Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как рационально организовать кухонный мусор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
В доме у меня чисто и убираюсь я легко. Но вот в чем проблема. Воду мы пьем бутылированную. В день получается достаточно много пустых пластиковых бутылок. Плюс еще и обычный мусор. Плюс ребенок маленький - вечно что-то вырезает, рисует - остатки всего этого тоже идут в мусор. В результате в ень получается два больших пакета, которые на маленькой кухне негде хранить. Что посоветуете?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А вы не выбрасывайте эти пятилитровые бутылки, правильно я вас поняла?! Их можно использовать, из них можно вырезать чудные горшки для цветов или сделать горшки виде хрюшек, покрасить краской и готово. Хранить мусор можете на балконе.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я баки из под воды складываю в шкафу и потом выношу на мусорку, не люблю когда их скапливается много, потому как они занимают много места, а вот для цветов и рассады я не использую это все, мне кажется что это и не красиво и не к месту.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я вот тоже согласна насчет горшков под цветы - это полная ерунда. Лучше купить нормальные и посадить цветы. А по существу вопроса можно вопрос? Вы разве мусор не сортируете? Я бы весь мусор, который идет на вторичную обработку собирала на балконе в мешок. И раз в пару дней выносила.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Мы тоже используем покупную воду, но к счастью рядышком есть специальный ларечек с водой, а потому бутылей в доме 2, в которые мы ее набираем. В принципе, мне на 1 день одного мусорного ведра достаточно - просто мусор можно как-то покомпактнее складывать.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Я баки из под воды складываю в шкафу и потом выношу на мусорку, не люблю когда их скапливается много, потому как они занимают много места, а вот для цветов и рассады я не использую это все, мне кажется что это и не красиво и не к месту.

Почему же ерунда, а мне кажется отличная идея, вы же не видели еще в готовом виде. Хорошо дома не нужны, но около дома можно же организовать палисадник во время очередного субботника.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мы заказываем воду привозную в больших сорокалитровых бутылях и тогда никакие бутылки ни хранить, ни выбрасывать не приходится. А вообще зачем организовывать мусор? Его никак нельзя чаще выносить?

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Заставляйте мужа почаще выносить мусор. Почему вы должны придумывать как его организовать. Зачем складировать ненужный хлам в доме, особенно там где есть маленькие дети, которые все равно будут его растаскивать по всему дому.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Ну как бы раз в день то достаточно я думаю? А фраза насчет - заставьте мужа и ненужного хлама несколько коробит. Речь же шла не о складировании хлама, а о том, как организовать хранение пластиковых бутылок до момента выбрасывания мусора. Так что по существу вопроса вы так ничего и не предложили, только высказали свое фи.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Во-первых, бутылки можно сжимать и они сразу раза в два меньше места занимают, я также делаю и с пакетиками сока, там вообще песня)) Плюс да из бутылок можно делать множество изделий для дома. Вам кажется, что это ерунда, но это не так. Поищите в интернете и вы сами удивитесь сколько всего полезного можно сделать из пустых бутылок. Во-вторых, раз дело идет про вырезалки, то это не только кухонный мусор).

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
С киригами (вырезалками) отдельная песня! Где-то уже читала на форуме, как утилизовать, спрессовать крупные отрезки бумаги!!!! Увлажнить пульверизатором. Молочные пакеты и пакеты из под сока, если они разного размера вталкиваю друг в друга, если нет для них иного применения.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас не бывает таких проблем, чтобы образовывались залежи мусора. Выходишь из дому - пакет в руки и в мусорный контейнер или мусоропровод. Н складируем ни мелкий мусор, ни бутылки. Чистота - залог здоровья нервной системы мамы!

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
А я думаю, что к этому надо относиться немного проще. Если уж такая проблема есть, то просто каждый день выбрасывать мусор, и бутылки желательно просто скручивать тогда они занимают меньше места.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я тоже не заморачиваюсь, всё на уровне интуиции. Бутылку-скрутила, пакеты- примяла, кости-собаке. А вопрос с кожурой от овощей у нас вообще поставлен на поток . Муж на охоте поймал зайца. Теперь он у нас живёт в клетке, в сарае. Думали не выживет, но живучий оказался и даже весьма общительный. Ест с руки. Даже из двора, когда мы его выпускаем погулять, никуда не убегает. А когда я варю борщ у него настоящий праздник желудка! Да и продукты его жизнедеятельности можно использовать в качестве перегноя. Правда не пробовала ещё. :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных