Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка канализационных колодцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
С чисткой канализационных колодцев человечество борется уже давно, вернее не с самой чисткой, а с загрязнением.К счастью, имея современные технологии, с этой неприятностью можно распрощаться, потратив минимум средств. На сегодняшний день не только чистка для профилактики, но и аварийная – является довольно быстрой и можно сказать, что легкой. Устройство, облегчающее чистку канализационных колодцев, называют илосос. Это машина для ассенизаторских работ, имеющая вакуумный насос и цистерну. Это устройство лучше использовать для профилактической чистки септиков, труб. Для необходимой чистки канализационных колодцев данная машина является идеальным вариантом. Помимо использования илососа, Вы также можете осуществить чистку другим способом – гидродинамическим. Для такой чистки необходимо специальное устройство, которое облегчит процесс . Благодаря этому устройству, вода под очень высоким давлением из шланга подается в канализационные трубы. Таким способом можно вычистить практически любой засор неорганических и органических залежей. Затем все загрязнения собираются и вывозятся туда, где их утилизируют. Чисткой канализационных колодцев нужно заниматься постоянно, следуя графику. Если Вы будете придерживаться небольших правил и делать чистку вовремя, то можете быть уверены, что застрахованы от поломок и аварийных ситуаций.Существует и третий способ по очистке канализационных колодцев – вакуумная откачка. Осуществить такую откачку можно с помощью очень мощного вакуумного насоса. Использование такого вида насоса не наносит вред экологии. По окончании откачки, машина увозит все отходы туда, где их будут утилизировать. Вовремя проведенная очистка канализации – это превосходная профилактика аварий. Чтобы поддерживать высокий уровень санитарных норм, нужно регулярно проводить эти ассенизаторские работы.Периодично проводимые профилактические чистки канализаций позволяют предотвратить аварийные ситуации. Но, как это ни прискорбно, для профилактических работ очень часто не хватает ни времени, ни денег. И вот, как происходит нарушение пропускной способности канализации – затапливаются близлежащие территории, то есть происходит авария.Что влияет на такие события? Все происходит из-за того, что в трубопроводе скапливаются отложения, и если Вы вовремя не будете делать профилактические очистки, то он засорится и нарушит способность труб пропускать.Идеальным решением по предотвращению аварий является профилактическая чистка канализационных труб.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
У нас соседи недавно чистили канализацию с помощью машины, я потом у них узнала как она называется, оказывается ДКТ-225, может это и не совсем дешевое удовольствие, но качество работ по отзывам соседей их однозначно порадовало.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мне повезло, я этим вопросом не занимаюсь уже три года, потому что у меня стоит современный септик, который не нуждается в таких машинах асссенизаторских. Что намного облегчает жизнь и экономит средства.

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
у нас такой проблемы нет , тоже стоит современный , а вот в деревне обычный и мы вызываем машину для очистки, чистят действительно хорошо , стоит не дешево , но что делать , вызываем редко , где-то раз в 5-6 лет , у нас глубокая яма ...

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
У меня на даче старый септик из бетонных колец, я уже замучилась его чистить и в этом году планирую установить септик однокамерный или многокамерный, еще не решилась какой лучше для семьи из трех человек и не постоянно проживающие на даче.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я живу в пригороде, у нас во время сильных ливней засоряется канализация, мы все, живущие рядом с засоренным люком, собираем деньги, нанимаем машину для чистки, тоже не дешево, но это бывает не часто, сильно не тревожит эта проблема.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
А мы скидывались деньгами (у нас небольшие три двухэтажных дома по 8 квартир в каждом) и нанимали работяг, и те, в свою очередь, чистили тросами и практически руками :obdol_bysh: Слабонервным не читать)

Пионерка

Пионерка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
У нас в поселке пару лет назад полностью меняли канализационную систему :v_i_k_i_n_g: , поставили хорошие насосы, обновили колодцы, правда, мы по 30 000 сбрасывались, а потом еще по 10, но результатами довольны. Тросиками тут не обойдешься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных