Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

комнатные растения в доме зимой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Уход за комнатными цветами зимой, какой он должен быть ? Может их реже поливать, не пересаживать или наоборот, куда поставить, на балконе нельзя-холодно, а на подоконнике может быть слишком жарко от батареи , так что же нужно цветам зимой ?

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня дома орхидея и фикус - летом я их выношу на балкон, а зимой вполне спокойно они стоят себе на кухне по обе стороны от окна - подальше от прямых лучей солнца и вполне неплохо себя чувствуют. По крайней мере так выглядят, а там уж не знаю...

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Знаю, что декоративная роза очень боится холодов, поэтому ее нужно на ночь в пакет укутывать и ставить в теплое место, а так все цветы не любят холода и конечно на балконе их зимой оставлять нельзя и если есть сквозняки то желательно переставить их.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да тут все от растений зависит. Есть те, которые нужно в прохладное место на зиму. А есть те, которые не любят сухого зимнего комнатного воздуха. От последнего, кстати. есть хорошее средство. Те растения, которые это хорошо переносят, можно сбрызгивать водой.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я не особо замарачиваюсь тем, как ухаживать летом, как зимой. Просто вовремя поливаю, а иногда и подкармливаю. Вот и все. Пока никаких проблем не было. Единственно, суккулентам нужно перед тем как они бутоны выбросят сократить полив. А то они у вас не зацветут.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
У меня все цветы стоят в одном месте и летом и зимой и я даже не думала, что их переставлять надо куда то. С балкона только переношу в комнату цветы и всё. Чувствуют они себя вроде бы неплохо в холода, не болеют и не пропадают.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Обожаю кактусы. такие красивые на картинке!!! Вот они не прихотливы, могут и в жаре быть и в прохладе. Зимой для каждого растения нужны свои условия. основная масса цветов не любит подоконники, так как там жарко и воздух сухой. Если ставить больше не куда, то те цветы, которые можно опрыскивать, увлажняйте каждый день или через день или же поставьте рядом банку с водой. чтоб у них влажность была.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
У меня все подоконники заставлены геранью зимой. Летом ей в палисаднике хорошо. а вот на зиму заносить приходится. Ухаживаю как обычно. Поливаю по мере надобности, а на подоконнике ей не жарко, батарея не на столько горячая.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Все мои цветы стоят у меня на подоконниках. Их у меня не очень много(несколько фиалок, несколько герани, золотой ус, рождественница, алоэ), но им нравится те условия которые я им предложила. Да зимой жарко, поэтому поливаю цветы обильно и ежедневно. Ничего особенного не делаю.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У нас на форуме целая тема есть о саде, садоводстве и уходе за растениями. Может быть там продолжим обсуждение? Да и почитать те советы, которые девочки писали, тоже будет вам нелишним. Так как раз и обсуждались вопросы зимнего сада и зимовки растений.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Летом конечно нет столько проблем с цветами, куда поставить, вынес на болкон и они там прекрасно растут, а вот зимой попробуй каждому угодить, вот сейчас мучаюсь с фикусом, занесла в комнату, начал желтеть и осыпаться листья. Вот и таскаю его ищю подходящее место. :D

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Вот лично я не парюсь по этому поводу. У меня очень много цветов и всегда они стоят на одном и том же месте и зимой и летом. Особого ухода у меня нет, поливаю как обычно, когда высыхает земля. Одно могу сказать точно, пересаживать лучше всего осенью.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
И у меня очень много цветов, есть даже зимний сад. Всегда стоят на одном месте. Иногда, когда ну очень холодно, открывая окно для проветривания, переставлю на пол, чтобы не просквозило. Просто наблюдаю, когда опрыскиваю, хорошо или плохо цветку на этом месте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных