Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как утеплить окна на зиму своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Денег на новые стеклопакеты пока нет. Так что приходится пока бороться со старыми. Зима уже близко - нужно задуматься о том, как сохранить тепло в доме. Основная потеря тепла идет через окна. Как лучше всего их утеплить?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А продается же такой специальный утеплитель - поролон в рулонах. Его аккуратно в щели заталкиваете - вот вам и утепление. Ну и сверху можно еще проклеить чем-то непродуваемым, раньше бумагой сверху заклеивали, сейчас не знаю.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Сейчас так же и заклевают бумагой или скотчем можно. Во все щели можно запихнуть вату или тряпочки порезать, ветошь какую нибудь, чтобы было ещё теплее. У меня тоже пока что стоят старые деревянные окна и я именно так их заклеиваю на зиму.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Именно таким способом с тряпочками и бумагой недавно утепляли окна в нашем детском саду. Это самое простое и дешёвое утепление, которое и выкинуть потом весной не жалко. И тепло хорошо держит.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Ну если вам не хочется с этим возится пойдите в строительный магазин и спросите их об утеплении окон. Они вам подскажут, что подойдет именно в вашем случае. Ведь главное, чтоб было тепло и недорого. И хватило на всю зиму.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Мне тоже такая информация очень нужна. Ведь тоже есть некоторые проблемы с окнами. А от мужа не дождешься, чтоб это сделал. Поэтому приходится все брать в свои руки. И спасибо за полезную информацию. Тоже воспользуюсь вашими советами.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
До ремонта и замены окон тоже имела счастье утеплять старенькие окна. Утепляла ватой, причем и наружные рамы и внутренние. Получалось гораздо теплее, чем если заткнуть щели только внутренней части. Скотч не всегда хорошо держится. Если уж скотч, то строительный, бумажный.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

До ремонта и замены окон тоже имела счастье утеплять старенькие окна. Утепляла ватой, причем и наружные рамы и внутренние. Получалось гораздо теплее, чем если заткнуть щели только внутренней части. Скотч не всегда хорошо держится. Если уж скотч, то строительный, бумажный.

О, вот насчет ваты я с вами согласна - сама именно так и утепляю. Раздербанила старый ватный матрас - удивительно, столько лет, а вата в нормальном состоянии. Но вот по поводу скотча у меня вопросы. Он же, насколько мне известно, не очень хорошо прилипает? Нормально он держится, всю зиму?

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У кого как, а у меня отлипал, потому сначала затыкала ватой, а потом заклеивала полосками бумаги. Их надо было смочить в молоке, а потом намылить. Это точно не отваливается и точно отклеивается весной, не оставляя следов. Хорошо, что это все уже в прошлом.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У нас когда были старые окна - я комбинировала, сначала затыкала ватой щели с внутренней стороны, потом строительным скотчем заклеивала. Мороки много, но результат того стоит. А вообще возьмите кредит и поставьте пластиковые окна.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

столько лет, а вата в нормальном состоянии. Но вот по поводу скотча у меня вопросы. Он же, насколько мне известно, не очень хорошо прилипает? Нормально он держится, всю зиму?

Широкий скотч прекрасно держится. Еще и получше бумаги. Но когда нужно снимать, то бумага проще отходит и намочить ее можно. А вот скотч иногда сложно отодрать :lol: Но это все с опытом приходит. Я предпочитаю скотч. Мне нравится надежность. И рвется от не так легко, как бумага.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я раньше ножом втискивала вату или поролон, а потом заклеивала медицинским лейкопластырем, широким. Его хорошо весной отдирать, не оставляет следов, как скотч. Сейчас даже и не знаю в продаже он есть или нет. Может оказаться дороговато.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных