Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ржавчина на трубах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Как защитить трубы от ржавчины в доме, я для этого использую краску-грунтовку, но все равно иногда ржавчина появляется, что же лучше использовать для этих целей, я сейчас собираюсь красить трубу канализационную и вот не знаю какую краску взять ..

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ох, ну вы девушка серьезная. К моему стыду я вообще ничего о таких вещах не знаю - все что касается ремонта, труб, сантехники и так далее решает муж. А у вас тут такая дилемма. Даже интересно стало, колько девушек на форуме разбирается в этой проблеме.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Сейчас вся краска не стойкая почему то, и после покраски проходит пару лет и нужно перекрашивать заново, раньше она получше была точно. А вот с трубами как бороться, есть замазки от ржавчины и потом грунтовкой и сверху уже красить, только в такой последовательности хоть есть шанс на долговечность ..

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А зашить эти трубы чем-то не пробовали? Либо обвернуть их? Вы не правы, есть хорошие краски надежные, но они стоят не дешево. А может стоит еще разобраться в причине появления такой ржавчины на трубах?

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Попробуйте присоединить к этой теме мужа или мужчину. Он должен все таки разбираться в этом больше чем мы. И пусть он решает такие проблемы. Так как я считаю, что это не женская работа заниматься такими делами.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я тоже согласна с вами. Ведь нужно, чтоб мужчины тоже помогали нам. И не стоит браться за работу, которая больше подходит для мужчин. Конечно если они есть. А если их нет это уже другой вопрос.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я явно не мужчина однако все равно не пойму в чем проблема то? На фото пластиковые трубы, а они не ржавеют. Хомут, который крепит трубу к стене тоже можно сменить на пластиковый, такие продаются сейчас и стоят копейки.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Чтоб трубы не ржавели и не было необходимости их красить меняйте все трубы на пластиковые, они обладают хорошими качественными характеристиками и вы забудете о проблеме ржавчины, а вообще не понимаю, почему женщины должны заниматься такими делами?!

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Я явно не мужчина однако все равно не пойму в чем проблема то? На фото пластиковые трубы, а они не ржавеют. Хомут, который крепит трубу к стене тоже можно сменить на пластиковый, такие продаются сейчас и стоят копейки.

О, хоть одна здравая мысль в этом хаосе. Тоже не могла понять, о чем весь галдеж - труба то пластиковая. Я только не поняла, зачем тут хомут такой некрасивый поставили - есть же специальные, типа подковы. Их и не видно, и трубе двигаться не дают.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Ох, ну вы девушка серьезная. К моему стыду я вообще ничего о таких вещах не знаю - все что касается ремонта, труб, сантехники и так далее решает муж. А у вас тут такая дилемма. Даже интересно стало, колько девушек на форуме разбирается в этой проблеме.

Полностью с вами согласна! Ремонт и сантехника-это по мужской части! Сколько можно сваливать всю работу на наши хрупкие плечи ?! Что же им останется делать , как не смотреть телевизор ?!

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Главное, чтоб в помещении, где находятся трубы был нормальный уровень влажности, а для этого вам нужно установить автоматическую систему вентиляции, которая будет включаться при повышении влажности в помещении и тогда ваши трубы ржаветь точно не будут.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
У меня такая проблема - несколько лет назад хотела делать ремонт, и в туалете самостоятельно сдирала краску с большой трубы стока, потом с ремонтом приостановилось дело, и труба начала ржаветь. Что теперь с ней делать непонятно. Заново зачистить и покрасить?

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Ой да не надо их красить, уже давно меняют трубы на пластиковые. Они намного эстетичнее смотрятся, не ржавеют. Главное договориться с соседями, если вы живете в многоэтажном доме, то срез делается этажем выше по тех безопасности. А если они отказываются впустить мастера для работ, то срез делается в вашей квартире, и если вдруг будет протечка или затопление, то вина ложится на квартиру этажем выше, которая не пустила для своевременного подключения. Обычно это все делается по заявке в вашем ЖЕО, но можно и частного сантехника найти. А так лучше всего краска-эмаль справляется с трубами и ржавчиной, правда не надолго, из-за конденсата, максимум на год-два. Потом опять появится ржавчина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных