Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Список вещей, без которых нельзя обойтись при уборке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
У меня это:
веникшвабратряпки для пылисредства для мытья стековсредства для мытья сантехникисредства для мытья посудыгубкизубная щетка
А что у вас?

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Ну у меня примерно то же самое, но у меня еще есть пылесос и куча бытовой химии. Я полы мою со специальной жидкостью - так гораздо приятнее пахнет. Ну и полироль для мебели. средство для стекол, куча тряпочек всяких.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
На первом месте, конечно пылосос! Не забываю и веник (иногда быстрее им воспользоваться), обожаю универсальное средство для поверхностей (ванная, туалет, кухня) и средство для мытья пола! Еще полироль и средство для стекол! А когда ребенок был маленький, незаменимой была обычная сода! И ванную и кухню мыла в перчатках и только с ней! Еще сода прекрасное средство для уборки людям, страдающим аллергией!

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня веник и пылесос, тряпочка для пыли, средство для мытья стёкол и тряпочка к нему, средство для мытья посуды с мочалкой, средства для мытья унитаза и ванной, средства для мытья сантехники ну и всё пожалуй, хотя может что то забыла :)

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Веник и совок - на первом месте. Второе отдаю пылесосу. На третьем пусть будет швабра с тряпкой, и самый последний призёр = это тряпка для вытирания пыли. Я её определила на последнее место потому что ненавижу вытирать пыль

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
НИКОГДА не обхожусь без веника, а всё остальное приложится. Ещё очень люблю железный шкрябчик, он всё отмоет и без химических средств. Старюсь мыть поверхности содой или обычным хозяйственным мылом

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Веник - это святое. Он всегда в уборке пригодится и ещё надо иметь пару тряпок: для пыли и для мытья полов. Ведро не помешает тоже. А разные средства для дезинфекции я использую не всегда.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А у меня незаменим спирт обычный. Я бытовой химией практически не пользуюсь, а жир с плиты и поверхностей на кухне убирать надо. Покупаю в аптеке несколько баночек, наношу на вату, все прекрасно растворяется. Потом протираю водой и насухо.Вся кухня блестит. Запах быстро выветривается. Считаю, что такая уборка гораздо безопаснее, чем современные средства.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
А я без музыки не могу обойтись при уборке. Вот не убирается мне и все без радио. А если серьезно, то для меня самое главное при уборке это моющий пылесос. Вот как только я его купила, так половина списка сразу же исчезла. Он отлично все убирает.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
насчет музыки, как необходимого атрибута при уборке в восторге!!! Я редко использую химическую атаку на свою квартиру, всё по минимуму. А так ежеденвная уборка на кухне, ванной и желательно сразу после использования. Тогда не надо отковыривать, подчищать, отмачивать. Протер влажной тряпочкой и любуйся. Давно поставила для себя целью - не превращать дом в хаос, поэтому и уборка в облегченном варианте не правращается в каторгу.

Забава

Забава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
У меня помимо указанных выше вещей, еще прочно в список предметов для уборки вошел дастер (палка с перьями пыль погонять). Очень удобная вещь и для полок, и для люстры. Раньше такие только в кино видела, а теперь его купить можно в каждом магазине. Попробуйте, можно просто смотреть фильм, и смахивать пыль по комнате.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

НИКОГДА не обхожусь без веника, а всё остальное приложится. Ещё очень люблю железный шкрябчик, он всё отмоет и без химических средств. Старюсь мыть поверхности содой или обычным хозяйственным мылом

У меня, пожалуй, стандартный набор предметов для уборки. А вот веника, как раз и нет. Как вспомню, какую пыль он поднимает, а убирающий этой гадостью дышит. Гораздо удобнее держать под рукой пылесос, а для крошек в кухне и других мелочей я купила современную щетку типа веника, на длинной ручке. От неё пыли нет совсем.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
А у меня с недавних пор еще добавилась паровая швабра. Классная вещь - и для полов, и для окон, и жалюзи им мою (там есть специальная насадка). В квартире в основном на полу плитка и ламинат. Все чистится замечательно, ни разводов, ни грязи по углам. А еще пар я так думаю, действительно, убивает пусть не все, как говорят в рекламе, но очень много бактерий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных