Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка листьев во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
С приходом осеннего сезона, наступает и период уборки листьев. Взяв в руки грабли, мы начинаем заниматься уборкой. Если двор небольшой, то развернуться в нем сложно, а если есть еще и молодые посадки – деревьев, кустарников и цветов, то такой грубый инструмент использовать нежелательно, так как он может повредить саженцы. Заниматься уборкой листьев скучно, так как это однообразная и многооперационная работа – нужно сначала подмести, сделать из них небольшие кучки, а потом собрать одну большую и сжечь ее. Интересно, а есть возможность избавиться от такой работы? Безусловно, можно. Для этого Вам нужно всего-навсего использовать садовый пылесос. Благодаря ему, Вы сможете сэкономить не только время, но и свои силы, а сам процесс уборки станет приятным времяпрепровождением.Если же среди Ваших инструментов нет садового пылесоса, то сойдет и воздуходувка. Использую сей предмет, можно осуществить сразу несколько дел:- воздухом, нагнетаемым наружу, Вы сможете удалить листья даже в самых недоступных участках, собрать сорванную траву, всевозможный мусор, опилки от деревьев, и все, что Вам мешает – все это можно будет собрать в одну кучку;- потоком воздуха, в спецмешок собираются мусор, трава и листья;- этот агрегат способен не только собирать, но и дробить мусор, а посему объемы его уменьшаются примерно в 8-12 раз.Для того, чтобы воздуходувка могла всасывать и нагнетать воздушные потоки, ее оснащают трубами-насадками. Та труба, которая нагнетает, имеет небольшой диаметр и щелевое сопло – за счет этого обеспечивается прямые воздушные потоки струй. Насадка, которая всасывает, большего диаметра, нежели нагнетающая, она бывает как прямой, так и с раструбом, который улучшает поглощение мусора.Воздуходувка является довольно производительным средством. Даже в небольших ручных моделях скорость нагнетаемого воздуха составляет 60-90 м/сек ( так дует ветер при урагане), а объем воздуха, который прокачивается, составляет около 1000 куб/час. Производительность такого агрегата при конечном результате составляет около пары сотен литров мульчи в час.Благодаря садовому пылесосу Вы можете привести в порядок двор, освободив его от мусора и листьев, достать их из самых тесных участочков, в которые не пробраться ни граблями, ни метлой. Таким пылесосом Вы сможете не только собирать, но и сразу измельчать мусор. С помощью такого устройства Вы можете сначала выдуть мусор и собрать его в кучу, и только после этого измельчить; возможно осуществить выдувание на открытом участке, и перенести мусор в нужное Вам место. От Вас требуется только контроль над тем, чтобы в устройство не попадали предметы из металла, больших размеров мусор и камни, так как они могут повредить дробильное устройство.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня не такой большой двор, поэтому справляемся без пылесосов и воздуходувок. Хотя если будет возможность, то стоит приобрести на будущее. Я видела, как однажды в нашем парке убирали так листья, это очень удобно.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мы по старинке убираем листья , граблями и метлой . О покупке садового пылесоса даже не задумывалась , мне кажется без него можно прекрасно обойтись. Поработать на свежем воздухе будет полезно всем .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Меня больше волнует проблема никак собрать листья, а куда их потом складировать, не сжигать понятно, а делать специальную яму чтобы они в ней перегнивали тоже не вариант. Как вы решаете подобную проблему?

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А почему не сжигать ? Мы постоянно сжигаем листья , что еще с ними делать , вывозить же постоянно на мусорку кучи не будешь . Прочитала про пылесос , хорошая штука и листья можно собрать везде и измельчит . Интересно сколько они стоят ?

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я полностью поддерживаю, что листья нужно убирать во время, не ждать первого снега и потом палить их и чтобы все во круге слышали это ядовитый дым. А куда после измельчения следует девать такой мусор, вот что с ним делать?

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Я убираю по старинке , веником , или метлой . но она для меня не удобна , а вот приспособлений специальных нет ...И цена на такой уличный пылесос будет не маленькая, так что я пока в нем не нуждаюсь особо.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Мы на даче убираем листья и сухую траву граблями, и относим на мусорку, оттуда мусор вывозят, особых проблем нет, а физический труд нам даже нравится и свежий воздух на даче, в общем, полезное с приятным, дети тоже приучаются к труду.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня грабли специальные для уборки листьев. Такая как-бы веером штукень с загнутыми краями. Намного удобнее обычных садовых граблей.Они лучше сгребают очень мелкие листочки и травинки, и несомненный их плюс, в том, что они намного легче обычных граблей

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я абсолютно смогласна с тем, что для уборки листьев во дворе не обязательно приобретать пылесос, мы ведь не занимаемся этим постоянно и профессионально, а для уборки своего двора достаточно и просто грабель и метлы

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Сжигать листья сейчас запретили и если соседи пожалуются на вас, что вы их сжигаете, то можно заплатить большой штраф. У нас так соседка каждый день костёр устраивает, весь дым и запах этот в доме, что немножко напрягает, она их сжигает обычно уже с наступлением темноты, перед сном. Но вот пожаловаться совесть не позволяет)))

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня маленький дворик, и в него осенью всегда налетаю листья. Очень не люблю за это осень, я только приберу всю листву со двора, как уже на следующий день все тоже самое. В помощь мне всегда веник и мое терпение)))

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
А мне даже нравится осень когда опадает листва это так красиво и романтично. Но романтика исчезает тогда, когда приходится убирать листву. Это проблематично тем у кого большой двор и много деревьев. И мне нравится это делать особенно с детьми можно играя убирать листву. Это так весело! Достаточно метлы грабель и клиёнки в которой можно будет выносить листву!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Уборка листьев еще не самое страшное. Как на мой взгляд это не большая проблема. И для этого не нужно покупать специальный пылесос. Вполне подойдут грабли и метла. Возможно вам понадобится что-то еще в чем можно будет выносить листву. А другие предметы не понадобятся главное чтоб в этот день была хорошая погода тогда уборка удастся.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня хоть и не маленький двор. но и нет специальных приспособлений. Мне достаточно метлы и грабель, и так все можно убрать, это много времени не занимает.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
У нас дворик небольшой. Поэтому с опавшей листвой справляемся обычными методами. Очень удобны садовые грабли/метла, с длинными, чуть загнутыми, "пальцами". Сжигать листья считаю неправильно, от этого чада все в округе страдают. Мы просто собираем листья в пакеты и выносим в мусорные баки.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Смотря какой у вас двор если большой тогда можите подумать приобрести пылесос. Хотя я не вижу смысла в этом приобретении. Можно и обойтись. Вы вспомните, когда мы были маленькие как весело проходила наша уборка листьев вместе с родителями. И не нужен был ни какой пылесос.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Уборка листьев в саду и во дворе, для меня любимое занятие, ни о каком воздуходуве или пылесосе я не говорю, просто грабли и метла, такой труд мне дает много энергии и удовлетворения, когда видишь, что стало чище во дворе, особенно люблю уборку после дождика.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Берем грабли, стаскиваем в одну кучу и потом сжигаем. пока никто лучше и выгодней способа не придумал, если же у вас огород или сад. то можно все это снести в компостную яму для удобрений

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных