Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Духовка как место хранения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Шкафов на кухне у меня мало, поэтому большие сковородки и формы для выпечки я храню в духовке. Только что не нравится - когда нужна духовка - все приходится вынимать и расставлять вокруг по кухне. И в результате пока готовится и духовка остывает - на кухне беспорядок. Вы с таким сталкивались? И как боролись?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А как с этим можно бороться, куда же девать эту посуду: сковородки, кастрюлю? Если на кухне мало места и без того тесно, то духовка тоже вариант для хранения такой посуды, это лучше чем она будет просто стоять на столе.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я тоже храню кастрюли в духовке, а что тут такого , почему она должна стоять пустой, а так все аккуратно сложено и при надобности все под рукой, может это не для всех приемлемо, но когда кухня не большая, то не стоит место не использовать , если оно есть .

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У меня тоже духовка занята сковородками и я согласна с ЛАной - беспорядок образуется на кухне. Понятно, если вы духовкой пользуетесь редко-редко, то там можно и хранить. А я вот каждый день, поэтому все выгружать из нее мне не нравится.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
У меня дома тоже самое, в духовке храню кастрюльки и сковородки и приходится всё выставлять на пол, если готовлю что то в духовке. Мечтаю о большой просторной кухне со шкафчиками для всего этого и обязательно с обеденным столом.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня тоже самое дома, в духовке хранится сковорода большая чугунная, казанок и крышки от кастрюль и когда я начинаю готовить что то в духовке, это всё вываливается и распихивается куда попало. Определённо нужен ещё один шкаф.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У всех сковородки лежат в духовке. Я еще несколько под духовку в выдвижной ящик прячу. Но видела у подруги хороший вариант. Ей муж прибил к стене большую широкую доску с неровными краями. покрасили ее и вбили гвозди и крючки. теперь у нее все сковородки висят - не мешают и дизайн создают, только сковородки в этом случае хорошо мыть надо!

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Шкафов на кухне у меня мало, поэтому большие сковородки и формы для выпечки я храню в духовке. Только что не нравится - когда нужна духовка - все приходится вынимать и расставлять вокруг по кухне. И в результате пока готовится и духовка остывает - на кухне беспорядок. Вы с таким сталкивались? И как боролись?

А с этим нельзя бороться, к этому надо привыкнуть или менять кухонную мебель, а если сама кухня маленькая и не позволяет этого сделать - тогда менять квартиру. Шучу конечно. Да у больше половины людей такая ситуация на кухне и у меня, кстати тоже, и ничего в этом страшного нет.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

А с этим нельзя бороться, к этому надо привыкнуть или менять кухонную мебель, а если сама кухня маленькая и не позволяет этого сделать - тогда менять квартиру. Шучу конечно. Да у больше половины людей такая ситуация на кухне и у меня, кстати тоже, и ничего в этом страшного нет.

Я тоже так считаю. А что в этом такого чего место просто так простаивать. Как говорится "свято место пусто не бывает". Квартиры маленькие, а кухни тем более. Мы раньше сервиз в диване хранили.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
А зачем бороться... выставил, поставил. Дел-то! Я не храню там мелкие вещи, а вот две больших сковороды помещаются с крышками и нормально. Пользуюсь ими редко, только для приготовления чего-то мегаобъемного для гостей. Я не придумываю себе трудности.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Моя духовка небольшая, в ней я храню только противни, вкладываю их друг в друга и все, еще туда же попадают формочки для печенья в отдельно й коробочке. считаю мелкие вещицы для хранения в духовке не пригодны и захламлять ее не стоит.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня все сковородки и противни стоят в духовке, все устраивает. Это лучше, чем они будут стоять или висеть на видном месте. Единственно, что не нравится - доставать все из нее, складывать на полу, а потом все назад загружать. Но пока справляюсь только так.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Духовка для меня место неприкосновенное и ничего я туда не складываю. мы ее используем достаточно часто и для экономии времени не заталкиваем в нее что попало))) Мою духовку практически после каждого использования, особенно если блюдо открытое и масла, жиры, сок разбрызгивается от высокой температуры.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я думала, что при приобретении микроволновки духовка уйдет на второй план. Но нет. Как готовили в ней так и готовим. Все-таки пища в ней намного вкусней получается. В моей духовке стоят только противни, больше ничего. У остальных кухонных принадлежностей есть свое место.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У меня духовка отдельно от плиты. В ней кроме противней ничего не хранится. Это только увеличивает количество времени при уборке и поиске. Поскольку я не одна готовлю на кухне у нас все тщательно продумано где и что будет хранится.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Не каждой хозяйке удается содержать кухню в идеальной чистоте. Но я также считаю, что духовка не место для хранения. Есть во встроенных плитах внизу еще отделение, вот в нем и стоит разные кухонные принадлежности, которые используются редко.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А я использую духовку для хранения керамической сковородки (она такая огромная, что никуда больше не помещается), иногда кладу туда ещё одну сковородку и все, больше все равно ничего не вмещается.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Бороться с этим можно только увеличив площадь кухни :hi_hi_hi: , что еще сложней, поэтому будем как и раньше хранить сковородки в духовке :hi_hi_hi: , храню в духовке две сковороды, пока не вижу с этим сложностей.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Бороться с этим можно только увеличив площадь кухни :hi_hi_hi:

Согласна :hi_hi_hi: Места всегда не хватает, как и места в шкафу для вещей) Духовка у меня всегда для сковородок предназначена, ну а на самом деле, что плохо, если там что-то хранить, главное вовремя вытащить)

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Я думала, что при приобретении микроволновки духовка уйдет на второй план. Но нет. Как готовили в ней так и готовим. Все-таки пища в ней намного вкусней получается. В моей духовке стоят только противни, больше ничего. У остальных кухонных принадлежностей есть свое место.

микроволновку мы используем только для разогрева, а в духовке у меня, как и у большинства, хранятся сковородки))) духовкой пользуюсь редко, так что частого беспорядка от вытаскивания всех сковородочек не замечаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных