие.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Я не мою решетку, мне проще и дешевле купить новую, тем более это сейчас не дефицит. А если подсчитать сколь нужно потратить времени и средств на чистку решетки от мангала, то будет дорогое удовольствие.

Действительно, зачем тратить силы и различные средства на очистку решетки?! Можно прекрасно обходиться дешёвыми решетками. Да и мангал не так часто используется, как например обычная плита.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
У нас во дворе тоже есть мангал. Летом пользуемся довольно часто. Проблем с чисткой почему-то нет. Все выгорает само. Чистим только золу. А идея со сменой решетки очень даже ничего))) Думаю, это и правда дешевле и проще.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Конечно такие советы всегда полезны. Но Сейчас продаются такие мангалы которые в основном не требуют такой чистки. Там все выгорает и практически ничего не остается, так что можно покупать такие мангалы они кстати стоят очень дешево. И про уборку мангала не будете забывать.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мангал никогда не чищу, не то, чтобы мыть его, достаточно работы по уборке и дома на кухне, мангал у нас стоит на даче и зимой и летом под открытым небом, совсем он не грязный, все выгорает, пища готовится замечательно, убрать золу, это другое дело, ну почистить слегка решетку и всего дел то.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Мы насчет этого сильно не паримся. Убираем и чистим мангал по мере неоходимости. Так как мы делаем это в основном не дома, а на природе у нас есть специальный маленький мангал который только пачкается и гари практически не остается.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я мангал не чищу и крайне редко им пользуюсь, мы если и жарим шашлыки и все тому подобное.то это происходит на природе и собственно мангал делается на месте, вот так вот

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных