Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем стирать коламбию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Купила ребенку через интернет зимний комбинезон фирмы коламбия - отталкивающий, непроницаемый и так далее. И вот читаю, что его оказывается нужно стирать специальным средством. А где его взять непонятно. Да и так ли важно это средство? Чем порошок не подходит?

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да тут все дело в специальной технологии производства ткани. Если стирать обычными порошками, то мембраны засоряются. Поэтому рекомендуют стирать обычными жидкими средствами для стирки при температуре до 40 градусов.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Вы уж извините меня темную: а что с этими мембранами? За какую функциональность они отвечают? Вот у нас один на сменку от сестры достался - тоже коламбия. Так она его вместе с другими вещами в машинке стирала - он как новый. А я вот боюсь - вещь дорогая, новая.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
За непромокаемость. Мы в своем свалились прямо в лужу. Так вода просто по ткани сбежала и комбез остался чистым и сухим. Я его дома просто влажной губкой протерла и все. А если будете стирать с порошком - просто испортите ткань. Выглядеть он может и будет как новый, но защитные свойства потеряет.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
По сути такие комбинезоны не требуют стирки, их можно просто тряпочкой протирать. Если ваш ребенок не совсем хрюша, то вам нужно будет постирать комбинезон только в конце сезона. И, конечно же, лучше специальным средством, о котором я думаю можно в инете вычитать.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А как вы проверяете , что засоряются мембраны ткани, я не заметила, стирала обычным гелем для стирки цветного белья и вроде ничего не изменилось. Правда порошком еще не стирала, т.к не люблю он плохо смывается.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Если его можно просто губкой протирать, а стирать раз в год, то может отдать в химчистку? Тогда и средство искать не придется и мембраны не забьются и ткань не пострадает. Как по мне, так это оптимальный вариант.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Девочки как познавательно вы всё рассказали, я как раз хочу приобрести на зиму себе такую куртку, теперь буду знать как за ней ухаживать правильно, а я думала, что мембраны, о которых в рекламе говорят - это просто такой рекламный ход, а на самом деле правда оказалась.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Ну да, спасибо большое. Я и не подумала бы что все настолько сложно с этими вещами. Раньше не покупала так как не на столько холодные зимы были, а в этом году и у мужа куртка такая и у сына. Буду знать, как вывозятся, что с ними делать.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я из своего опыта могу вам сказать, лучше почистите влажной тряпочкой, загрязненые места, но сами не стирайтев машинке, а когда сезон пройдет отдайте в химчистку, чтобы вы сами не испортили комбинезон, так как я это сделала и пришлось купить новый, а вы сами понимаете как это по финансам ;)

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я в машинке точно не рекомендую его стирать, там он потеряет свою уникальность. Можно в ванне, по без порошка. А если позволяет время и его состояние, то доносите сезон без стирки, а потом самое надежное в химчистку отдайте.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я стираю в конце сезона в стиральной машине на деликатной стирке и все получается, только не сушите на батареях. А вообще после прогулок, я вытираю грязь влажной тряпочкой.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Я стираю жидким средством Ушастый няня, Это моя самая любимая фирма, мне и обувь этой фирмы нравиться, а комбинезоны я еще люблю фирму Ленне, можно конечно еще постирать ручками или в машинке автомат.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я тоже стираю коламбиевские куртки в машинке на деликатной стирке.Пока не было проблем.А так мне очень нравятся их куртки ,в них тепло и главное они не сложны в чистке и уходе.Не нужно относить их в химчистку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных