Генеральная уборка - нужны советы
Автор
Марина
, 15 окт 2013 16:40
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:40

Добрый день! Нуждаюсь в советах более опытных участниц форума. Я посвящаю генеральной уборке около 2-3 часов еженедельно. Набор действий я думаю стандартный - пыль, пылесошу, мою полы, зеркала, подоконники. Также меняю постельное белье. устаю так, что в этот день ничего не успеваю сделать. А как у вас?
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:55

Я сейчас не работаю поэтому мне приходится каждый день по немногу что то убирать , чтоб не накапливалось за целую неделю. Поэтому у меня такого нет. Но знаете это тоже не очень хорошо, потому как нужно делать это постоянно и выходных никаких от уборки нет.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:47

Ну, в любом случае надо посвятить один день, для более глобальных действий. Я считаю, что для каждого дня времени как на подмести, вытереть пыль и помыть полы не очень то и хватает. Помимо этого еще и постирать, погладить, приготовить...Хотя у каждой хозяйки свой план действий.Я сейчас не работаю поэтому мне приходится каждый день по немногу что то убирать , чтоб не накапливалось за целую неделю. Поэтому у меня такого нет. Но знаете это тоже не очень хорошо, потому как нужно делать это постоянно и выходных никаких от уборки нет.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:59

Я раз в месяц затеваю генеральную уборку. Чаще как-то и не получается. А так, если что-то серьезное, то по мере загрязнения все убирается. По времени у меня уходит не 2-3 часа а пол дня. Чистится, стирается, моется все и везде! Снимаю шторы, тюль, чехлы различные. Все отодвигаю, чищу.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:18

Всё сразу сделать всё-равно не получится. Сегодня разберитесь в шифоньере, завтра поухаживайте за цветами, после завтра убрать в ванной комнате, но при этом не забывая постоянно пылесосить и готовить кушать, а в промежутках между этими занятиями, делать всё остальное только в порядке очереди, которую вы сами и установите.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:03

Для меня генеральная уборка - это пару дней каторжных работ. Я не только стираю шторы и тюль, а еще мою окна. Не только убираю в шифоньере и шкафах, но еще и выдвигаю их и мою полы под ними, ну и так далее, то есть за пол-дня это сделать физически не возможно. Одно хорошо, такую уборку я делаю всего четыре раза в год.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:23

Честно говоря делаю тоже самое плюс еще могу ковры повытрушивать. В принципе я не устаю, большой жизненный опыт выручает)). Как вариант попробуйте разбить вашу уборку на два дня. в основном хозяйки такой вариант не любят, но в вашем случае можно делать так пока не привыкнете.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:11

Мне вот такой вариант точно не нравится. Если делать по вашему, то получится, что каждый день я буду занята бесконечной уборкой. Уж лучше все сделать за один день, пусть я и умаюсь основательно.Всё сразу сделать всё-равно не получится. Сегодня разберитесь в шифоньере, завтра поухаживайте за цветами, после завтра убрать в ванной комнате, но при этом не забывая постоянно пылесосить и готовить кушать, а в промежутках между этими занятиями, делать всё остальное только в порядке очереди, которую вы сами и установите.
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:37

В квартире убираюсь я, перепробовал много чего. Самое эффективное делать по чуть-чуть, но каждый день! Каждый день лень) Поэтому пылесошу и мою полы раз в два дня, иногда в промежутке еще пылесошу, если необходимо. Где-то пару раз в месяц вытираю пыль, не обязательно в один день. Ну и раз в несколько месяцев убираюсь основательно, вплоть до мытья кроватей. Очень разгружает и все чисто. Но все зависит от вашего жилья. Мне хватает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных