С приходом осеннего сезона, наступает и период уборки листьев. Взяв в руки грабли, мы начинаем заниматься уборкой. Если двор небольшой, то развернуться в нем сложно, а если есть еще и молодые посадки – деревьев, кустарников и цветов, то такой грубый инструмент использовать нежелательно, так как он может повредить саженцы. Заниматься уборкой листьев скучно, так как это однообразная и многооперационная работа – нужно сначала подмести, сделать из них небольшие кучки, а потом собрать одну большую и сжечь ее. Интересно, а есть возможность избавиться от такой работы? Безусловно, можно. Для этого Вам нужно всего-навсего использовать садовый пылесос. Благодаря ему, Вы сможете сэкономить не только время, но и свои силы, а сам процесс уборки станет приятным времяпрепровождением.Если же среди Ваших инструментов нет садового пылесоса, то сойдет и воздуходувка. Использую сей предмет, можно осуществить сразу несколько дел:- воздухом, нагнетаемым наружу, Вы сможете удалить листья даже в самых недоступных участках, собрать сорванную траву, всевозможный мусор, опилки от деревьев, и все, что Вам мешает – все это можно будет собрать в одну кучку;- потоком воздуха, в спецмешок собираются мусор, трава и листья;- этот агрегат способен не только собирать, но и дробить мусор, а посему объемы его уменьшаются примерно в 8-12 раз.Для того, чтобы воздуходувка могла всасывать и нагнетать воздушные потоки, ее оснащают трубами-насадками. Та труба, которая нагнетает, имеет небольшой диаметр и щелевое сопло – за счет этого обеспечивается прямые воздушные потоки струй. Насадка, которая всасывает, большего диаметра, нежели нагнетающая, она бывает как прямой, так и с раструбом, который улучшает поглощение мусора.Воздуходувка является довольно производительным средством. Даже в небольших ручных моделях скорость нагнетаемого воздуха составляет 60-90 м/сек ( так дует ветер при урагане), а объем воздуха, который прокачивается, составляет около 1000 куб/час. Производительность такого агрегата при конечном результате составляет около пары сотен литров мульчи в час.Благодаря садовому пылесосу Вы можете привести в порядок двор, освободив его от мусора и листьев, достать их из самых тесных участочков, в которые не пробраться ни граблями, ни метлой. Таким пылесосом Вы сможете не только собирать, но и сразу измельчать мусор. С помощью такого устройства Вы можете сначала выдуть мусор и собрать его в кучу, и только после этого измельчить; возможно осуществить выдувание на открытом участке, и перенести мусор в нужное Вам место. От Вас требуется только контроль над тем, чтобы в устройство не попадали предметы из металла, больших размеров мусор и камни, так как они могут повредить дробильное устройство.

Уборка листьев во дворе
Автор
zirotool
, 23 май 2013 19:43
Отправлено 10 Август 2013 - 22:16

Сжигать листья сейчас запретили и если соседи пожалуются на вас, что вы их сжигаете, то можно заплатить большой штраф. У нас так соседка каждый день костёр устраивает, весь дым и запах этот в доме, что немножко напрягает, она их сжигает обычно уже с наступлением темноты, перед сном. Но вот пожаловаться совесть не позволяет)))
Отправлено 23 Август 2013 - 15:15

А мне даже нравится осень когда опадает листва это так красиво и романтично. Но романтика исчезает тогда, когда приходится убирать листву. Это проблематично тем у кого большой двор и много деревьев. И мне нравится это делать особенно с детьми можно играя убирать листву. Это так весело! Достаточно метлы грабель и клиёнки в которой можно будет выносить листву!
Отправлено 23 Август 2013 - 18:22

Уборка листьев еще не самое страшное. Как на мой взгляд это не большая проблема. И для этого не нужно покупать специальный пылесос. Вполне подойдут грабли и метла. Возможно вам понадобится что-то еще в чем можно будет выносить листву. А другие предметы не понадобятся главное чтоб в этот день была хорошая погода тогда уборка удастся.
Отправлено 28 Август 2013 - 09:37

У нас дворик небольшой. Поэтому с опавшей листвой справляемся обычными методами. Очень удобны садовые грабли/метла, с длинными, чуть загнутыми, "пальцами". Сжигать листья считаю неправильно, от этого чада все в округе страдают. Мы просто собираем листья в пакеты и выносим в мусорные баки.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:46

Смотря какой у вас двор если большой тогда можите подумать приобрести пылесос. Хотя я не вижу смысла в этом приобретении. Можно и обойтись. Вы вспомните, когда мы были маленькие как весело проходила наша уборка листьев вместе с родителями. И не нужен был ни какой пылесос.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:11

Уборка листьев в саду и во дворе, для меня любимое занятие, ни о каком воздуходуве или пылесосе я не говорю, просто грабли и метла, такой труд мне дает много энергии и удовлетворения, когда видишь, что стало чище во дворе, особенно люблю уборку после дождика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных