Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Незаметные места (труднодоступные места для уборки)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Как вы следите за чистотой в незаметных местах? Ну вот допустим стенка холодильника - холодильник мою довольно часто, а тут вдруг заметила, то одна из стенок чем то забрызгана. Хотя мыла холодильник до этого несколько раз. А как вы справляетесь с такими "слепыми"зонами?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
С ними можно справляться только одним способом - внести в график уборки все эти зоны. Тогда вам и отмывать их будет гораздо проще и быстрее. У меня к таким слепым зонам относится боковая стенка стиралки и батарея в кухне - пачкаются почему то постоянно

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня это верх кухонного шкафа, я туда плохо достаю и конечно там оседает жир , хоть вытяжка и нормально работает, конечно нужно мыть эти места, у меня их не так много, но я по ним прохожусь , пусть они не идеально чистые, но хоть не грязные ..

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
О, верх шкафов это просто жуть. Там вечно забываешь протирать и скапливается пыль и жир. Я поэтому себе кухню заказала до потолка. Так что одна слепая зона у меня выпала. Теперь просто фасады быстренько протираю.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

О, верх шкафов это просто жуть. Там вечно забываешь протирать и скапливается пыль и жир. Я поэтому себе кухню заказала до потолка. Так что одна слепая зона у меня выпала. Теперь просто фасады быстренько протираю.

Мы в съемной квартире уже второй год живем, и в прошлом году ребенок еще маленький был и мне было не до слепых зон. А вот в этом уже попроще, а потому решила и на шкафы забраться поубирать - каково же было мое изумление, когда я обнаружила там пару пылинок. Такое впечатление, что домовой прибирал))

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Такие места конечно иногда даже и не видишь, а когда начинаешь убирать все вылазиит откуда не возьмись. Поэтому я начинаю когда вытирать пыль прохожу всю комнату пару раз, чтоб ничего не забыть, но иногда бывает, все равно, что забываю и откладываю до следующей уборки.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня такая зона это выключатели и розетки. Ну не вижу я что их пора мыть, забываю. А вид не опрятный, даже если не замечаешь, а все равно ощущение такое, что не убрано. Так теперь я с них начинаю, что бы не забывать. Тем же моющим для стекол тряпку смочила, протерла и порядок.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Честно говоря никак, есть такие места, в которые чтобы добраться нужно весь дом с ног на голову перевернуть. Я как правило убираю в них когда делаю перестановку в доме, или меняю старую мебель на новую.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Для меня таким проблемным местом является верх шкафов. Шкафы высокие, да на них еще и карниз есть. С пылесосом туда не доберешься. Да и руками с тряпкой не сильно достаю. Так что протираю только когда не ленюсь стремянку достать.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Мы это делаем во время генеральной уборки. Такие места обычно расположены, как вы сами заметили, в незаметных местах, поэтому грязи на них попадает меньше. А вот пыль на шкафах садится великолепно. Хоть это и слепая зона, но там приходится убираться чаще. В моей квартире достаточно делать это раз в месяц. Но для таких мест есть и специальные спреи. Анти-пыль вроде называется.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я генеральные уборки не делаю, согласна с теми, кто вносит уборку потаенных мест в невидимы график. Иногда усилием воли беру ветошь и вперед! Даже пару мест таких убрать вне графика - хороший результат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных