С мужем постоянно воюем из-за одной и той же проблемы - он просто не желает складывать грязные носки в стирку. Сначала они просто валялись по дому, потом, когда я начала ругаться, он их стал прятать и я их теперь нахожу по всем щелям при уборке. Как вот его переучить?

Как укротить носки?
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:38
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:43

А зачем он их прячет? Это что-то новенькое. Мой тоже не может дойти до ванной, чтобы бросить в стирку, но для меня это не проблема. Он же их не пачками по дому оставляет. Ну, пришел он с работы - где сидел, там и снял свои носочки - да возьмите и отнесите их в стирку. Чего и себе, и ему нервы мотать - делов-то на минуту времени.С мужем постоянно воюем из-за одной и той же проблемы - он просто не желает складывать грязные носки в стирку. Сначала они просто валялись по дому, потом, когда я начала ругаться, он их стал прятать и я их теперь нахожу по всем щелям при уборке. Как вот его переучить?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:58

)))Мой тоже носки никуда не носит - всегда аккуратненько возле кроватки оставляет. Не знаю почему, но меня это абсолютно никак не раздражает - утром, когда убираю постель, несу ребятенка вещи в стирку и носки прихватываю. А вот в выходные правда гоняю его за это)).
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:24

Я так и сделала, не стала собирать. Когда чистые носки кончились и послышались упреки в мой адрес, я отвела к кровати и показала все кучки носков. Тут именно дело принципа. Я не отказываюсь стирать, гладить, готовить, убирать и так далее, но я не рабыня, а эти носки по всему дому - неуважение ко мне.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:07

Я своего приучила каждый вечер принимать душ, ну и соответственно раздеваться ему приходится в ванной. Там он их и оставляет, то есть где бросил. Хорошо то, что в данном случае и он доволен, носки разбрасывает и я, так как разбрасывает он их там где и надо что бы они были.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:28

я выделила ящик в в ящике для грязного белья, у меня два сына и муж, носков предостаточно иногда по две пары в день с каждого. Туда и кладут. После стирки разбираю я, носок к носку. Мы всегда покупаем им разные. Например, мужу только однотонные, старшему сыну с полосочкой цветной вверху, а младшему с каким-нибудь рисунком. Никто не обижается.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:09

Разговор о носках мне понравился. Мне пришлось сшить три полотняных мешка разного цвета, для своих троих мужчин. Пока не путаются,Ю но иногда вылавливаю носки из под дивана или кресла, иногда один, а еще из пылесоса. Ну носки просто разговор о наболевшем.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:01

Наверное лучше укрощать не носки, а их носителей))). К порядку детей надо приучать с детства, а мужчин перевоспитывать постепенно. Лучше приучать - пришел с работы, с прогулки - душ и носки на место. Тогда как бы и не существует проблем и запаха тоже не будет в квартире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных