Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Наводим порядок в гараже (уборка гаража)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
В первую очередь гараж является жилищем Вашей машины, но помимо автомобиля зачастую мы укладываем туда еще множество всевозможных принадлежностей. И как же среди этого хаоса навести порядок в своем гараже? Некоторые вещи можно разместить на стене или потолке. Размещенные так вещи нисколько не помешают сесть Вам в машину и сохранят в вашем гараже порядок. Самые простые крючки обеспечат Вам помимо порядка еще максимально полезное использование таких поверхностей, как потолок и стены.Идеально, если гараж строится с учетом не только места для автомобиля, но и для запчастей, инструментов, спортивного инвентаря и прочих очень нужных вещей. Не забывайте о том, что с годами в семье становится вещей все больше и больше. Появляются и растут детки, а соответственно больше инвентаря и вещей в доме, а потом и в гараже.Для того, чтобы Ваш инструмент не терялся и всегда находился в одном месте – храните его в прозрачном контейнере любого объема.Самое важное при наведении порядка – это сооружение подвесных полок. Тут уже только Вам решать, какие выбрать, так как ассортимент очень богат и разнообразен, начиная от деревянных полочек и заканчивая металлическими, расположенными друг над другом. Самую большую нагрузку могут выдерживать металлические стеллажи – до 400 кг. Такие полки очень удобно использовать для хранения инструментов и других тяжелых предметов.После того, как разложены по полочкам мелко и среднегабаритные предмет, Вы можете обнаружить, что некуда сложить шины. В данной проблеме Вам может помочь специальный держак для шин, к которому в комплекте еще прилагается и упаковка для шин.Всевозможные провода, веревки, проволоку, которые вечно мешаются под ногами, лучше определить в какую-нибудь корзину, лоток или обычное ведро.Вам понадобится не так много времени для организации правильного и удобного пространства в гараже. Для этого необходимо перебрать все инструменты и отправить на мусорку поломанный или тот, который никогда не пригодится, а оставшийся расфасовать в пластиковый контейнер или воспользоваться перфорированной доской. Если же места в контейнерах не хватило, то воспользуйтесь этажерками и настенными полочками. Это не только поможет наведению порядка, но и значительно облегчит поиск нужного инструмента в будущем.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Я в гараже не убираюсь, Слава богу этим занимается мой супруг. Обязательно распечатаю эту статью и дам ему в помощь. Он в принципе старается поддерживать чистоту и порядок, но я думаю, что советы лишними не бывают.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Использование прозрачных контейнеров помогает и мне в домашнем хозяйстве, гораздо проще находить то что нужно и при этом я ещё знаю какого рода предметы в них лежат поэтому поиск идет гораздо быстрее, кстати не помешает и подписать их, автолюбителям тоже можно взять это на заметку.

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У нас в гараже давно уже сделаны полки и все постепенно туда выносится и расставляется , чего у нас тольмо нет в гараже !! Мужу приходится наводить порядки на полках в гараже пару раз в год .

Torry

Torry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
В нашем гараже всегда порядок , мой муж с дедушкой всегда очень щепетильно относятся к полкам, резиной , у них все болтики и запчасти по местам , так что советы хорошие . но мои и так все содержат в чистоте .

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
В гараже мы наводим порядок часто всей семьей, раскладываем все по местам, перебираем детали, убираем все лишнее, подметаем пол, заодно, пылесосим, чистим и моем машину, моем коврики, а также и территорию вокруг гаража прибираем.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Использование прозрачных контейнеров помогает и мне в домашнем хозяйстве, гораздо проще находить то что нужно и при этом я ещё знаю какого рода предметы в них лежат поэтому поиск идет гораздо быстрее, кстати не помешает и подписать их, автолюбителям тоже можно взять это на заметку.

Мы тоже с мужем всё распределили по прозрачным ящикам - это практично, экономит пространство, время и силы при поиске. Ну и так эстетичнее. Приятно зайти в гараж, где не скопище хлама, а всё разложено по полочкам и ящичкам.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Гараж, это мужская территория, муж часто наводит там порядок, но хорошие ваши идеи, я ему подскажу, когда вместе придем в гараж, я проверю, что у него не так и помогу дополнить некоторые детали, но шины, знаю у него висят на стене и полок много.

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я стараюсь в гараж заходить только тогда когда выгоняю или загоняю машину, все остальное там делает муж он сам все расставляет в таком порядке как ему удобно, у нас по всем стенам сделаны полочки и на них стоит вме необходимое, он легко опеентируется в этом

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
За частую в нашем гараже убирается наш папа так как он меня не пускает говорит если ты там убираешь потом я ничего не найду. С одной стороны мне легче так как одним помещением меньше для уборки. Ну и если ему нравится копаться в своих инструментах он их и разлаживает как ему надо.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Конечно, хозяин в гараже-муж. Иногда он просит меня помочь с уборкой...Мне кажется, что столько ненужного хлама, который я бы выбросила...И тут начинаются споры :lol: Оказывается, что все это может пригодиться))) Поэтому стараюсь не лезть в его"царство". Но ваши советы мне понравились, особенно про прозрачные емкости. Обязательно расскажу мужу.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Лично я гараж не убираю. но всегда наблюдаю как это делает муж. он сначала берет весь хлам который там есть, выносит на улицу ( на проветривание) вымитает всю грязь веником, после чего. весь хлам заносит обратно и говорит что он потом ему пригодится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных