Как заставить себя мыть посуду?
Автор
Lana
, 15 окт 2013 23:01
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:01

Я терпеть не могу мыть посуду. Понимаю, что в сущности времени это занимает не так много, да и деваться все равно некуда - разве что перейти на одноразовую. Но пока вся посуда не соберется в раковине - заставить себя не могу. А в остальном я достаточно чистоплотна. Кто как борется с такими приступами лени?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:40

Я больше гладить не люблю, а потому это муж делает, а я только в исключительных случаях. А посуду если я не буду мыть сразу, то к вечеру просто не из чего будет есть и пить, так как целый день готовишь, то каши, компоты, супчики, пюрешки, котлетки. В общем, я мою сразу - вообще не люблю скопление посуды.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:16

Я тоже стараюсь сразу все мыть, но если я этого не сделаю то в итоге вообще ничего из чистой посуды не останется. Поэтому я стараюсь себя заставить сразу все мыть. А если вы все таки не любите то попробуйте приобрести посудомойку и забудите о мытье посуды.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:20

Мы как то пытались установить очередь на мытье посуды. Но, дети есть дети и кастрюли или сковороды они старались спрятать и подложить кому то на следующий день. Кроме того, отмыть так тщательно как я они не могут и не хотят. Пришлось отказаться от этого и купить посудомойку.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:33

Была когда-то такая же проблема, но только я как раз могла себя заставить ее мыть, а вот все остальные в моем доме не хотели этого делать, поэтому пришлось долго ругаться и скандалить. Зато сейчас все поели и каждый тут же помыл после себя посуду - у нас это строгое правило.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:03

О, знакомая история. Я вот выше уже писала, что мы тоже купили посудомойку. Так вот как раз из-за этого тоже. Ребенок посуду мыл не очень хорошо, кроме того, периодически находила заначки из грязной посуды.Мы как то пытались установить очередь на мытье посуды. Но, дети есть дети и кастрюли или сковороды они старались спрятать и подложить кому то на следующий день. Кроме того, отмыть так тщательно как я они не могут и не хотят. Пришлось отказаться от этого и купить посудомойку.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:13

Если у вас действительно копиться посуда это как раз причина завести посудомойку, потому что тем у кого посуда не копится смысла ее покупать немного, ибо придется ждать, когда накопиться.
А вот лень это уже нехватка мотивации. Я вот когда готовлю мне постоянно нужна раковина, что-то помыть, почистить, залить и многое другое. А т.к. готовить нужно обычно каждый день и даже несколько раз вдень, то и мою несколько раз в день. Тем более что лучше по чуть-чуть, чем раз в неделю и много. К тому же отмывается легче, если мыть сразу, а значит и времени тратиться меньше

Отправлено 14 Январь 2014 - 13:15

Не очень люблю мыть ложки, вилки. Пытаюсь всегда отложить их мытье на последок. Во время готовки посуду мою по мере ее использования, тогда не собирается "гора". Трудномоющиеся, например мясорубку, замачиваю и мою в конце. А сковородки, кастрюлки после использования сразу, чтобы не загромождать стол и плиту.
Отправлено 16 Март 2014 - 10:26

Какие могут быть сложности. Просто берите и мойте. Для этого существует сила воли. Необходимость, в конце концов жертвенность по отношению к ближним. Мойте не смотря ни на что, ни на погоду, ни на настроение. Получите один раз от этого удовольствие и поймете, что это не так уж страшно!
Отправлено 17 Март 2014 - 09:58

Здесь два варианта, либо купить посудомоечную машину, тогда все проблемы пропадают. Но если мало места на кухне, то не стоит. А второй вариант дешевый- каждый моет за собой тарелки, а вы по мере накопления. Когда готовите кушать, сразу посуду и мыть. Так не заметно, а все чисто.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:05

Сын за мной как-то наблюдал за моей работой в кухне. Сказал: мама, у тебя отточено каждое движение, ты ничего лишнего не делаешь, даже шага. Это конечно же нарабатывается годами. Но каждому под силу.Здесь два варианта, либо купить посудомоечную машину, тогда все проблемы пропадают. Но если мало места на кухне, то не стоит. А второй вариант дешевый- каждый моет за собой тарелки, а вы по мере накопления. Когда готовите кушать, сразу посуду и мыть. Так не заметно, а все чисто.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:23

Я очень хочу посудомойку, но ни как не уговорю мужа, считает, что это баловство, говорит три тарелки ты и так помоешь, поэтому стараюсь не накапливать и мыть после каждого приема пищи, но думаю скоро мужа все таки до жму, эх если бы еще не свекровь, которая категорически против посудомойки, мы бы уже ее купили.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 08:20

Это наверное потому что у вас нет посудомоечной машины,большой проблемы с подготовкой тарелок нет,взял сполоснул водой и в посудомоечную машину.Мне не нравится посудомоечные машинки, проще по-быстрому посуду помыть самой, чем тарелки очищать перед тем как положить в машинку, и потом туда их складывать...
Да если у вас маленькая семья, то можно мыть тарелки и вилки вручную,но когда вас много -посудомоечная машина принесет вам радость.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:47

У родителей есть посудомоечная машина, и они пользуются только когда много гостей дома, после этого посуды гора, поэтому машинка нужна. А у меня такое редко бывает, но даже когда было очень много людей спокойно помыла самаЭто наверное потому что у вас нет посудомоечной машины,большой проблемы с подготовкой тарелок нет,взял сполоснул водой и в посудомоечную машину.
Да если у вас маленькая семья, то можно мыть тарелки и вилки вручную,но когда вас много -посудомоечная машина принесет вам радость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных