Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Куда повесить кухонные полотенца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Кухня у нас в процессе оформления. Но нарисовалась проблема - куда повесить кухонные полотенца? Шкафы все будут вертикальные, на стенку не хочу - у меня на прежней кухне в результате под полотенцем начало пятно образовываться. А вы куда вешаете?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А в шкафу нельзя организовать мини вешалку для полотенцев? У меня виста на стене, покрытая кафелем, специально для этих целей где висят полотенца положила кафель, чтобы не было вот таких пятен потом как у вас.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А почему от полотенец появляются пятна? Первый раз о таком слышу. Может из нужно, простите, чаще менять и стирать. Они могут быть элементарно засалены? У меня полотенца висят на стене и ничего с ней не происходит - какой была, такой и осталась.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я не люблю, когда висят полотенца на кухне - меня это почему-то раздражает, а потому у меня стоит красивая корзиночка и все полотенчики лежат там. Там мне кажется эстетичнее и красивее. Хотя у каждого свое видение удобства и красоты.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Я не люблю, когда висят полотенца на кухне - меня это почему-то раздражает, а потому у меня стоит красивая корзиночка и все полотенчики лежат там. Там мне кажется эстетичнее и красивее. Хотя у каждого свое видение удобства и красоты.

А если полотенце после приготовления еды стало влажным от рук, а вы его сложили в корзинку, то как оно высохнет, и потом может же появиться неприятный запах на полотенце. У меня весят в определенном незаметном месте.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

А если полотенце после приготовления еды стало влажным от рук, а вы его сложили в корзинку, то как оно высохнет, и потом может же появиться неприятный запах на полотенце. У меня весят в определенном незаметном месте.

Если оно стало влажным, то я его убираю в стирку - смысл мне пользоваться по сути уже грязным полотенцем. Просто у меня, как и у мамы кухонных полотенчиков, наверное, штук 20, за день я пачкаю штук 5 и все они сразу отправляются в стирку - и никаких проблем.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
У меня всю жизнь полотенца висела на кухне на крючках, и никаких пятен ни у меня ни у мамя не наблюдалось. Если полотенце намокло в процессе использования, я его аккуратно на батарейку вешаю, оно высыхает и дальше пользуюсь.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
То же не заморачиваюсь. Как намокло - сушу на батарее. Что касается пятен, то ничего такого не было никогда. А вот крючки для полотенец приспособила на дверцу стола с внутренней стороны. И висят, и не видно их.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну не знаю - у меня полотенца веся на крючках, которые к кафелю крепятся. Так что если даже пятна и появятся, то с кафелем эта проблема вполне решаема. А сложенными мне их хранить не удобно - время на складывание каждый раз тратить не хочется.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я вешаю полотенца на спинки стульев, на специальные вешалки, сделанные для них, а также на ручку от духовке на моей плите (очень удобно, лучше всех остальных вариантов). В шкафу хранить полотенца совсем не вариант, они всегда на кухне необходимы и должны быть постоянно под рукой.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня своя система. Чистые полотенца хранятся проглаженные в шкафу. Те, которыми пользуюсь в настоящий момент, а их несколько, висят на крючке, специально прибитом на шкаф. Грязные сразу отправляются в бельевую корзину. Для меня важно избегать чрезмерной влажности, все полотенца я тщательно просушиваю.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Складываю полотенца в шкафу друг на друга, шкаф стоит прямо на кухне. Всегда удобно их брать. Не понимаю людей, которые хранят кухонные полотенца в другой комнате. Полотенца на кухне слишком часто используются. Это вам не пододеяльники. Одел и забыл.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У меня тоже все полотенца весят на крючках и крепятся на кафель, а по мере загрязнения я их отправляю в стирку, другово варианта я не вижу, так как всегда не хватает времени, тем более если их складывать.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
я по старинке вешаю полотенце на ручку духовки)))) есть крючок специальный для прихватки и полотенца, но не используется по назначению. Или на столе лежит или весит на ручке плиты. А после приготовления я каждый раз заменяю на новое.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я пользуюсь одноразовыми полотенцами и салфетками. Конечно у меня есть и кухонные, но редко используем их. Во-первых это более гигиеничность, во вторых меньше стирки.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Есть у меня круглые держатели, которые прикреплены на уровне стола к стене. Они всегда под рукой. так же я пользуюсь одноразовыми полотенцами, в основном тогда, когда много готовки.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я никуда не вешаю. Лежат они у меня в шкафу, а когда пользуюсь просто кладу на стол. Получается, что практически каждый день, а то и два раза на день приходится их менять. На столе оставляю потому что всем удобно. Взял и пользуешься сразу. Вешалка не прижилась у нас.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Да, у нас тоже не прижились вешалки. Они как бы обязывают к порядку на кухне, то пользуются все без исключения ими часто. Поэтому висит рулон одноразовых полотенец, а где-то в шкафчике обычные.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Всяких вешалок сейчас уйма и для кухни и для ванной комнаты. Вешалка естественно должна быть на кухне. Но будет ли на ней весеть ваше полотенце - это вопрос. Можно повесить для бутафории... пока его не применять к делу.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У меня возле раковины на кухне висит крючок на присоске, и туда вешаю полотенечко. А вообще все кухонные полотенца лежат в ящике на кухне, так что если что можно достать быстро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных