Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мойка из керамогранита - как ухаживать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Поставили мойку из керамогранита. В принципе очень красиво смотрится за одним но - абсолютно не понятно, чем ее мыть. Там в инструкции, конечно, указаны возможные средства, но в нашем магазине они просто не продаются. Чем то их можно заменить?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да в принципе если не брать ничего агрессивного, способного растворить смолы, то мыть можно всем. Да и грязи на ней особенно ведь и не остается - все-таки раковина. Я просто протираю губкой с моющим, а потом насухо вытираю. Никаких проблем нет.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Думаю обычное моющее для посуды, а так не знаю что это за мойка и как за ней ухаживать, но раз посуду мыть в ней можно то не раствориться от Фери , а как она на прочность, сколы есть или же она прочная , я не видела таких ...

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
При уборке надо максимально ограничить применение абразивных порошков или металлических щеток. И также нельзя принимать средства на кислотной основе, они воздействую на соединительные швы, и могут изменить свой цвет.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А моющие на основе хлора можно использовать? Я вот хочу черную приобрести раковину. Можно ли ее мыть такими средствами. Ведь моем то не только с целью чистой делать, но и дезинфицировать. Я вот свою из нержавейки обязательно так мою.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Просто не используйте для мытья такой мойки агресивные моющие средства, используйте небольшое количество хозяйственного мыла или моющего средства. В крайнем случае малое количество стирального порошка растворите в воде. Но это если сильные загрязнения.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я обычным моющим для посуды ее мою. Ну кометом могу еще помыть, а потом протираю тряпочкой, чтобы сухая была. И она у меня всегда приличный вид имеет. Не вижу никаких поблем с мытьем таких моек. А насчет средств на кислотной основе - так их и с обычной нержавеющей мойкой нельзя применять.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Очень мне нравятся такие мойки. Думаю, что безопасно простым жидким моющим средством для посуды, а однозначно нельзя агрессивными средствами. Может специальное средство для нее заказать через интернет. Но у меня простая нержавейка, а уход тоже требует.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня такой мойки нет, но смотрятся они довольно красиво. Я не думаю, что в уходе они сложные. Точно любое жидкое моющее ей не повредит, а вот порошком и агрессивными средствами не экспериментируйте. Можно взять средства от эмвея для кухни, они тоже довольно мягкие в использовании.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Очень нравятся такие мойки, по сравнению с нержавейками смотрятся довольно стильно и богато. А нержавейки уже поднадоели. Думаю, что не надо для них покупать специальные средства, которые стоят неоправданно дорого. Берите любое жидкое средство и ничего мойке не будет.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Эмвей я бы поостереглась. Они довольно эффективно все очищают, так что предполагаю, что там много чего есть химического. А мне и нержавейка нравится, правда за ней тоже нужно ухаживать бережно.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Всегда мечтала о такой мойке, но вот конечно как за ней ухаживать даже не думала. Наверное стоит купить специальные моющие средства для такой мойки, или мыть чем-то щадящим так скажем, с минимальным количеством химии.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Такие мойки очень красиво и стильно смотрятся, у подруги такая. Но уход конечно за ней нужен не такой, как за обычной. Она чистит специальным средством для таких покрытий.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Поставили себе недавно эту самую мойку из керамогранита. Я пока очень довольна, но может это потому, что она новая и я ещё не успела её загрязнить. Но если что мы сразу купили специальной средство для мытья таких моек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных