Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Совет: как быстро помыть батарею отопления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Придумала экспресс-способ мытья батарей. Берутся старые носки, надеваются на пальцы, все это в моющее и быстро моем. Пальцами можно подлезть в гораздо более недоступные места батареи, чем просто тряпкой. Как вам такой способ?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Замечательный способ, но я делаю еще проще одеваю обычные тряпичные перчатки и ими мою грязные батареи. Лучше конечно помыть как положено губкой, потом вытереть насухо. Главное не допускать накопления пыли на батареях.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Отличная идея и действительно получится быстро, я так стекла протираю, мне удобно старыми носками, они натуральные и хорошо протирают, так что теперь и батареи попробую помыть, они не сильно грязнятся, но тем не менее пыли есть где спрятаться.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А это какие батареи? У меня старые, чугунные. Я как-о не представляю, как там можно пальцами - там их и сломать недолго. Я аккуратно тряпочку просовываю, палочкой подталкиваю, где-то щеткой зубной подлезаю. Как же там пальцами-то?

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
В продаже есть специальные кисти для покраски батарей, вот этой кистью можно и мыть батарею, предварительно пшикая водой из пульвелизатора. Перчаткой конечно я бы не рискнула, можно пораниться очень легко, лучше кисть.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я всегда пшикаю пульвелизатором обильно на батареи водой, грязь и пыть вместе с этой водой просто стекают на пол. При этом на пол ложу тряпочку. Вот так и мою я свои батареи, попробую купить такую кисть для покраски, попробую мыть так.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Меня идея с носками приятно удивила. Попробую. Я всегда сначала чищу пылесосом, у меня, кстати, тоже старые чугунные батареи, потом мою мыльным раствором и тряпкой, а потом чистой водой. Дальше они сами высыхают, ничего не протираю.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Старые чугунные батареи это сущее наказание, когда начинаешь их мыть. Мою обычно тряпкой и чистящим средством. Почти все батареи мы уже заменили на новые остались только две чугунные - мечтаю от них избавиться. Новые мыть гораздо легче.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я бы вот тоже заменила батареи на новые. Сейчас же в ходу стальные радиаторы в основном, да? А как они тепло держат по сравнению с чугунными батареями? Меня вот этот вопрос крайне интересует. Говорят, что гораздо хуже. А так да, возни с ними гораздо меньше.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я не представляю, как можно помыть мои чугунные батареи носками. Мб для других типов батарей это и гениальный способ. Но свои я пробовал и только чуть не поранил пальцы. Так что чугунные я бы совсем не рекомендовал мыть таким способом. А вот интересно есть ли способ помыть горячие батареи :lol:

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Протираю батареи мочалкой, но без фанатизма. Пыль в некоторых местах все равно остается, приходится разными палочками ее оттуда выгонять. Посоветуйте способ мыть батарею более эффективно в труднодоступных местах. У меня чугунная...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных