Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка колодцев своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Если у Вас в собственности есть дача или загородный дом, и Вы приняли решение выкопать колодец, то имейте в виду, что ему необходима временами чистка, так как она сделает его использование долговечным, а вода из него будет вкусной и чистой, как слеза. Заниматься чисткой колодца нужно в обязательном порядке, так что если Вы приняли решение копать колодец, то избежать этой участи Вам не удастся. Этот источник воды так обустроен, что чистить его нужно в течение года не менее 2-3 раз. Необходимо заметить , что чистка колодца небольшого размера не требует каких-то специальных навыков и познаний такого рода, как монтаж, стройка или копание колодца. В том случает, если колодец более-менее мелкий, то чистку можно осуществить собственноручно, но если у Вас довольно глубокий колодец из бетона, то будет лучше, если Вы обратитесь к специалистам.Как же происходит правильная очистка колодца? На начальном этапе требуется выкачать из него всю воду, а затем заняться очисткой дна и стенок. И только после всех этих манипуляций можно приступать к обработке шахты специальным раствором. Для этого раствора Вам понадобится на 10 литров воды – 10-15 мг. Хлорной извести. После окончания чистки и дезинфекции колодца в течение недели воду из колодца перед употреблением необходимо кипятить в обязательном порядке.Если Вы делаете очистку колодца постоянно, как рекомендуется, то процесс этот будет недолгий.Как только сойдет последний снег, необходимо обязательно сделать санитарную обработку колодца раствором, состоящим из 1 ч.л. марганцовокислого калия, растворенного в ведре с водой. Этот раствор нужно вылить в заполненный водой колодец . По истечении примерно часа Вам останется выкачать всю воду и вылить ее в шахту. Помните, что постоянная чистка колодца, которая делается вовремя, подарит Вам полезную и вкусную воду. Для того, чтобы получить ответ на то, сколько раз все-таки нужно производить очистку колодца, Вам нужно учитывать такие детали как вид колодца, материалы и их качество, которые применялись при создании, на сколько надежна постройка и масса других критериев. Порой мутная вода в колодце появляется из-за малого расположения насоса или патрубка, но все же чаще всего, это говорит нам о том, что пришло время заняться чисткой колодца.Для выкачивания воды из колодца лучше купить качественный мощный насос, у которого сильный напор для данной глубины колодца. Если использовать не очень мощный насос, то у Вас не получится полностью выкачать воду, а значит, очистка источника воды будет неполной.Начинать чистку колодца нужно с того, что отремонтировать стыки и внутренние поверхности шахты, а потом уже выкачивать воду по мере необходимости.

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Хорошо подобранная информация, все кратко, но понятно. Правильные и верные советы даны, думаю, что тем кто не знает как почистить колодец своими руками, в этом сообщении найдут для себя ответ.

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
У нас в деревне колодец, но дедушка его чистит не пару раз в год , а по мере загрязнения , и вода остается чистой больше 2 лет , так что еще зависит от грунтовых вод , и от стенок колодца , может не у всех есть необходимость так часто чистить колодец.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я знаю, что колодцы нужно чистить очень аккуратно! Потому что там из-за утечек может быть скопление газа. Сначала проверяют, нет ли угрозы, а потом только можно спускаться вниз. Обязательно нужно чтобы кто-то был на верху. В нашем и соседнем дачных посёлках люди гибли при чистках колодцев

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Я знаю, что колодцы нужно чистить очень аккуратно! Потому что там из-за утечек может быть скопление газа. Сначала проверяют, нет ли угрозы, а потом только можно спускаться вниз. Обязательно нужно чтобы кто-то был на верху. В нашем и соседнем дачных посёлках люди гибли при чистках колодцев

Ого, а я и не знала такого. Мы когда-то жили в деревне и помню папа колодец как-то известью чистил. А вот сестра уже года 3 живет тоже в пригороде и там колодец у соседей, так за эти 3 года его никто не чистил, но вода при этом вполне приличная, хотя я бы не давала ее детям.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
В наше время наверное нельзя никакую воду давать детям и самим пить не желательно. Но почему то все пьют и ничего все живы и здоровы. Это только запугивают нас. Я не знаю как правильно чистить колодец и уверена, что если даже и понадобится я в этом участвовать не буду.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Чистить колодцы очень опасное занятие и для этого надо вызывать специалистов. Сегодня колодцы в большинстве случаев загрязнены химическими стоками, попаданием органических веществ с выгребных ям, дождевой водой, которая не всегда бывает безопасной для нашего здоровья. Лучше от колодцев отказаться или брать воду оттуда только для полива.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных