Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Устаревший инвентарь ..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Веник, метла еще в обиходе ? Не смотря на всю новую технику, у многих сохранилась в доме метла, маленькая хотя бы , веник, совок, у меня
так это все есть, веник для дома, а метла для уборки подъезда , площадки возле квартиры. Думаете это никогда не выйдет из моды или
все же ?

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У наших детей весь этот инвентарь в будущем, наверное, будет вызывать только улыбку, а пока для меня это мой инструмент без которого я не могу обойтись. Не один пылесос так не уберет мусор, как это делает веник - просто и удобно. Но в будущем скорее всего всего этого не будет.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Ну, насчет сравнения пылесоса с веником я бы еще поспорила. Веник мелкую пыль все равно не уберет - только пылесос. Так что на ковровых покрытиях, для мягкой мебели он просто незаменим. А вот для кафеля вполне подойдет веник и щетки.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня до сих пор есть веник и не один, как бы не был хорош пылесос, но заменить веник ему не дано , так что только веником можно быстро что то убрать и тихо, он мне кажется еще долго будет стоять на кухне у хозяюшек, а в частном доме так точно .

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Ну, насчет сравнения пылесоса с веником я бы еще поспорила. Веник мелкую пыль все равно не уберет - только пылесос. Так что на ковровых покрытиях, для мягкой мебели он просто незаменим. А вот для кафеля вполне подойдет веник и щетки.

Тут я, конечно, погорячилась - не буду спорить. Действительно, есть моменты, в которых пылесос необходим, но по сути можно обойтись и без него - наши бабушки же обходились. А вот без веника обойтись гораздо сложнее)).

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я вот терпеть не могу сравнения с мамами и бабушками. Давайте тогда проведем сравнение с пещерными людьми - они вообще обходились очень и очень без много. И ничего, выжили и цивилизацию построили. А мы должны ее достижениями пользоваться. У меня на кухне, кстати, не веник, а такая маленькая щеточка - быстро подмести в аварийной ситуации. Пользуюсь только там и в прихожей.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Тоже пользуюсь савочком и щеткой для быстрой уборки внезначай уроненного мусора, остальное делает пылесос и влажная уборка. Что старенькое, потрепанное - на дачу. Она больше приспособлена для отдыха после работы на участке. Мышцы надо же как-то приводить в движение. Тазики, ведерки, даже старый пылесос туда же. Сосед из пылесоса сделал опрыскиватель. Что-то там дополнил, присоединил.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня и веник и швабра старые. Конечно, в арсенале имеется пылесос, да и покупала я щетку на длинной ручке, и швабру-губку модную. Только ничего у меня не прижилось. Не удобно, под швабру ведро специальное надо, где его хранить? Щетка не во все углу залезет. В общем, лучше старых проверенных вещей ничего нет, хорошо, что выбросить не успела.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я люблю, чтобы в доме всё блестело, выглядело ново, ярко и красиво. Поэтому разные приспособления для уборки и прочие аксессуары меняю очень часто. Все старые тряпки, швабру, веник давно уже выбросила. Швабра у меня с волокнами, вместе веника - щетка на длинной ручке, ведро в цвет. Так что настроение отличное во время уборки мне обеспечено.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я привыкла мыть руками, без швабры. Какой бы пылесос не был хорошим, есть уголки, куда и он не заглядывает. А я тряпочкой раз, два и... Удовольствие мыть полы, где мало что стоит. Пространства много. А почему вопрос об инвентаре стал? зачем хранить его или до дыр замывать.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Иногда нужно что-то простое быстро смести, например, рассыпали крупу или стригся дома и волосы остались. Проще подмести и протереть влажной тряпкой, чем нести громоздкий пылесос, а потом все равно протирать тряпкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных