Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ухаживаем правильно за паркетом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Для ухода за паркетом Вам не понадобится делать больших затрат не только финансовых, но и физических, так как такое напольное покрытие довольно легко поддается очищению. Основным способом очищения паркета является сбор мусора и пыли при помощи пылесоса или выметание их веником. Время от времени, как и любое покрытие его нужно мыть – для этого Вам нужно будет просто вытереть пол слегка влажной тканью. Самым опасным врагом паркета, как и любого покрытия, является не что иное, как песок. Все дело в том, что когда частицы песка попадают на паркетный пол, то на лаковом покрытии остаются царапины. Даже, если Вы положите ковры, то все равно не сможете добиться полной защиты пола, так как сам песок и его частички будут концентрироваться под ковром, а значит наносить ущерб паркетному покрытию. Один из лучших способов защиты паркетного пола – это исключить воздействие на него любых шлифующих материалов. Для этого Вам понадобится постелить коврик возле входной двери и по возможности ходить по такому покрытию только в обуви для дому, у которой отсутствует каблук. Тяжелая мебель, такая как столы, шкафы, стулья могут повредить паркет, а потому на ножки мебели лучше одеть резиновую «обувь» или приклеить под них фетровые кружочки. В случае, если мебель имеет колесики, лучше убедиться в их безопасности для покрытия, прежде чем передвигать. При соблюдении этих простых рекомендаций по использованию паркетного пола, Вы сможете надолго сохранить его превосходный внешний вид. Если же вдруг на покрытии все-таки появились царапины, то очень важно суметь сделать правильную оценку уровня нанесенного повреждения. В случае, если царапины небольшие, то от них Вы сможете избавиться довольно легко при помощи специальных паст для восстановления, они предназначены как раз для косметического ремонты паркета. Такие средства нужно наносить на заранее очищенную поверхность с помощью шпателя, а лишнюю пасту сразу же убирать. При более серьезных царапинах и повреждениях паркета может помочь только тонкое шлифование специальной машинкой, а следом покрытие лаком. Имея паркетное покрытие, важно поддерживать в помещении оптимальный температурно-влажностный режим – в идеале 40-60%. При таких условиях влажность древесины, находящейся в комнате, будет соответствовать оптимальным рамкам влажности – 8-10%. В период отопительного периода влажность воздуха может стать меньше 40%, а это может повлечь за собой рассыхание древесины и образование щелей.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Очень интересно. А вот где можно приобрести такую специальную шлифовальную машинку? И дорого ли она будет стоить. А то царапины на паркете очень хорошо видны, уже и не знаю как их можно хотя бы уменьшить.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мы от идеи с паркетом отказались, потому что в доме маленький ребенок, а за паркетом необходимо тщательно ухаживать и покрывать его время от времени специальными средствами. Поэтому пока ещё обходимся обычным линолеумом.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Если не запускать паркет и бережно его эксплуатировать, то ничего сложного в его использовании нет, тем более сейчас выпускают отличную паркетную доску, которая не идет ни в какое сравнение с паркетом из СССР и имеет высокую влагоустойчивость. А шлифовальная машинка нужна уже при существенных повреждениях и царапинах.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Шлифовальная машинка может пригодится не только для реставрации паркета, а и для ухода в целом. Еще очень важно не допускать влажности в комнате, по личному опыту знаю, как прекрасно выглядит вздувшийся паркет.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Для меня понятие паркет- это что-то из прошлого, может я ошибаюсь, но , наверняка , уход за ним- это более трудоемкий процесс, нежели с ламинатом, поэтому я пас.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У нас в старой квартире был паркет и меня моя приятельница научила всем хитростям ухода за ним, но с линолеумом и ламинатом мне теперь все таки проще.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Прочитала статью , вроде бы не сложно ухаживать , но на самом деле сложнее . Что стоит только главный враг паркета - песок . Летом с песочницы постоянно приносится , приходится ребенка вытрушивать полностью еще в коридоре .

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Знаю, что паркет, как и ламинат очень боится воды и вообще влаги. А вот про песок не знала, спасибо за статью! У меня паркета нет,зато есть у бабушки дома, теперь расскажу ей про уход за ним.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Паркет всегда был дорогим удовольствим. Это очень красиво, благородно. Но и уход за ним должен быть тщательный. Обязательно натирать мастиками, их большое разнообразие. Можно покрыть лаком. Тогда и влажную уборку можно делать, и пылесосом пройтись.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Паркет конечно не для моего дома, у меня дети)) То выльют что то на пол, то уронят. У бабушки моего мужа дома паркет и у неё же маленький племянник наш живёт так они задургали ребёнка из за этого паркета.

partvid

partvid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Самым идеальным и проверенным средством для уборки паркета на сегодняшний день является vionet.Хочется сразу отметить главные особенности данного средства. А это прежде всего это экологически безопасное средство, не вызывающие аллергических реакций. По мимо этого средство преобладает анти скользящим эффектом.Благодаря своему составу отлично очищает паркет и его защищает от износа. По мимо паркета этим средством можно убирать ламинат, плитку, и любые деревянные полы.

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Паркет всегда был дорогим удовольствим. Это очень красиво, благородно. Но и уход за ним должен быть тщательный. Обязательно натирать мастиками, их большое разнообразие. Можно покрыть лаком. Тогда и влажную уборку можно делать, и пылесосом пройтись.

Странно, а я читала, что вообще нельзя уборку влажную на паркете делать, а тем более уж моющим пылесосом. Хотя может это к уже видавшему виду паркету относится. У нас на старой квартире был паркет- я всегда босиком ходила, очень комфортное покрытие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных