Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как менять швы на кухне .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Изображение
Швы вокруг раковины на кухне,как правило их заполняют жидким силиконом, но периодически его нужно менять, но он с таким трудом отдирается,
на это уходит долгое время, может есть способы его размягчения и бес проблемного снятия ? Посоветуйте , если уже сталкивались ...

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Во первый раз слышу о жидком силиконе - у меня вроде не заделано. И зачем его менять, если вы его все-таки использовали? Он же вроде бы не подвержен влиянию воды и химических веществ. Уж если залили его - пусть там и находится

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
На силиконовых швах, как и на других образуются грибковые налеты. Со временем силикон начинает отставать от поверхности. А если его надо весь сразу счистить, то можно без всяких растворяющих средств. Муж у нас в ванно сдирал его аккуратно ножом, мотом все зачищал, вычищал, обезжиривал спиртом и ложил новый шов жидким силиконом.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вечная проблема с этим грибком, тоже мучаемся. особенно в ванной комнате. На кухне сделали ремонт. пока все спокойно. А вообще такой силикон только счищать надо, никакими средствами вы его не растворите, можете испортить мойку, если она у вас из нержавейки, появятся пятна. Будете с новой проблемой бороться.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
А я думаю, что это не женская работа и всегда у меня этим занимается муж. Я в такие дела не лезу. И я не понимаю как можно скидывать всю работу на женские плечи. Пусть мужчины сами хоть чем то вам помогают.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Про эти швы должна голова болеть у вашего мужа. Ведь они уже и так расслабились. Ничего не делая. Давайте им тоже работку по дому, чего зря штаны просиживать. Лично у меня такими вещами занимается муж. Приучайте и своих.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Может они и расслабились, но у меня фаянс дорогой и если его нечаянно поцарапать, я очень расстроюсь, а потому сама предпочитаю такой мелкий ремонт делать. Мне муж лучше приготовить поможет. А так, снимаю без всяких растворителей, потом зачищаю, обезжириваю и по новой.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я не пользуюсь силиконом, хватает обычной затирки для швов. Кафель цветной, потому подобрать цвет проще именно таким образом. Счищаю ножом аккуратно, еще ни разу ничего не сколола. Весной, обычно, когда уже основательно потеплело, это делаю, раз в год мне достаточно.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Чтоб не было никаких швов используйте литую раковину из металла, тогда вас не будут беспокоить такие проблемы. А вообще попробуйте эту затирку любым растворителем убрать, может поможет, а если нет, тогда вам поможет только время, в течении которого эта затирка сама по себе исчезнет.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я старую затирку тоже убирала ножиком,но это очень долго и можно сильно поцарапать эмаль. Муж принес специальное средство по удаление, а потом для подстраховки, новые швы, покрыл прозрачным силиконом. теперь легко протирать

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Я старую затирку тоже убирала ножиком,но это очень долго и можно сильно поцарапать эмаль. Муж принес специальное средство по удаление, а потом для подстраховки, новые швы, покрыл прозрачным силиконом. теперь легко протирать

Скажите пожалуйста, а что это за средство такое и где его можно приобрести? Меня заинтересовало это, так тоже периодически сталкиваюсь с такой проблемой у себя дома.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Швы на кухне покрывают затиркой, а в районе раковины силиконом. Силикон гораздо прочнее и не так быстро портится. Но если так произошло, то предоставьте этот процесс замены мужчине. Просто убирается старая затирка и силикон, и кладется новая. Но это точно работа не для женщин.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Девочки честно говоря вообще о таком первый раз слышу, что нужно какие-то швы менять и так далее. У меня уже 10 лет стоит кран и раковина на кухне и никаких швов я там не наблюдаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных