Экспресс-уборка квартиры
Автор
Lana
, 15 окт 2013 22:52
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:52

У вас не бывало так, что квартира не слишком много порядка по какой-то причине и тут вам звонит подруга/мама/свекровь и сообщает, что она приедет через полчаса. Что вы будете делать - оставите все как есть или попытаетесь привести квартиру в порядок к приезду гостей?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:58

У меня когда так нагрянут гости , то пока они подъезжают и сообщают о визите, то я за пару минут все так быстро делаю, что сама удивляюсь как успеваю привести дом в порядок, вообще не люблю такие визиты, хоть порядок относительный в доме всегда , но посуда может быть не помытой ..
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:00

У меня обычно не бывает глобального беспорядка - максимум игрушки разбросанные или стол не убран, потому что только поели, а так никаких проблем. На приведение в порядок квартиры уйдет минут 10, а в остальное время буду накрывать на стол для гостей, так как чаще мне просто нечего подать к чаю)).
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:53

Ну так вы видимо дома с детьми сейчас. А я работаю. Утром у меня чудный погром вокруг вещей ребенка образуется, потому, что он собирается в школу таким образом, что пол вокруг просто усеян вещами и одеждой. Как-то вечером прихожу - соседка зашла, все это безобразие на обозрение выставлено. Стыдно было.У меня обычно не бывает глобального беспорядка - максимум игрушки разбросанные или стол не убран, потому что только поели, а так никаких проблем. На приведение в порядок квартиры уйдет минут 10, а в остальное время буду накрывать на стол для гостей, так как чаще мне просто нечего подать к чаю)).
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 21:58

У меня такое часто бывает так как дома маленький ребенок. Причем,пока он совсем маленьким был, еще ничего. А вот сейчас ему около четырех лет и это вечный погром. Только соберешь игрушки он, тут же, пройдет и где то что то но оставит. Так что у меня экспресс уборки часты.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:59

Какая разница маленький ребенок или большой. Дети есть дети. Маленький не понимает, что нельзя мусорить, поэтому мусорит. А большие понимают и все равно мусорят. У нас вещи все равно лежат не на своих местах, в основном детские, поэтому приходится к приезду гостей подсуетиться немного.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:58

Обычно меня предупреждают, но вы правы, всякое бывает. У меня вообще-то обычно не грязно, но всякое бывает. Конечно, постараюсь быстро убраться. Зависит от времени. За пол часа можно прекрасно пропылесосить, вымыть полы и помыть раковину с унитазом, если есть гора посуды тут сложней. Но можно вложиться, опустив некоторые моменты, например, пылесос. Я живу не один, поэтому у нас разделение труда. Очень экономит время и силы

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:33

я тоже поступаю таким образом. Оследую контрольным взглядом и быстренько раздаю задания, если кто-то еще есть дома. Если одна?! То обязательно ставлю что-то готовить и кручусь в двух процессах: готовки и уборки. Получается эффективно!У меня в доме всегда порядок, в вашем случае я бы рекомендовала, сделать влажную уборку и помыть раковины, унитаз, это первое с чем будут сталкиваться ваши гости и убрать все лишние вещи, чтобы меньше бросались в глаза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных