Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Экспресс-уборка квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
У вас не бывало так, что квартира не слишком много порядка по какой-то причине и тут вам звонит подруга/мама/свекровь и сообщает, что она приедет через полчаса. Что вы будете делать - оставите все как есть или попытаетесь привести квартиру в порядок к приезду гостей?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня в доме всегда порядок, в вашем случае я бы рекомендовала, сделать влажную уборку и помыть раковины, унитаз, это первое с чем будут сталкиваться ваши гости и убрать все лишние вещи, чтобы меньше бросались в глаза.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я бы быстренько протерла пыль и убрала вещи в шкафы - комната сразу станет выглядеть опрятной. ну и быстренько на кухне хотя бы по верхам - обычно всегда чай там пьем. Но боюсь экспресс уборка от критики свекрови вас не спасет.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня когда так нагрянут гости , то пока они подъезжают и сообщают о визите, то я за пару минут все так быстро делаю, что сама удивляюсь как успеваю привести дом в порядок, вообще не люблю такие визиты, хоть порядок относительный в доме всегда , но посуда может быть не помытой ..

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня тоже квартира относительно в порядке, но такие нежданные визиты обычно случаются по закону подлости в те моменты когда дома как раз беспорядок. Поэтом по возможности стараюсь такого недопускать.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У меня обычно не бывает глобального беспорядка - максимум игрушки разбросанные или стол не убран, потому что только поели, а так никаких проблем. На приведение в порядок квартиры уйдет минут 10, а в остальное время буду накрывать на стол для гостей, так как чаще мне просто нечего подать к чаю)).

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я тоже верю в закон подлости, а так как бывает такое, что или уборку генеральную затеяла или уборку в шифоньере и тут, обязательно, свекровь принесет. Перестала уже реагировать и суетиться. Вот как есть. Или надо было заранее предупредить.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

У меня обычно не бывает глобального беспорядка - максимум игрушки разбросанные или стол не убран, потому что только поели, а так никаких проблем. На приведение в порядок квартиры уйдет минут 10, а в остальное время буду накрывать на стол для гостей, так как чаще мне просто нечего подать к чаю)).

Ну так вы видимо дома с детьми сейчас. А я работаю. Утром у меня чудный погром вокруг вещей ребенка образуется, потому, что он собирается в школу таким образом, что пол вокруг просто усеян вещами и одеждой. Как-то вечером прихожу - соседка зашла, все это безобразие на обозрение выставлено. Стыдно было.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня такое часто бывает так как дома маленький ребенок. Причем,пока он совсем маленьким был, еще ничего. А вот сейчас ему около четырех лет и это вечный погром. Только соберешь игрушки он, тут же, пройдет и где то что то но оставит. Так что у меня экспресс уборки часты.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Какая разница маленький ребенок или большой. Дети есть дети. Маленький не понимает, что нельзя мусорить, поэтому мусорит. А большие понимают и все равно мусорят. У нас вещи все равно лежат не на своих местах, в основном детские, поэтому приходится к приезду гостей подсуетиться немного.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Ну мне кажется, что у детей все-таки чаще всего есть своя комната. Приучите их там играться и больших проблем с экспресс-уборкой у вас не будет. Все-таки речь идет о том, что перед приездом гостей просто пыль слегка протереть и освежить поверхности.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Обычно меня предупреждают, но вы правы, всякое бывает. У меня вообще-то обычно не грязно, но всякое бывает. Конечно, постараюсь быстро убраться. Зависит от времени. За пол часа можно прекрасно пропылесосить, вымыть полы и помыть раковину с унитазом, если есть гора посуды тут сложней. Но можно вложиться, опустив некоторые моменты, например, пылесос. Я живу не один, поэтому у нас разделение труда. Очень экономит время и силы :)

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

У меня в доме всегда порядок, в вашем случае я бы рекомендовала, сделать влажную уборку и помыть раковины, унитаз, это первое с чем будут сталкиваться ваши гости и убрать все лишние вещи, чтобы меньше бросались в глаза.

я тоже поступаю таким образом. Оследую контрольным взглядом и быстренько раздаю задания, если кто-то еще есть дома. Если одна?! То обязательно ставлю что-то готовить и кручусь в двух процессах: готовки и уборки. Получается эффективно!
:P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных