Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вымыть духовку?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Запустила духовку - теперь она вся в пятнах жира. Вернее жир то отмылся, а вот пятна от него остались и ничем не отмываются. Так что вся надежда на ваши советы. Подскажите, есть ли еще надежда, что ее удастся отмыть хоть чем нибудь - а то вид у нее очень уж неприглядный.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я обычно содой все натираю и оставляю на какое-то время. А еще хорошо лимончик на тарелочку и в духовку. Ее немного прогреете и еще подождите, а потом опять содой - должно помочь, а если не отойдет, то думайте, что так и было или это задумка автора))

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я слышала такой способ. Сначала ставите в духовку тарелку с водой и нагреваете. Потом туда же ставите тарелку с водой и приличной дозой нашатыря и продолжаете греть. Окна конечно придется открыть на распашку. Потом выключаете духовку и оставляете все это на ночь. Утром оттираете.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я так стараюсь не запускать , потому что один раз после Новогодних праздников оставили, а когда я до нее добралась, то еле отмыла, поэтому у меня есть пунктик по этому поводу, всегда мою, если конечно она в этом нуждается, или просто протираю. Лучше так, чем отдраивать, что трудно очень .

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А если попробовать специальные средства? я вроде бы видела такие пшикали в магазинах, специально для чистки духовок. Оставляешь на некоторое время - и потом просто вытираешь. А есть еще для микроволновок - я не знаю вот, это одно и тоже?

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Для духовки продаются специальные средства для мытья и чистки. Они очень эффективно справляются со всеми загрязнениями и с жиром на стенках. Если такого средства под рукой нет, можно помыть обычным средством для мытья посуды.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Брала специальное средство для очистки духовки. Главное в перчатках работать - сильная кислота. Нанесла немного кисточкой немного средства, подождала минут 10 и потом мягкой губкой все убрала. если пятна остались, то надо повторить процедуру.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Так что, духовка внутри белая что-ли? У нас черная, потому ничего такого как пятна от жира не случалось. А сам жир Сан-Клином отмываю с эмали и все. Только перчатки обязательны, кислота все - таки.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Так что, духовка внутри белая что-ли? У нас черная, потому ничего такого как пятна от жира не случалось. А сам жир Сан-Клином отмываю с эмали и все. Только перчатки обязательны, кислота все - таки.

А что такое Сан-Клин? Просто у меня та же проблема. Духовка внутри не белая, понятно. Там протер и ладно. А вот на стекле у меня пятна остаются, которые я ничем отмыть не могу. И внешний вид духовки они сильно портят.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я по этому поводу не переживаю много. Для меня главное, чтоб жир отмыть, так как из-за него во время того когда духовка работает запах неприятный образуется, а пятна меня не интересуют.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Можно её прогреть, а потом нанести любое чистящее средство, и тщательно протереть и вымыть. Также можно поставить в духовку кастрюлю с водой, нагревать, пары будут подниматься, жир на стенках станет мягче, его потом будет легче сошкрябать или удалить тем же моющим средством.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ну, все же выглядит не очень аккуратно. И я так думаю, что такие вот пятна - это все же недоотмытый жир. В этом плане мне очень нравятся электрические духовки - толку, как мне кажется от них больше, а так же есть функция самоочистки.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Санклином мою духовку. Жир отмывается им на ура. Обычно наношу его, им удобно, он в бутылке с распылителем продается, оставляю минут на 15, а потом на влажную тряпочку насыпаю немного соды и все протираю, отмывается легко, драть не нужно. А чтобы жиром больше не пачкать духовку я купила себе рулон такого специального пакета для запекания в духовке. Теперь утку и мясо пеку только в нем, он не дает жиру разбрызгиваться по стенкам, да и мяско становится очень нежным в нем. А вот Сиф-крем для плиты - не справляется с отмыванием, не рекомендую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных