Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть жирную пыль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Вроде тщательно поискала - не было пока такой темы. На кухню купили лакированный гарнитур, теперь мучаюсь - не могу отмыть. Лак стал покрываться слоем какой-то жирной пыли. Можно ее как-то отмыть, чтобы не пострадало покрытие? Заранее всем спасибо.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
))Вы видно часто готовите на жиру, вот все это дело и оседает на вашем гарнитуре. Попробуйте приобрести специальную пшикалку. Я, например, если у меня где не отходит обычно Клином спрыскиваю, но кто его знает - может вашей мебели это навредит.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Прежде чем покупать такую мебель, нужно было озаботится вытяжкой отличной. А теперь даже не знаю, что посоветовать - если что-то растворяющее жир использовать, то ведь это и лак скорее всего повредит. Мне кажется тут торопиться не стоит - лучше более щадящим по чуть чуть.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Да конечно ситуация не простая и не знаю чем вам помочь. Ведь у меня не было такой ситуации и поэтому мне кажется, что если какое то средство использовать можно повредить лак и такого вроде ничего нельзя поэтому Извините , но подсказать ничего не могу.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Лично я с такими поверхностями тоже не сталкивалась, но знаю, что все поверхности, которые "боятся" химии, лучше очищать или бамбуковой салфеткой, или меламиновой губкой. С их помощью жир должен оттереться.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Ну а если он уже въелся жир тогда наверное поможет только повторное покрытие лаком. Если вам так нужно это оттереть тогда постарайтесь делать это очень аккуратно, чтоб не повредить поверхность покрытия и не испортить его.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Такая жирная пыль у меня на технике - магнитофоне и телевизоре, которые стоят на кухне. Действительно отмыть очень сложно. Но технику можно спиртом протереть, а вот мебель просто надо чаще мыть и подумать над меню, может действительно меньше жарить, а готовить на пару или в духовке в рукаве.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Жирную пыль отмыть от мебели можно любым обезжиривающим средством, а вот с техникой будет сложнее, главно, чтоб вода во внутрь не попала, так как придет в негодность, придется ремонтировать. Лучше спиртовым раствором.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Попробуйте обезжиривающее средство, или универсальное средство для мытья кухни! Они наносятся на губку, немного на поверхность, после нескольких минут при легком нажатии жир уходит. Потом смыть тщательно теплой водой. Еще хорошо удаляет жир обычный спирт, я наношу на ватный спонж и протираю, так называемые "труднодоступые" места, стыки, уголки, куда губка не залезет.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне кажется что проблема как то сильно преувеличена. Обычным моющим для посуды это все можно отмыть и покрытие не пострадает, только долго мыть придется, это да. Так если потом регулярно мыть таких хлопот больше не будет. Да и покрытие лаковое не на столько нежное, его тоже можно спиртом протирать.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Попробуйте использовать спирт, если краска не слезет, нужно проверить на участке, который не виден. А вообще обезжиривающие средства для посуды помогают, как тут и писали. Но лучше чаще мыть мебель и меньше жарить, тогда проблема исчезнет. Как говорится чисто там, где не сорят.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я беру гель "Тест", теплую воду и щетку. Губкой все увлажняю, намыливаю это место гелем, даю постоять и пытаюсь снять ножом, отходит, как пленка. Но только если это очень солидный слой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Я беру гель "Тест", теплую воду и щетку. Губкой все увлажняю, намыливаю это место гелем, даю постоять и пытаюсь снять ножом, отходит, как пленка. Но только если это очень солидный слой.

Именно так и я делаю. Только снимаю жировое наслоение не ножом, а деревянной лопаткой, старенькой, которую храню для таких случаев. Конечно у каждого свой режим питания и свои привилегия в еде. Рекомендовать можно что угодно. Но человек лучше знает, что ему употреблять.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Лоснящиеся подлокотники на диванах - конечно ужасно представить себе. Мне кажется, если уж существуют такие подлокотники не проще ли застилать их чем-нибудь красивым, вышивкой или вязаными изделиями. их легче постирать. Мне кажется доводить до такого состояния мебель нельзя. Лучше снять обивку и заменить на новую, если каркас дивана крепок и удобен в использовании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных