Я как поставила пластиковые окна, так процесс их ежемесячной помывки существенно упростился. Теперь на три окна у меня уходит около часа. Как я это делаю:Сначала я все пылесошу тщательно. Это позволяет при мытье размазывать гораздо меньше грязи.Потом беру большую тряпку из микрофибры и тщательно мою ей. Почему большую - меньше времени уходит, ее не обязательно каждый раз мыть как маленькую - можно просто перевернуть на чистую сторону.Тщательно все протираю насухо уже обычной чистой тряпочкой.

Секреты мытья окон
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:47
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:17

Ого, как это вы пускаете ребенка мыть окна? И не боитесь? Я вот например как следует окна мою только изнутри. Кстати, спасибо за идею с пылесосом. А Наружную сторону мою специальным скребком на длинной палке - боюсь залазить на подоконник и высовываться. Так что снаружи у меня окна тоже в разводах.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:38

Не люблю мыть окна, у меня не хватает на них не сил , не времени, я свожу это дело до пары раз в год и все, весь день занимаюсь окнами и балконом, перепробовала много средств, и пока мне нравится только средства для мытья посуды, от него меньше всего разводов.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:58

Вот кстати вы мне идею подали - а если автомобильную химию попробовать применить? У них там вроде достаточно хорошая химия есть именно для стекол имеется. И тоже один существенный недостаток - она вонючая вся.Я протираю окна мокрой тряпкой что бы собрать пыль и грязь, а стекла мою обычной водкой. Никаких разводов не остается и натирать особенно не приходится. Один минус - запах. Потом приходится все тщательно проветривать.
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:37

Мы живеи в многоэтажке, и вы знаете, что окна очень быстро пачкаются, так что я мою по мере загрязнения. Пользуюсь средствами для мытья окон, сначала вытираю глязи обычной водой потом, средством для мытья окон, а затем протираю тряпочкой с микрофиброй. и все окна блестят.
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:00

Я люблю мыть окна, после этого как-то и света больше и все блестит. Пылесос, конечно, не применяю. От пыли просто хорошо губкой в воде смоченной протираю, вымываю все стыки, а потом жидкостью для стекол, и резинкой специальной на ручке. Нет разводов, это же стеклопакеты! Как вспомню, как раскручивали деревянные окна

Отправлено 08 Август 2014 - 22:31

Особенного рецепта для мытья окон нет. Для этого надо просто чистая вода, хорошая тряпка, а самое главное перед тем как мыть окно, надо обязательно смести основную пыль веником, чтоб сильно не пачкать тряпку. Затем помыть водой и насухо протереть тряпкой с микрофибры. Это просто супер тряпки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных