Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как постирать сумку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В прошлом году в Лэтуале презентовали сумку за покупку и участие в акции. Сумка очень классная - удобная и стильная. Выполнена из стеганного материала. И вот сегодня на нее пролилось молоко - необходима стирка. Только как это осуществить, чтобы не испортить любимую вещь?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Хороший вопрос, как раз меня тоже волнует. Только у меня уже давно есть несколько пятен от сока и кефира, я их затерла чуть, но разводы остались. Я думаю рискнуть и постирать в стиральной машинке. налив средство для деликатной стирке в деликатном режиме.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я тоже над этим подумываю, но у меня отделка и ручки лаковые - боюсь, что потрескаются. Сумка досталась бесплатно, но если угробится жалко - очень она мне нравится. Но если решусь, то также как вы, но еще засуну ее в наволочку для большей защиты)).

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
У меня текстильные экосумки с принтами. Я их спокойно стираю в машинке даже без сетки. Только на отжим не ставлю - потом не разгладишь. И ничего с сумками не делается - качество отличное. Какое у вас не знаю, но можно же и ручную стирку попробовать.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
В ручную не советую могут остаться не выводимые разводы ничем, я так испортила однажды очень красивую сумку. Да. еще не забывайте какой цвет сумки, если светлый, то есть вероятность, что поменяется в не лучший цвет.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мне кажется, что после стирки текстильная сумка уже внешний вид не сохранит, как не старайся. Я такие покупаю несколько штук на лето. И потом просто выбрасываю. Стоят они дешево, так что не жалко. Да и новые дизайны часто появляются - хочется купить.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
такую сумку аккуратно требуется замочить в мыльном растворе, потом щёточкой потрите своё пятно и хорошо выполоскайте сумку и сушиться, если это лето, то ни в коем случае не выставляйте сумку под прямые солнечные лучи, так как потом её не узнаете, сушим только в тенёчке. Если зима - на батарею не класть, дать стечь и естественным путём при комнатной температуре пусть сохнет.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я честно говоря, текстильные сумки покупаю только на лето. Штуки четыре-пять разных беру, чтобы не занашивать. А потом просто выбрасываю или вон соседским девчонкам отдаю - они рады случаю себя барышнями почувствовать.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Никогда не стирала сумки, меняю их довольно часто, так как покупаю не очень дорогие, они и портятся довольно быстро. Да и просто новую все время хочется, мелочь а всегда столько радости приносит.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Вы наверное о кожаных говорите? Вернее из кожзама? Так их наверное не стирать нужно, а просто протирать мягкой тряпочкой. А вот текстильные можно и постирать если запачкаются. Я делаю это в стиральной машине.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Если сумки тканевые можно спокойно стирать в машинке. Кожа или его заменитель, лучше сначала замочить и посмотреть, как реагирует сумка. Если все ок - в машинку, нет - стираем руками. Если не уверены - стирайте руками. Ведь красивые сумки стоят недешево, а расставаться с любимой вещью всегда тяжело.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Некоторые сумки я действительно стираю в машинке. Кожаные нет. Все ручками везде протру салфеточками, потом смажу детским маслом для кожи, потом что не впиталось протру сухой салфеткой и только тогда даю еще несколько дней устояться.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Если сумка не кожаная, а стеганная то легко стирается в машинке или же руками. Свои сумки так и стираю. Если руками, то я замачиваю обязательно в мыльном растворе, а потом аккуратно простирываю.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я протираю сумки мокрыми салфетками, или просто мокрой тряпочкой. Если испачкала, например ручкой (как часто бывает), то отмываю порошком. А тканевые простые сумки можно и в стиральной машине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных