Чистка мангала после использования
Автор
zirotool
, 23 май 2013 19:46
Отправлено 23 Май 2013 - 19:46

Мангал является простым, но очень удобным устройством, при помощи которого можно приготовить вкусную, с запахом дыма пищу на огне.Обычный мангал представляет собой небольшой ящик из металла, основной задачей которого является, при помощи жара на днище и высокой температуры, дать возможность приготовить блюда. Внизу, на боковой стенке мангала есть дырочки, благодаря которым проходит воздух, поддерживается жар, а также обеспечивается нужная температура. При чистке мангала нужно сначала снять решетки, а затем сделать обработку не только внутренней части, но и наружной. Для этой цели Вам понадобится раствор из горячей воды и обезжиривающей жидкости, в пропорции 2:1. Если нужно почистить мангал, работающий на газе, то его потребуется закрыть фольгой из алюминия, для того, чтобы в газовые форсунки не попала вода. Аккуратно чистите щеткой из нейлона все поверхности, а потом помойте горячей водой и насухо вытрите салфеткой. После этих процедур , протрите снаружи мангал растительным маслом. Такая манипуляция сделает его блестящим и будет защищать от стихий.При выполнении чистки нужно выжигать жир на решетках и камнях, сразу после окончания приготовления пищи. Для того, чтобы сделать это, Вам потребуется, в накрытом крышкой мангале, оставить огонь на минут 15. После этого зола легко снимется щеткой из проволоки или жесткой губкой и средства для мытья посуды. А можно совсем облегчить себе работу, и перед самым началом побрызгать на решетку кулинарным антипригарным спреем. Если эти варианты Вам не помогли, то стоит попробовать чистку мангала пищевой содой или речным песком.
Отправлено 23 Май 2013 - 21:22

Спасибо за советы предоставленные в статье. Проживаю в частном доме и летом часто готовим блюда на гриле для семьи и друзей. Поэтому советы как нельзя к стати в преддверии шашлычного сезона. А обезжиривающая жидкость это имеется в виду моющее средство для посуды?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:28

А у меня электрическая шашлычница , мангала увы нет , да мы как то к ней привыкли уже , а во дворе мы делаем иногда шашлыки обычным способом , когда хочется вечером посидеть у огня и вдохнуть аромат .. Мангал пока не думали покупать . но если купим то буду знать как его чистить .
Отправлено 12 Июнь 2013 - 02:30

Я тоже хочу применить те сведения которые здесь подчерпнула, а то у нас на даче мангал старый уже, вот думаю а эти методы помогут его привести в божеский вид или не стоит даже и приниматься? Но у нас обычный мангал, без системы воздухоотвода.А у меня электрическая шашлычница , мангала увы нет , да мы как то к ней привыкли уже , а во дворе мы делаем иногда шашлыки обычным способом , когда хочется вечером посидеть у огня и вдохнуть аромат .. Мангал пока не думали покупать . но если купим то буду знать как его чистить .
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:56

Действительно, зачем тратить силы и различные средства на очистку решетки?! Можно прекрасно обходиться дешёвыми решетками. Да и мангал не так часто используется, как например обычная плита.Я не мою решетку, мне проще и дешевле купить новую, тем более это сейчас не дефицит. А если подсчитать сколь нужно потратить времени и средств на чистку решетки от мангала, то будет дорогое удовольствие.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:38

Конечно такие советы всегда полезны. Но Сейчас продаются такие мангалы которые в основном не требуют такой чистки. Там все выгорает и практически ничего не остается, так что можно покупать такие мангалы они кстати стоят очень дешево. И про уборку мангала не будете забывать.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:30

Мангал никогда не чищу, не то, чтобы мыть его, достаточно работы по уборке и дома на кухне, мангал у нас стоит на даче и зимой и летом под открытым небом, совсем он не грязный, все выгорает, пища готовится замечательно, убрать золу, это другое дело, ну почистить слегка решетку и всего дел то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных