Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

С чего начинаем уборку ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
С чего начинать уборку ? Начинаем уборку с -кухни,потом окна, зал, спальня, ванная и туалет, потому как все что мы моем- тряпки губки,воду выливаем в раковину, унитаз, поэтому лучше делать уборку в доме в этом порядке. Лично мне удобнее именно так, а вот генеральную начинаю с уборки в шкафах, потому как в них постоянно нахожу что то лишнее...

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я начинаю уборку с лоджии, потом комнаты, кухня, прихожая и ванная. Мне так удобнее - если с кухни, то все равно там натопчу в процессе уборки комнат. Ну и чай периодически захожу попить, детей покормить. А комнаты вымыл, прикрыл пока сохнут, высохли - детей туда и за кухню.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне проще, я за один день редко когда все убираю, поэтому идет - ванная и туалет, потом кухня и остается лишь пропылесосить комнаты и помыть полы. А если сразу убирать весь дом, то наверное начну с кухни и потом до ванной в последнюю очередь .

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А почему с кухни? Я на кухне убираюсь каждый день, поэтому ее бы как раз вообще на закуску оставила бы. А самая грязное место в доме это прихожая. Никак не могу заставить себя убирать там каждый день.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня уборка тоже начинается с кухни, комнаты по очереди по дням, потом идет коридор, а уже в самом конце ванная комната. В ванной комнате больше провожу времени, т.к приходится бороться с плесенью и на потолке тоже.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я обычно начинаю уборку с комнат, потом загружаю стирку и пока машинка стирает, я убираюсь в ванной и туалете. Потом, когда всё убрано, я уже убираюсь на кухне и после уборки готовлю кушать. Хотя иногда наоборот начинаю уборку с кухни.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Ну это у каждого свой секрет. Я начинаю со спален, потом гостиная, потом пылесос, мытье полов, а уж только потом перехожу в кухню, прихожую и ванную. В кухне, как правило работы не особо много, так как что то каждый день мыть приходится, а полы после каждой готовки или еды.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Я начинаю уборку с самой дальней комнаты и заканчиваю ванной комнатой, мне так удобно. Кухню я вообще в отдельный день убираю(я имею ввиду генеральную уборку), а так ежедневная уборка на кухне - это святое дело. Для шкафов тоже выделяется определённое время.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я уборку начинаю всегда с кухни - она у меня должна блестеть, потом направляюсь к ванной комнате, и в самую последнюю очередь добираюсь до спален, так как там кроме пыли по сути и убирать больше нечего. Мы в спальне только спим, а всё своё время находимся в кухне, которая совмещена с гостиной - очень удобно.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я начинаю уборку с детской, спальни, потом зал. Вещи загружаю стирать, мою ванну, туалет. Кухню оставляю на последнюю очередь. Там начинаю мыть холодильник, параллельно готовлю кушать. И когда все убрано, сажусь и отдыхаю :D

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Я начинаю уборку с детской, спальни, потом зал. Вещи загружаю стирать, мою ванну, туалет. Кухню оставляю на последнюю очередь. Там начинаю мыть холодильник, параллельно готовлю кушать. И когда все убрано, сажусь и отдыхаю :D

Как интересно, у вас ещё после всей этой проделанной работы остаётся время на отдых?! Я мою всё по мере необходимости - стал грязным холодильник, тогда я его помою, а чтоб сразу в доме мыть, да ещё и в шифоньере порядок навести - это не для меня.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У каждой хозяюшки свой секрет. Мой очень прост-чашечка ароматного кофе! и пусть вся работа подождет! После того как муж пропылесосит все комнаты, включая ванную комнату, мне останется сущая ерунда: комната, детская, кухня и ванная.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас начало со спален, далее лоджия и в последнюю очередь кухня. Если убираю не одна, то это еще проще: на мне кухня, все остальное на моих родных и милых мужчинах! Конечно заключительный момент по уборке инвентаря, проверке чистоты тряпок на мне.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня двухкомнатная квартира, так что я быстренько убираю. Сначала пыль вытираю, потом пылесошу, и потом мою полы. Иногда конечно делаю что-то по отдельности.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
уборку всегда начинаю с пыли. недавно почитала о ее вреде post14496.html#p14496 и теперь это моя фобия....

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Уборку я начинаю с прихожей и дальше двигаюсь по порядку. Вытираю пыль везде, иногда люстры, потом пылесошу и в итоге мою полы. А после этого уже мою ванну, раковины и унитаз.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я уже стала уборки делить на комнаты сегодня в одной большой, завтра в двух по меньше, в кухне стараюсь каждый день, когда делаю генеральную уборку начинаю с шкафов и комодов, при этом надо еще раз в два три дня делать уборку во дворе.

stasja

stasja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я начинаю со спальни, наводить порядок в шкафу для меня самая утомительная работа, поэтому делаю я её в первую очередь. Потом детская, зал, кухня и санузел. Пыль вытираю после пылесоса, потому что пылесос это сухая уборка и пыль потом оседает все равно на уже чистые поверхности.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я начинаю с мытья ванны и раковин, потом плавно перехожу к пыли, ну и потом пылесошу, мою полы. В конце уже могу начать убираться в шкафу, но для меня это очень длительный процесс, может затянуться)

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня двухкомнатная квартира, поэтому начинаю с комнат: складываю вещи, вытираю пыль, пылесошу. Затем убираюсь на кухне, прихожей. Потом за раз везде вымываю пол. Ну, а на закуску, в последнюю очередь, мою ванную и туалет. И все, везде чисто. :bra_vo: . Дел буквально на полдня :ti_pa:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных