Запустила духовку - теперь она вся в пятнах жира. Вернее жир то отмылся, а вот пятна от него остались и ничем не отмываются. Так что вся надежда на ваши советы. Подскажите, есть ли еще надежда, что ее удастся отмыть хоть чем нибудь - а то вид у нее очень уж неприглядный.



Как вымыть духовку?!
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:41
#3
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:15

Я слышала такой способ. Сначала ставите в духовку тарелку с водой и нагреваете. Потом туда же ставите тарелку с водой и приличной дозой нашатыря и продолжаете греть. Окна конечно придется открыть на распашку. Потом выключаете духовку и оставляете все это на ночь. Утром оттираете.
#4
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:09

Я так стараюсь не запускать , потому что один раз после Новогодних праздников оставили, а когда я до нее добралась, то еле отмыла, поэтому у меня есть пунктик по этому поводу, всегда мою, если конечно она в этом нуждается, или просто протираю. Лучше так, чем отдраивать, что трудно очень .
#9
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:41

А что такое Сан-Клин? Просто у меня та же проблема. Духовка внутри не белая, понятно. Там протер и ладно. А вот на стекле у меня пятна остаются, которые я ничем отмыть не могу. И внешний вид духовки они сильно портят.Так что, духовка внутри белая что-ли? У нас черная, потому ничего такого как пятна от жира не случалось. А сам жир Сан-Клином отмываю с эмали и все. Только перчатки обязательны, кислота все - таки.
#11
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:40

Можно её прогреть, а потом нанести любое чистящее средство, и тщательно протереть и вымыть. Также можно поставить в духовку кастрюлю с водой, нагревать, пары будут подниматься, жир на стенках станет мягче, его потом будет легче сошкрябать или удалить тем же моющим средством.
#13
Отправлено 12 Июль 2014 - 16:01

Санклином мою духовку. Жир отмывается им на ура. Обычно наношу его, им удобно, он в бутылке с распылителем продается, оставляю минут на 15, а потом на влажную тряпочку насыпаю немного соды и все протираю, отмывается легко, драть не нужно.
А чтобы жиром больше не пачкать духовку я купила себе рулон такого специального пакета для запекания в духовке. Теперь утку и мясо пеку только в нем, он не дает жиру разбрызгиваться по стенкам, да и мяско становится очень нежным в нем.
А вот Сиф-крем для плиты - не справляется с отмыванием, не рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных