Веник или щетка
Автор
Марина
, 15 окт 2013 16:26
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:00

А я ну очень долгое время пользовалась обычным веником, меняла регулярно, и даже пылесос не уважала! Затем я купила навороченную модель пылесоса, и про веник как-то забыла. Но все-таки бывает, что подмести что-то надо, особенно в кухне, и пылесос слишком габаритен! Поэтому купила на пробу щетку! Конечно, для ковра она не подходит, а вот для линолеума, ламината и плитки - просто супер! Ровный край, в отличие от веника, позволяет быстро замести и собрать мусок. Да и моется щетка значительно легче, чем веник.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:04

Да ну не знаю - продают же даже такие наборы - щетка и к ней совок высокий- чтобы не наклоняться. Насчет удобства - не знаю, ничего сказать не могу - у меня веник, но щетками однозначно подметают.Никогда не слышала, чтобы щеткой подметали. Там гда нет ковров подметаю веником, там гда есть пылесошу. Обычно использую веник для уборки на кухне - она быстрее всего загрязняется и чаще убирать надо, веником проще и удобней.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:57

Я наконец-то поняла о какой щетке идет речь! Дома у меня имеется такая. По опыту применения скажу однозначно, удобнее всего ее использовать на кухне для быстрого сбора небольшого участка мусора. На мой взгляд она не предназначен для уборки большого помещения. Тут лучше старого доброго веника ничего нет!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:19

А я вот не могу понять - почему ей неудобно убирать большое помещение? Ведь наклонятся не нужно, в отличии от веника. А принцип уборки вполне тот же. Так почему же вы их друг другу противопоставляете-то?Я наконец-то поняла о какой щетке идет речь! Дома у меня имеется такая. По опыту применения скажу однозначно, удобнее всего ее использовать на кухне для быстрого сбора небольшого участка мусора. На мой взгляд она не предназначен для уборки большого помещения. Тут лучше старого доброго веника ничего нет!
Отправлено 19 Январь 2014 - 07:34

И у нас щеткой никто не пользуется для уборки полов. Веником тоже. Пылесос и влажная уборка. А если где-то насорили - маленький совок с щеткой. А еще в нашем морском городе мой дядя научил - чтобы собрать мусор, берешь газету смачиваешь ее край и кладешь на пол, это если нет совка, и щеткой или веником метешь на газету мусор. Газета прилипла к полу и мусор собран весь.
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:38

Лично я подметаю дома обычным большим веником - получается быстро и удобно. Но знаю, что есть люди, которые предпочитают щетки, главным образом потому, что наклоняться не нужно. Из недостатков - размер маленький. А чем пользуетесь вы?
Недостаток маленький размер?! - я купила хорошую и широкую щетку.
Наклоняться не нужно - я наоборот, вытащила ручку подставку, мне удобнее наклониться и всё тщательно собрать.
Большим веником получается быстрее и удобнее - так и пыли намного больше, т.к. веник не такой жесткий как сама щетка.
Так что я однозначно за современную щетку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных