Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как создать в доме приятный аромат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Это тема не о том, как бороться с неприятными запахами. А о том, как привнести в дом приятный аромат. При этом не различными химозными освежителями - у меня от их запаха и голова болит и глаза краснеют. Есть какие-то домашние секреты?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Если химию не любите, то остаются только аромолампы различные, можно в распылитель с водой эфирные масла добавлять и распылять, можно расставить букетики с лавандой и другими пахнущими травами.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Можно полы мыть с жидкостью для пола. Ну или я духи туда добавляю, которыми не хочу пользоваться. Еще можно свечи ароматизированные зажигать. Ну или палочки ароматические. Плюс свечи можно самим делать из половинок апельсина. Они когда горят - масло выделяется. Ну и вариант бюджетный.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Нет духами я не рискну мыть полы ламинат, а мало ли что и духи у меня дорогие жалко, незачем баловать свои полы))) Я покупаю специальные ароматные шарики для постельного белья, они так ненавязчиво наполняют своим ароматом мою квартиру.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
А что за шарики для белья ? Я не встречала , у меня есть аромосвечи и Глэйд , а так не люблю слишклм много запахов и часто проветриваю, так же можно купить мешочки с травами и положить их на подоконник или на батарею, если зима и они теплые, так пахнет по всему дому.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Какая отличная идея насчет батареи. Это же аромолампа, в которую свечек не нужно. Можно аккуратно туда пристроить тряпочку, сбрызнутую эфирными маслами. И периодически обновлять запах. Будет и пахнуть приятно и воздух дезинфицировать.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Когда мою полы, специально завариваю мяту. Этим отваром и прополаскиваю. Запах не навязчивый, голова от него не болит, стоит копейки, и никакой химии, все экологически чисто. Когда дети в доме приходится об этом думать. Ни один шарик для белья у меня на батарее долго не пролежит. Утащат.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Вот вот, согласна с вами полностью. У меня тоже никакая красота в доме не задерживается - двое пацанов. Насчет мяты я не уверена - все таки у нее специфический запах. А вот по поводу лаванды стоит подумать - она как раз аромат чистоты дает.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я всегда, когда полы мою, добавляю капель пять любого эфирного масла. Запах остается почти на весь день. И плюс ко всему - аромотерапия. Еще и лампы у нас стоят, иногда тоже масла накапаю и подожгу не на долго. Освежителями вообще не пользуюсь.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Самый простой вариант освежить квартиру или дом - открывать окна по утрам и перед сном, особенно зимой, когда когда воздух морозный. Никакой химии, свежо и для здоровья полезно.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Мне вот тоже хочется купить аромолампу. Только вот свечки смущают. Они же наверное туда специальные ставятся? Дорогие или не очень? И как долго горит одна свечка? У меня как раз сейчас ребенок заболел - будет сразу и борьба с вирусами.

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Использую ароматические свечи и палочки. Запахи подбираются, их множество и на любой вкус. Если палочки, то лучше светлые, они не коптят. Я обычно беру ладан, жасмин, мяту. А свечи фруктовые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных