Раньше жила в квартире с варочной поверхностью. Проблем ней не было никаких - просто протирала после готовки. Сейчас переехала в квартиру с газовой плитой и пришла в ужас. ее довольно тяжело мыть - пока все эти решетки ототрешь. В реальности получается где-то раз-два в неделю. Поделитесь хитростями уборки.

Газовая плита, как ее отмыть?
Автор
Марина
, 15 окт 2013 16:29
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:45

Да нет тут никаких хитростей. Просто держать в чистоте ее нужно, мыть регулярно, а не раз в неделю. Я вечером каждый день мою и нормально она у меня выглядит. Тут еще во многом все зависит от конструкции самой решетки. У меня довольно массивная, но из двух частей. Мыть легко.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:44

Да, решётка, это жесть конечно, терпеть не могу мыть её. Решётку я ложу в ванну, наливаю горячую воду с моющим для посуды и она там немножко лежит, потом её гораздо легче помыть. Каждый день мыть плиту у меня просто не получается по времени, поэтому приходится отмывать потом.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:19

Ну не знаю, я вот сомневаюсь, что в ванну у меня влезет решетка. Просто даже если боком поставить, то понятно, что тогда верхняя часть останется незамоченной. Сильно долго по времени получится. Я вот слышала, что ее как-то обжигают, но думаю это только для жителей частных домов применимо.Да, решётка, это жесть конечно, терпеть не могу мыть её. Решётку я ложу в ванну, наливаю горячую воду с моющим для посуды и она там немножко лежит, потом её гораздо легче помыть. Каждый день мыть плиту у меня просто не получается по времени, поэтому приходится отмывать потом.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:45

Я решетку тоже изредка в ванной "купаю" с моющим. Потом тру железной щеточкой. А на поверхность плиты иногда ложу защитныую фольгу. Правда вид мне такой не очень нравится, но она реально спасает от сильных загрязнений. Просто потом снимаю ее и выбрасываю.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:24

После каждого приготовления пищи требуется протирать газовую плиту, а решётки желательно обработать шкрябчиком. если на плиту что-либо во время готовки пролили, чтоб пятно не засыхало, сразу его залейте водой, а после того как всю работу по приготовлению еды вы закончите с пятном будет очень просто расправиться - протереть тряпочкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных