Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Агрессивные моющие средства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Вы знаете, что когда вы используете агрессивные моющие средства, то всегда используйте резиновые перчатки и респиратор , ведь вдыхать эти пары опасно, особенно для детей и беременных. Об этом не все знают, но мы любим чистоту в доме, но нужно знать и защиту для себя.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Мне кажется знают об этом все, но мало кто пользуется этим. Маску вообще никогда не надеваю, а перчатки только когда совсем долго планирую провазюкаться. Ли чно мне в них просто неудобно - я должна все ощущать кожей, а не через перчатки. Мне проще потом руки кремом смазать))

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично я тоже все это прекрасно знаю, но почему то не так часто использую перчатки, а про распиратор я вообще молчу. Если так посудить то нужно вообще гидрокостюм надевать для того, что бы начать уборку, а так не удобно. Поэтому я и не пользуюсь такими вещами.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я тоже стараюсь использовать такие средства по минимуму. Максимум это чистящий порошок. Больше всего я пользуюсь обычным коричневым хозяйственным мылом 72%. Мне нравится как оно моет. Это мыло убивает много микробов.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я просто уверенна, что можно обойтись без таких средств, используя обычное хозяйственное мыло или соду, хотя мне очень нравятся доместос и туалетный утёнок. Но они вредные конечно.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Конечно сейчас все моющие средства вредны, но без них просто не реально добится чистоты в доме и других местах. Поэтому и приходится делать все для того, чтобы все было как можно чище. И доместос очень хорошо помогае в этом.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Дети у меня и не вдыхают никакие пары. Я их отправляю гулять в то время когда мою ванную. Перчатками пользуюсь так как на хлор у меня аллергия, а кислота разъедает руки очень быстро. А вот маску мне не надо, в ней не удобно, да и наклоняться над самым унитазом нет нужды, у меня щетка удобная.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
А я вообще такими средствами стараюсь пользоваться как можно реже. Ванную можно и пищевой содой помыть или лимонной кислотой, а унитаз также прекрасно моется лимонной кислотой, только нужно на некоторое время оставлять это вещество в унитазе и только потом потереть и смывать. А такими средствами, которые хорошо разрекламированы по телику я пользуюсь раз в несколько месяцев и мне хватает.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Использую очень редко и только в том случае, если дома никого нет. После уборки все тщательно проветриваю. Респиратор есть и использую его только тогда, когда "ныряю с головой" в унитаз, что бывает крайне редко, т.к. стараюсь не доводить до состояния отдирания. Предпочитаю мягкую, ненавязчивую уборку и называю ее "за между прочим".

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я никогда не думала об этом. Мою себе унитаз без респиратора и даже без перчаток и ничего всё в порядке, я ведь щёткой специальной пользуюсь и не лезу никуда. А то что многая бытовая химия может быть оружием массового уничтожения по своему вредному воздействию на человека э то конечно правда, но только я от неё всё равно не откажусь.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я во время беременности и в первый год жизни малыша убрала все подобные моющие и чистящие средства. Пользовалась только порошком стиральным, моющим для посуды и содой. Потом все опять купила и пользуюсь успешно. Респиратора нет, а вот работу по дому проводила и провожу только в перчатках!

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А я такими средствами пользуюсь независимо от того, были у меня дети маленькие или большие. Раз в неделю мыла унитаз, открывала настиж окно в ванной комнате для лучшего проветривания и всё.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Ну извините, если такими средствами не пользоваться, то унитаз не будет такой белоснежный, а будет с жёлтым налётом и с неприятным запахом в добавок. Если вы так боитесь бытовой химии может в туалет ходить на улицу, там точно ничего применять по дезинфекции унитаза не нужно.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
К некоторым унитазам категорически запрещено подходить без респиратора еще до использования моющих:)). Ну а насчет элементарных перчаток - да, надо обязательно. Ибо химия никому еще пользы не приносила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных