Планируем ремонт на кухне. И вот мне втемяшилось, что я хочу кухонный гарнитур белого цвета. Все знакомые отговаривают - мыть замучаешься. А я вот думаю - мыть и то и то нужно, просто на немарком эта грязь видна не сразу, а когда уже будет трудноотмваемой. А вы как думаете?

Белая кухня
Автор
Lana
, 15 окт 2013 22:55
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:47

Белая кухня это красиво , но не практично, но с другой стороны сразу видно где есть пятна и сразу можно было убрать, поэтому наверное и принято делать кухню светлую, иначе будет трудно увидеть загрязнения. Вытяжка обязательна, иначе жир будет на стенах и обоях, он оседает все таки .
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:21

Да ладно, ну раньше же всегда кухни были в основном из белого пластика. Это сейчас уже куча всяких нововведений. Мне как раз светлое больше нравится. И вовсе оно не маркое. Просто сразу можно увидеть проблему и ликвидировать. У мамы вон белая кухня до сих пор как новая.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:25

Вот удивительнейший народ женщины, хотят чтобы было красиво, но и не пачкалось особо, извините, но так не бывает.Да, жир может и оседает, но не в тех количествах, как без вытяжки. Если хозяйка хорошая. то кухня будет всегда чистой даже если она белая кухня.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:03

У нас встроенная кухня молочного цвета - никаких трудностей с этим не испытываю. Увидела что-то ляпнулось, капнула - сразу протерла, ну и на выходных протираю. Пользуемся уже 2 года, а до нас здесь еще жильцы были, а она как новая.Все зависит от того из какого материла она у вас будет.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:52

Мы слишком много думаем, вот придумали, что на светлом больше грязи видно, а нет. На темной кухне еще виднее. мука, крошки, жирные пятна. Я уже это проходила. Теперь у меня только светлая мебель. Мое не очень часто, просто протираю через день или после приготовления большого количества блюд и все. Берите белую!
Отправлено 16 Март 2014 - 10:47

Моя кухня светло-бежевая. да пятна на ней как ни на какой другой видны. Сначала я сетовала, а потом поняла в чем плюс. Увидя пятно я его тут же стираю. смываю. А предполагая, что кухня темная... то и мыть пришлось бы пусть реже, но зато дольше. Для меня светлые тона в квартире - это радость моей жизни. Пусть она будет отражена не только в моей душе.
Отправлено 16 Март 2014 - 14:57

Мне тоже больше нравятся кухни светлых тонов. А вот украсит - сделать пятно цветное в виде вазы, панно, атрибутов кухонных можно! Главное, что всегда под настроение можно изменить. Поверьте приходить на кухню где красные или оранжевые дверцы... увы не по мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных