Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Боремся с плесенью.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Плесень в доме, как с ней бороться если она постоянно возникает, можно ли ее вывести навсегда или она будет появляться всегда ?Мы вчера заново зашпаклевали окно , откосы , потому как пришлось обдирать их из за плесени. Но в шпаклеку в этот раз я добавила белизну, надеюсь это не даст ей появиться..

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Это конечно проблема, у нас дома после того как поставили пластиковые окна то первые года два , все было в порядке, а вот потом каждый год все по новой , плесень идет и все , уже и откосы переделывали и обрабатывали, ей все равно, сейчас думаем квартиру снаружи утеплить, может это поможет хоть ..

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я читала статью, что если плесень есть, то нужно сдирать слой штукатурки до тех пор, пока не уберете все слои плесени. И обрабатывать нужно специальным раствором. Когда у нас дома была плесень моя мама обрабатывала купоросом - действенная вещь.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Ну так это когда есть возможность этот слой штукатурки содрать. А мы живем на съемной квартире - приходится постоянно мыть, но не особо помогает. Кроме купороса еще можете что-нибудь посоветовать действенное?

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
И мне бы хотелось знать ответ на этот вопрос. У меня больше всего пострадал балкон, чем я только не мыла, а все равно остался след. Нужно утепляться снаружи и тогда плесени не будет.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Это проблема не с утеплением, а с пластиковыми окнами. Попробуйте обратиться в фирму, которая вам их ставила и заказать на эти окна опцию микропроветривание. Вам прикрутят на окно такую детальку и буде оставаться микроскопическая щель с постоянным доступом воздуха. Должно помочь.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Необходимо снять все что проплесневело, то есть всю штукатурку, потом хорошо просушить, обработать специальным средством от плесени, опять высушить, тогда только заштукатурить по новой, опять обработать и только потом белить или красить, что вы там собирались.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Вы все так складно говорите о том, что надо всё сорвать до голой штукатурки и обработать специальным средством и плесень исчезнет, а вот ничего подобного, мы уже несколько раз угол до штукатурки обдирали и обрабатывали разными противогрибковыми средствами, а потом всё шпаклевали и всё равно через некоторое время плесень появлялась. Я уже к ней привыкла и перестала бороться, зима проходит и плесень уходит и так ежегодно.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
У нас тоже есть плесень в одном углу и я с ней боролась, но проиграла эту битву, поэтому просто крашу стену водоэмульсионной краской каждый раз как только плесень опять проявляется. Вот таким способом я борюсь с плесенью, другого не варианта у меня пока нет.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
У нас тоже есть такая проблема. Ты этот угол утепляли и постоянно обрабатываем жидкостью против плесени, но как зима она просыпается, а летом все хорошо. Еще она у нас на стене прилегающей к соседям, так говорят, что у них тоже стена холодная и надо утеплить с их стороны.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Чтоб не было плесени нужно не только утеплять стену, но и позаботится о качественной вентиляции в доме или отдельно взятом помещении. Может у вас стены не нужно теплоизолировать, а достаточно сделать хорошую вентиляцию и всё, посоветуйтесь со специалистами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных