Ребенок заляпал зеленкой паркет и холодильник. И ничем не могу отмыть - ведь агрессивные моющие тут нельзя применять. Что теперь с этим делать? Ума не приложу. И пятна на самом видном месте - сильно нервируют теперь.

Зеленка на паркете. Как отмыть?
Автор
Марина
, 15 окт 2013 13:42
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:19

Все зависит от того, что у вас на полу - натуральный паркет или паркетная доска. Паркетная доска - там уже сверху лак нанесен, так что если со временем не побледнеет и не отмоется. то ничем не выведите. А вот с паркета можно - шливануть и заново лаком покрыть.
Отправлено 08 Август 2014 - 22:10

Мне кажется, что отмыть зеленку практически не возможно ни с одной поверхности. Но по крайней мере я пока не слышала ни одного средства. Особенно сложно с паркетом, так как он покрыт лаком, а лак очень сильно впитывает такого вида загрязнения. Не разливайте зеленку.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:58

Вообщем по порядку. Дома - белая паркетная доска. Угораздило меня смахнуть с ручки дивана целый пузырёк зеленки. Быстро вытер тряпкой излишки. Тряпку на выброс конечно. Далее наливаем таз горячей воды (сразу скажу воду часто менять придётся), берем губку для посуды с жесткой поверхностью и (извините за рекламу) "Пермолюкс Сода 5 Эффект" порошковый. Сыпем сверху на пятна и трём жесткой частью губки, периодически обмывая её в воде и обязательно выжимая. Когда пермолюкс посинеет-удаляем мокрой тряпкой и сыпем новый. Работаем до исчезновения пятна периодически меняя воду в тазике. Таким образом за 2 часа можно удалить целый тюбик зеленки и снова сделать белой паркетную доску. Весь смысл в сухой протирке Пермолюксом и последующим вытиранием мокрой тряпкой
Итого: Чистая паркетная доска и слегка стёртые пальцы. Оговорюсь, что начал работать практически сразу после пролития. Не знаю как на старые пятна подействует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных