Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зеленка на паркете. Как отмыть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ребенок заляпал зеленкой паркет и холодильник. И ничем не могу отмыть - ведь агрессивные моющие тут нельзя применять. Что теперь с этим делать? Ума не приложу. И пятна на самом видном месте - сильно нервируют теперь.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Зеленку можно аккуратно попробовать жидкостью для снятия лака. Но с паркетом только придется поосторожнее. А если не поможет - то на паркет на пятно ковер, а на холодильник магнитик. Постепенно забудете о пятнах.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Зелёнку очень трудно вывести, можно попробовать ещё хозяйственное мыло с отбеливающим эффектом, хотя я не знаю, как отреагирует на это паркет. Я линолеум отмывала и то остался светлозелёный след от зелёнки.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Соглашусь, что зелёнка очень вьедливая и её очень трудно вывести, тем более с паркета. Паркет сам по себе очень нежный материал, который даже воды боится, а что уж говорить про какие то агрессивные вещества. Попробуйте посоветоваться со специалистами.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Наверное все эти средства вам не помогут. Ведь вы можите только испортить паркет. Ведь если зеленка уже въелась тогда уже чем бы вы её не выводили ничего вам не поможет. Поэтому советовать вам ничего не буду.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
От зеленки остаются такие пятна от котрых иногда просто не реально избавится в том числе и если зеленка попала на паркет и оно успело впитаться. Это просто мертвый номер. Поэтому если у вас получится избавится каким то средством обязательно напишите нам.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Можно вывести отбеливателем с хлором. Очень быстро зеленка еще выгорает, так что окно не закрывайте занавесками, так что бы солнышко попадало. Ну а вообще то аптечку надо прятать. Зеленка - это наименьшее зло, а то ведь и до лекарств дитятко доберется.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Зелёнка у вас со временем сама бы исчезла с паркета и с холодильника, так что особо тут переживать не надо. А чтоб этот процесс ускорить используйте любой мыльный раствор. Несколько подходов таких и пятна не будет.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Если еще не сильно въелась ваша зеленка в поверхности, попробуйте уксусом. Он растворяет пятна от зеленки, но вот на поверхности, тем более давно, ручаться не могу. На холодильник могу посоветовать повесить магнитик:)

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Все зависит от того, что у вас на полу - натуральный паркет или паркетная доска. Паркетная доска - там уже сверху лак нанесен, так что если со временем не побледнеет и не отмоется. то ничем не выведите. А вот с паркета можно - шливануть и заново лаком покрыть.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А у меня тоже зелёнка на паркет как-то разлилась, так я не долго думая помыла её как могла, а потом закрыла паласом.Через некоторое время сняла палас, а там смотрюи следа не осталось от зелёнки, только палас немного зелёный с обратной стороны.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
По-моему никак. Шлифовка и покрытие паркета новым материалом, отличная идея. Если не хотите мороки - то палас Вас выручит. Я вообще плохо отношусь к таким пятнам, обычно ставлю крест на вещах, ничего путного в плане отмыть уже не выйдет! Смиритесь...

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Мне кажется, что отмыть зеленку практически не возможно ни с одной поверхности. Но по крайней мере я пока не слышала ни одного средства. Особенно сложно с паркетом, так как он покрыт лаком, а лак очень сильно впитывает такого вида загрязнения. Не разливайте зеленку.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Насколько я знаю, лучшее средство - это покрасить пол оставшейся зеленкой, и наслаждаться зеленым паркетом. Увы и ах, разве что шлифовка поможет. И то не факт. Если она глубоко въелась - то я даже не знаю.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Вот моя проблема, правда совсем незаметная, но всё же. Когда-то разлилась зелёнка, но там буквально пару пятен, не сильно в глаза бросается, так как в углу комнаты. Но чем бы не пыталась оттереть-безуспешно.

Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Вообщем по порядку. Дома - белая паркетная доска. Угораздило меня смахнуть с ручки дивана целый пузырёк зеленки. Быстро вытер тряпкой излишки. Тряпку на выброс конечно. Далее наливаем таз горячей воды (сразу скажу воду часто менять придётся), берем губку для посуды с жесткой поверхностью и (извините за рекламу) "Пермолюкс Сода 5 Эффект" порошковый. Сыпем сверху на пятна и трём жесткой частью губки, периодически обмывая её в воде и обязательно выжимая. Когда пермолюкс посинеет-удаляем мокрой тряпкой и сыпем новый. Работаем до исчезновения пятна периодически меняя воду в тазике. Таким образом за 2 часа можно удалить целый тюбик зеленки и снова сделать белой паркетную доску. Весь смысл в сухой протирке Пермолюксом и последующим вытиранием мокрой тряпкой Итого: Чистая паркетная доска и слегка стёртые пальцы. Оговорюсь, что начал работать практически сразу после пролития. Не знаю как на старые пятна подействует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных