Убираю часто - но все равно вид квартиры какой-то неопрятный. Пыль очень заметна - вроде бы вчера все вымыла, вытерла - утром просыпаюсь - а вся мебель какая-то пыльная, как и неубирала. Есть какой-то способ с этим бороться?

Пыль дома, как бороться?
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:58
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:00

У меня та же проблема - протерла пыль с вечера, проснулась, а на мебели снова пыль. И это при условии, что дома только в одной комнате ковролин, а остальные просто в линолиуме и мебели минимум. Видно пр проветривании залетает или уж не знаю. Вот слышала есть какие-то средства, которую играют роли антипыли))
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:19

Да вообще-то большая часть полиролей они с антистатиком. Так что я думаю дело все-таки не в мебели, а в пыли. Вернее в том, откуда она появляется. Наверное квартира около трассы оживленной стоит, да еще и окна не стеклопакеты - это ведь тоже сильно влияет.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:38

По-моему никак. В наше время, когда машина стоят под окнами, постоянно разъезжают, на улице пыль и грязь, всё неизбежно попадает в квартиру, особенно летом. Радуйтесь, если ваши окна не выходят непосредственно на трассу! Вот это действительно ужас. И дышать нечем, и грязь представляю какая. Бедные хозяйки!
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 02:06

Пыль лучше вытирать сверху вниз, то есть первую очередь с люстры, шкафов и т.д. Тогда её становится заметно меньше. Но ещё существует такая гадость, как пылевой клещ, поэтому важно, как можно чаще, стирать шторы, мягкие игрушки, пледы, покрывала и сушить их на открытом воздухе и желательно под прямыми лучами солнца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных