Зеленка на коляске
Автор
Арти
, 15 окт 2013 12:39
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:39

Ребятенок вырос - собралась продавать коляску. Достала чехол от коляски, а там уж не знаю откуда пятно от зеленки((. Коляска сиреневого цвета, так что особо агрессивные вещества не используешь. Может у кого-то есть идеи, как отстирать, чтобы цвет на пострадал?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:29

Мне кажется ничего выводить не нужно и пытаться. Будет у вас не яро зеленое пятно, а светло зеленое или размазанно-зеленое. Продавайте как есть - если коляска в хорошем состоянии, то возьмут и с пятном. Или вы думаете, что на других колясках б/у пятен нет?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:32

Соглашусь с вами, это большая редкость купить коляску в идеально состоянии без пятен. а постирать чехол вы не пробовали, я стирала и очень хорошо отстировались пятна, правда не от зеленки, но все попробовать же можно.Мне кажется ничего выводить не нужно и пытаться. Будет у вас не яро зеленое пятно, а светло зеленое или размазанно-зеленое. Продавайте как есть - если коляска в хорошем состоянии, то возьмут и с пятном. Или вы думаете, что на других колясках б/у пятен нет?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:47

Да зеленку особо и не выведешь ничем. Почитайте историю ее открытия и производства - она из разряда анилиновых красителей, поэтом так замечательно во все въедается. Я вон ребенку ранку замазывала, испачкала ноготь. Уже три дня не могу смыть - придется наверное все срезать. А на ткани оно вообще все устойчивее.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:10

Вы правы, зеленка очень хорошо въедается, но не забывайте, что ткани для колясок все-таки с большой примесью синтетики, а потому с них отстирывается лучше. У меня тоже было пятно на коляске от зеленки - так я его даже не руками, а в машинке на 40 градусах отстирала и никаких проблем.Да зеленку особо и не выведешь ничем. Почитайте историю ее открытия и производства - она из разряда анилиновых красителей, поэтом так замечательно во все въедается. Я вон ребенку ранку замазывала, испачкала ноготь. Уже три дня не могу смыть - придется наверное все срезать. А на ткани оно вообще все устойчивее.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:42

Старое пятно от зеленки надо залить растительным маслом и оставить на несколько часов. Пятно исчезнет. Потом останется справиться только с жирным пятном, что не в пример легче. Можно застирать даже обычным Фейри для посуды, ну а потом, через еще несколько часов выстирайте чехол как обычно.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 22:02

Чтобы отмыть зеленку, то нужно использовать спиртосодержащие растворы. Можно взять сок лимона и водку, смешать и протереть место, где надо убрать пятно. Это средство подходит для любой поверхности. Но конечно же сначала попробуйте на том месте, где не будет видно, может у вас краска не качественная и может образоватьбся вместо зеленого белое пятно.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:36

Мне вот интересно - удалось автору вывести пятно? Потому как столкнулась с похожей проблемой. Запачкала зеленкой сумку, коорую мы берем с собой, когда гулять идем. Ткань тоже синтетика, так что очень интересно, какой из способов помог справится с проблемой.
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:02

Ну так перекись водорода она обесцвечивающий эффект на ткань оказывает. У вас побледнеет все разом - и пятно, и ткань, на которую вы его посадили. Зеленку не выведешь ничем - впомните, как она с кожи плозо смывается - неделями, даже когда моешь ребенка, все равно долго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных