Сделали ремонт. Теперь остро стоит проблема уборки после него. Особенно пугает прихожая - там у нас зеркальный потолок с подсветкой. Нет, основную технологию я понимаю - берешь стремянку, тряпку, пшикалку для окон и вперед. Но вот проблема в том, что вся эта химия в лицо попадает. Что теперь - очки и респиратор? Или можно как-то без экстрима это все делать?

Как вы моете зеркальные потолки.
Автор
Марина
, 15 окт 2013 13:02
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:54

Да, веселую жизнь вы себе устроили. А если взять не пшикалку для стекол, а есть просто в жидком виде. Мочить ей тряпку и протирать - так точно на лицо ничего распыляться не будет. Или попробовать намочить ею специальную щетку для стекол и с пола тереть уже.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:24

Сейчас в магазинах подобного добра хватает - и очки, и маски, и специальные фартуки из полиэтилена для уборки. Выбирайте на любой вкус. давно, честно говоря, я не встречала зеркальные потолки. Дорогое удовольствие, да и мороки много! Так что привлекайте на помощь своих домочадцев!
Отправлено 16 Июль 2014 - 05:45

Ну так у вас натяжные потолки, а тут говорят о настоящих зеркальных поверхностях, то есть это зеркало прикреплённое на потолок. Желательно такое зеркало мыть именно средствами для зеркальных поверхностей и желательно слегка намачивать полотенце или щётку и протирать, чтоб не капало.Тут все от потолка зависит. Я вот в прихожей сделала натяжные зеркальные потолки. Ничего там мыть не нужно. Просто периодически пыль снимаю сухим валиком из поролона и все. Просто правильно нужно материалы для отделки выбирать.
Отправлено 08 Август 2014 - 21:53

Для меня зеркальные потолки это просто сущий ад. Надо мыть так, чтоб не оставалось разводов, но это практически не возможно. Мне кажется, что после пяти минут мытья руки просто не работают и вы начинаете нервничать. Не надо делать такие потолки, берегите себя.
Отправлено 30 Август 2014 - 18:38

Просто снизу помойте их шваброй для мытья окон, и все. Она на телескопической ручке, капать ничего на вас не будет.
А потом просто протереть сухой тряпочкой(или газетами, тут уже дело вкуса) - по старинке, на стремянке.
Ну или опять же, резиновой насадкой на швабре для мытья окон пройдитесь и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных