Уже давно заменила в доме все одеяла на синтепоновые - они и легче, и удобнее и как по мне даже теплее, нежели те же пуховые. Говорят они антиаллергенные и в них всякая гадость не собирается. Я стираю их раз в месяц, а может нужно все-таки чаще? Как часто это делаете вы?

Одеяло, вы как часто стираете?
Автор
Ярославна
, 15 окт 2013 22:08
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:38

Девчонки, а к чему такие сложности? Беру одеяло и засовываю его в стиральную машинку, вместе с ним еще и постельное белье помещается. И стираю в обычном режиме. После стирки одеяло практически сухое, вывешиваю его и через час максимум оно готово к использованию.Я не стираю такие одеяла, а сдаю в химчистку. а как вы стираете руками что ли? я даже не представляю себе как вы это делаете, как можно засунуть в машинку или стирать руками, сколько же воды понадобиться чтобы выполоскать, а отжать потом.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:25

Я свое одеяло стираю не чаще чем раз в полгода, не знаю может я лентяйка, но процедура не из легких, мое в машинку точно не влазит, а стирать руками не большое удовольствие. Интересно было бы узнать на сколько киллограм стиралка у тех у кого влазит. Отпишитесь если не трудно.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:19

У меня дома тоже все одеяла синтепоновые, но я от них не в восторге, пуховые лучше. За синтепоновым одеялом ухаживать легко, а пуховое надо постоянно отдавать в чистку или самому это делать, а чистка пуховых одеял занятие трудное. Синтепоновые одеяла стираю раз в год - летом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных