Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка по принципу Tabula Rasa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Недавно наткнулась на описание этого вида уборки. Стало интересно ваше мнение. Суть в чем - из комнаты выносится все, что не прибито и не приклеено. Комната убирается, заодно делается мелкий ремонт, если он необходим. Потом тщательно обдумывается новая расстановка мебели. Затем перебираются вынесенные вещи на предмет их необходимости. Потом то, что вы сочли нужным снова размещается в комнатеКак вам такой подход?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Хороший подход мне понравилось. Так предполагается делать каждый раз такую уборку или как? Для меня делать такую уборку " Чистая доска" раз неделю, я бы не смогла, а так один, два раза в год можно, даже нужно, будет очень полезно.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я себе слабо это представляю. У меня мебель массивная и большая. Как ее можно вынести? Это просто нереально. Так что этот метод не для меня. Я могу просто все вынуть со шкафов и перебрать, ну и попутно вымыть комнату тщательно.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Нда, у меня так не получится , потому как это будет сделать проблематично , мебель тяжело таскать , но сам подход конечно хороший, правда часто это не стоит делать, потому как довольно трудная задача, и умаяться все ... :)

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже считаю, что такая уборка подойдет пару раз в год, но не постоянно. Ведь это очень тяжело и не всегда хочется так делать. Ведь на это уйдет очень много времени и сил и не всегда найдется время для того, что бы мне кто то помог. Поэтому это тоже не для меня.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Очень интересный подход к уборке, принцип мне понравился и я такую уборку оказывается делаю пару раз в год. Массивную и тяжёлую мебель можно не выносить, ну разве что передвинуть куда то в другое место. Хлама много выкидывается при такой уборке.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Полезный метод уборки, вот только в некоторых семьях это называют ремонт. Наши люди не могут делать ремонт полностью, вот и подклеивают обои, переставляют мебель, а заодно и убирают в тех местах, где она стояла. Такую уборку надо делать хотя бы раз - два в год, но на большее количество раз никаких сил не хватит.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Ужасный подход. Я уже представляю как мой муж будет судорожно вспоминать мне всё "хорошее", когда будет выносить из комнаты стенку, сервант, кровать, телевизор и т.д.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
интересно, и какую такую кардинально новую перестановку можно сделать в наших малогабаритных квартирах: поменять местами кровать со шкафом, вот это вы называете перестановкой?!!

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Альбина, прочтите еще раз о чем речь идет. Не о перестановке, а о генеральной уборке. Просто вот способ такой, необычный весьма. Но мне бы раз в год точно подошло. Только вот мебель у меня настолько тяжелая и габаритная, что как ее сдвинуть, я просто не представляю.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Такую уборку можно делать только в случае генеральной уборки раз в год, но не более того, так как в данном методе уборке невозможно справится одной, а нужно чтоб кто-то двигал мебель.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Да мне кажется, что и раз в год такое вот не сделаешь. У меня такая мебель монолитная, что сложно представить, что ее будут двигать - разве что грузчиков вызывать. Да и куда ее ставить - ну из дальней комнаты можно вынести в гостиную. А из гостиной куда? Остается коридор, кухня и ванна. Никуда мои шкафы не влезут.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Недавно наткнулась на описание этого вида уборки. Стало интересно ваше мнение. Суть в чем - из комнаты выносится все, что не прибито и не приклеено. Комната убирается, заодно делается мелкий ремонт, если он необходим. Потом тщательно обдумывается новая расстановка мебели. Затем перебираются вынесенные вещи на предмет их необходимости. Потом то, что вы сочли нужным снова размещается в комнате
Как вам такой подход?

Про флай леди слышала, а вот про Табула Раса еще нет. Интересный подход. Мне нравится. Только как и каждая методика, эта требует небольшой адаптации на наш лад. Я выбрасываю не то, что не прибито, а мелочь разную, не люблю особо картины на стенах, статуэтки, что-то разложенное типа вазы с декоративными фруктами или цветами! Ну и с мелким ремонтом согласна. Так квартира аккуратнее смотрится.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Хороший подход. В наших широтах называется: секрет идеально убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная. А иначе я просто не знаю, как это технически реализовать, к примеру, в однушке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных