Как вы следите за чистотой в незаметных местах? Ну вот допустим стенка холодильника - холодильник мою довольно часто, а тут вдруг заметила, то одна из стенок чем то забрызгана. Хотя мыла холодильник до этого несколько раз. А как вы справляетесь с такими "слепыми"зонами?

Незаметные места (труднодоступные места для уборки)
Автор
Марина
, 15 окт 2013 16:45
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:38

Мы в съемной квартире уже второй год живем, и в прошлом году ребенок еще маленький был и мне было не до слепых зон. А вот в этом уже попроще, а потому решила и на шкафы забраться поубирать - каково же было мое изумление, когда я обнаружила там пару пылинок. Такое впечатление, что домовой прибирал))О, верх шкафов это просто жуть. Там вечно забываешь протирать и скапливается пыль и жир. Я поэтому себе кухню заказала до потолка. Так что одна слепая зона у меня выпала. Теперь просто фасады быстренько протираю.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:52

Такие места конечно иногда даже и не видишь, а когда начинаешь убирать все вылазиит откуда не возьмись. Поэтому я начинаю когда вытирать пыль прохожу всю комнату пару раз, чтоб ничего не забыть, но иногда бывает, все равно, что забываю и откладываю до следующей уборки.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:23

У меня такая зона это выключатели и розетки. Ну не вижу я что их пора мыть, забываю. А вид не опрятный, даже если не замечаешь, а все равно ощущение такое, что не убрано. Так теперь я с них начинаю, что бы не забывать. Тем же моющим для стекол тряпку смочила, протерла и порядок.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:54

Мы это делаем во время генеральной уборки. Такие места обычно расположены, как вы сами заметили, в незаметных местах, поэтому грязи на них попадает меньше. А вот пыль на шкафах садится великолепно. Хоть это и слепая зона, но там приходится убираться чаще. В моей квартире достаточно делать это раз в месяц. Но для таких мест есть и специальные спреи. Анти-пыль вроде называется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных