Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Газовая плита, как ее отмыть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Раньше жила в квартире с варочной поверхностью. Проблем ней не было никаких - просто протирала после готовки. Сейчас переехала в квартиру с газовой плитой и пришла в ужас. ее довольно тяжело мыть - пока все эти решетки ототрешь. В реальности получается где-то раз-два в неделю. Поделитесь хитростями уборки.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да нет тут никаких хитростей. Просто держать в чистоте ее нужно, мыть регулярно, а не раз в неделю. Я вечером каждый день мою и нормально она у меня выглядит. Тут еще во многом все зависит от конструкции самой решетки. У меня довольно массивная, но из двух частей. Мыть легко.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Да, решётка, это жесть конечно, терпеть не могу мыть её. Решётку я ложу в ванну, наливаю горячую воду с моющим для посуды и она там немножко лежит, потом её гораздо легче помыть. Каждый день мыть плиту у меня просто не получается по времени, поэтому приходится отмывать потом.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже попробую замочить решётку от плиты в горячей воде с моющим, как то раньше не догадывалась. Плита у меня старенькая и всё хуже поддаётся чистке, но лучше прилипает грязь и жир. Надо уже новую плиту покупать наверное.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Действительно про решетку мыть таким способом не слышала, поэтому не пробовала, а про то, что она у многих старая и мыть её тяжело и хочется ведь не поцарапать её, чтоб хуже не стало, поэтому мою аккуратно, но часто.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я тоже чищу таким способом решетку от плиты. Знаете как это облегчает такую чистку. Ведь по другому её просто не почистить, а хочется, чтоб дома было просто чисто и свежо. Поэтому приходится иногда весь день провести только на уборке.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Меня даже не решетки больше всего достают, а бока плиты. Что бы их вымыть надо плиту выдвинуть, что бы мебель не мешала. Каждый день такое проделывать? А все равно в щели между плитой и столами что то да завалится.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня раньше была белая плита, хочешь не хочешь а чуть заляпал надо мыть. А сейчас приобрели новую в коричневом цвете. Такая прелесть. Раз в неделю вполне достаточно если чуть где вымазывается порой, вообще не заметно.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Да, решётка, это жесть конечно, терпеть не могу мыть её. Решётку я ложу в ванну, наливаю горячую воду с моющим для посуды и она там немножко лежит, потом её гораздо легче помыть. Каждый день мыть плиту у меня просто не получается по времени, поэтому приходится отмывать потом.

Ну не знаю, я вот сомневаюсь, что в ванну у меня влезет решетка. Просто даже если боком поставить, то понятно, что тогда верхняя часть останется незамоченной. Сильно долго по времени получится. Я вот слышала, что ее как-то обжигают, но думаю это только для жителей частных домов применимо.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Вот да, если бы не решетка!!! Самое сложное, когда ее долго никто не трогает. Мы какое-то время мыли только поверхность, с ней проблем не было. А когда решили и решетку в порядок привести - схватились за голову. Еле оттерли, ушло на это два дня.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я решетку тоже изредка в ванной "купаю" с моющим. Потом тру железной щеточкой. А на поверхность плиты иногда ложу защитныую фольгу. Правда вид мне такой не очень нравится, но она реально спасает от сильных загрязнений. Просто потом снимаю ее и выбрасываю.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
После каждого приготовления пищи требуется протирать газовую плиту, а решётки желательно обработать шкрябчиком. если на плиту что-либо во время готовки пролили, чтоб пятно не засыхало, сразу его залейте водой, а после того как всю работу по приготовлению еды вы закончите с пятном будет очень просто расправиться - протереть тряпочкой.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
За газовой печкой надо ухаживать. Просто каждый день протирать, тогда и мыть каждый день не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных