Как утеплить окна на зиму своими руками
Автор
Марина
, 15 окт 2013 16:17
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:23

До ремонта и замены окон тоже имела счастье утеплять старенькие окна. Утепляла ватой, причем и наружные рамы и внутренние. Получалось гораздо теплее, чем если заткнуть щели только внутренней части. Скотч не всегда хорошо держится. Если уж скотч, то строительный, бумажный.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:44

О, вот насчет ваты я с вами согласна - сама именно так и утепляю. Раздербанила старый ватный матрас - удивительно, столько лет, а вата в нормальном состоянии. Но вот по поводу скотча у меня вопросы. Он же, насколько мне известно, не очень хорошо прилипает? Нормально он держится, всю зиму?До ремонта и замены окон тоже имела счастье утеплять старенькие окна. Утепляла ватой, причем и наружные рамы и внутренние. Получалось гораздо теплее, чем если заткнуть щели только внутренней части. Скотч не всегда хорошо держится. Если уж скотч, то строительный, бумажный.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:03

У кого как, а у меня отлипал, потому сначала затыкала ватой, а потом заклеивала полосками бумаги. Их надо было смочить в молоке, а потом намылить. Это точно не отваливается и точно отклеивается весной, не оставляя следов. Хорошо, что это все уже в прошлом.
Отправлено 15 Январь 2014 - 19:05

Широкий скотч прекрасно держится. Еще и получше бумаги. Но когда нужно снимать, то бумага проще отходит и намочить ее можно. А вот скотч иногда сложно отодратьстолько лет, а вата в нормальном состоянии. Но вот по поводу скотча у меня вопросы. Он же, насколько мне известно, не очень хорошо прилипает? Нормально он держится, всю зиму?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных