Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как очистить швы в ванной от грибка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Швы в ванной покрываются плесенью, но это понятно там сырость, но как же быть с ними, ведь это не красиво с эстетической стороны, и конечно же не хочется нею дышать, особенно когда в доме дети. Может стоить эти швы переделывать в определенный период , или же есть спец средства для ванны от плесени? Как очистить швы в ванной от грибка?!!

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Спец средства имеются, но по моему нет ничего лучше соды и нашатырного спирта. А вообще, если вы хотя бы раз в неделю будете все эти швы мыть содой и стараться сушить ванну, то не должно быть особой плесени. У нас вообще нет, например.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня похожая проблема, поэтому я швы периодически отдираю, не сама конечно, и хорошо смазываю белизной, она лучше всего от плесени , и потом уже заново нужно наносить смесь для затирки швов. Конечно это дело хлопотное, хорошо что еще не по всей поверхности плесень идет, а то жуть просто была бы..

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я тоже периодически мою швы то белизной, то содой. Помогает, если это делать регулярно. А если расслабишься и пропустишь - тут же плесень появляется вновь. Проветривание нужно сделать, тогда поможет. Плюс у меня после мытья вода на приступочке ванны бывает - нужно все сгружать оттуда и вытирать насухо. Забудешь - и тоже плесень.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Спец средства имеются, но по моему нет ничего лучше соды и нашатырного спирта. А вообще, если вы хотя бы раз в неделю будете все эти швы мыть содой и стараться сушить ванну, то не должно быть особой плесени. У нас вообще нет, например.

Здоров, я не знала про такое, уже замучилась отирать эту плесень а вы бы не могли рассказать более подробно про эту смесь, я имею ввиду пропорции составляющие этой смеси в каком соотношении?

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А смесь из соды и нашатыря вообще универсальная - ей все можно оттирать. Только уж больно вонючая. Я беру пополам соду с нашатырем и ей уже тру. Но может у девочек другие рецепты? Тут главное вентиляция должна быть очень хорошей.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Обязательно обрабатываю противогрибковыми средствами и периодически меняю сами швы. А в процессе мою специальной, зубной щеткой, используя Комет. В его составе есть хлор и он очень хорошо помогает.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я просто протираю тряпкой влажной и жесткой щеткой выскабливаю черноту. Эти швы просто ужас. Дверь в ванную у меня всегда открыта, даже купаемся просто закрывая шторку. В квартире не сыро. Проветриваю с открытыми окнами круглый год. А избавиться от грибка в ванной не могу. Видимо нужно делать ремонт, менять плитку, и ставить принудительную вентиляцию.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
У меня тоже такой проблемы нет, всех приучила, можно сказать выдрессировала, сразу после купания протирать стены. Поворчали, но делают. Я видела даже в хорошо проветриваемых помещениях бывает. Это уже если она там, то развивается по-видимому.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
А я видела рекламу, где такие швы в ванной комнате обрабатывали пароочистителем. Просто проводили по поверхности, и грибка черного как не бывало. Мне тоже такой агрегат сразу захотелось. Интересно, в жизни он настолько же эффективный, или всё-таки это реклама так хорошо снята?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Вы знаете, меня пока эта проблема миновала, так как мы недавно сделали ремонт, ну а вообще после каждого купания я протираю стены средством для ванных комнат, очень хорошеесредство и душевую кабину им протираю.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Мне кажется ухорошей хозяйки под рукой сегда есть средство от грибка в ванной комнате, все-таки специальные средства, выпускаемые химической промышленностью именно для таких случаев, позволяют провести уборку плесени на профессиональном уровне и станут замечательной профилактикой для предупреждения появления ее в будущем. И ваши стеночки в ванной будут всегда чистыми и сиять блеском

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных