Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Паста на обоях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Ребенок у меня не рисует нигде, кроме бумаги, зато вот к папе дядя приходил и почему-то решил что-то показать ему на обоях. Чирканул пару раз ручкой. Обои моющиеся, но вот паста не отходит просто спиртом. Есть еще какие-то варианты убрать сей недочет?(

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Класс какой. Дядя черканул на обоях!!! Отловить и заставить драить все это. Ну а по теме проблемы - если растворителем аккуратно попробовать? А так только постепенно наверное отмывать, если не отходит. Паса она вообще очень плохо отмывается.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня дитеныш рисовать любит, а потому частенько с этим сталкиваюсь. Нужно сказать, что паста пасте рознь, так что каждый раз нужно что-то новое придумывать. В моем вооружении спирт, туалетная вода, ацетон, уксус и отбеливатель. Попробуйте, может вам что и поможет.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Серьезный у вас арсенал. Я вот согласна, что что-то посоветовать сложно - сейчас разных составов чернил очень много. А у меня знакомая положила рядом с тем местом, где повадились рисовать блокнот с ручкой - помогло.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне кажется, что если невозможно отмыть, то можно замаскировать, сейчас есть масса наклеек на обои , цветы, рисунки, все что угодно , вот так можно спасти обои, иначе получится дырка от трения или же размытый рисунок.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Ну. смотря какие обои и где пятно. Может там наклейка как раз и будет смотреться тем самым фактором, привлекающим внимание. Придется все обои оклеивать симметрично. Так что это тоже не выход, я думаю.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Только поклеили обои и раз - гости. Среди них маленькая девочка, пока мы чаи гоняли, она облюбовала прихожую и результат плачевный каляки-маляки. А обои брали последние, когда довезут не известно пришлось проявить смекалку, вырезать баочек и наклеивать, потом сделать коллаж в одном месте и так получилось, что бабочки как будто разлетелись. Но все равно осадок остался. Бабочки не входили в планы. теперь ждем, что вернется этот ребенок и отдерет бабочек. :roll:

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Поддерживаю, ничем не убрать. Фломастеры, ручка, краски,карандаши на обоях. Мамочки, следите за своими детьми. Ребенку 3 года, в доме новейший дорогой ремонт и все идеально! Есть нарисованные карандашами каляки - на белых откосах возле балконной двери. Оставила до лета и забелю. В остальном - идеальный порядок. Следите и объясняйте, а не чаи на кухне гоняйте, пока малыши творчеством занимаются.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Да, это один из вариантов - занять ребенка делом. Все хулиганства от безделья. У моих детей доступа не было к обоям. Ну, если самую малость что-то подпортили. Я клала на стол или на пол большой лист бумаги или остатки обоев и разрешала рисовать что душенька желает.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Как мне это знакомо. У моего ребенка только была мода рисовать в малодоступных местах. И находила я эти места спустя какое - то время. Вывести эти рисунки у меня не получалось ничем, хоть обои были моющиеся и чем только я их не мыла. Так что дети - цветы нашей жизни, как вырастут будем переклеивать.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Если обои моющиеся можно попробовать помыть их. У меня у подруги был очень большой рисунок, но повезло, что на одном отрезке. Они это полотно оборвали, наклеили новое. Рисунок подгонять не надо было. Если это не вариант заклейте фотообоями, сейчас это даже модно.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Вы знаете я тоже считаю, что лучше не пытаться отмывать, у кого есть ребенок, тот это поймет, ребеноктак себя проявляет, вы сегодня если отмоете, он опять нарисует, так лучше переждать а потом переклеить или перекрасить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных