Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как укротить носки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
С мужем постоянно воюем из-за одной и той же проблемы - он просто не желает складывать грязные носки в стирку. Сначала они просто валялись по дому, потом, когда я начала ругаться, он их стал прятать и я их теперь нахожу по всем щелям при уборке. Как вот его переучить?

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

С мужем постоянно воюем из-за одной и той же проблемы - он просто не желает складывать грязные носки в стирку. Сначала они просто валялись по дому, потом, когда я начала ругаться, он их стал прятать и я их теперь нахожу по всем щелям при уборке. Как вот его переучить?

А зачем он их прячет? Это что-то новенькое. Мой тоже не может дойти до ванной, чтобы бросить в стирку, но для меня это не проблема. Он же их не пачками по дому оставляет. Ну, пришел он с работы - где сидел, там и снял свои носочки - да возьмите и отнесите их в стирку. Чего и себе, и ему нервы мотать - делов-то на минуту времени.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне кажется это вопрос уже не времени, а принципов :) Я своему поставила контейнер пластиковый. Типа знаете такого ведерка с крутящейся крышкой. Вот туда он согласился их кидать. А до стиралки по прежнему доносить отказывается.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
)))Мой тоже носки никуда не носит - всегда аккуратненько возле кроватки оставляет. Не знаю почему, но меня это абсолютно никак не раздражает - утром, когда убираю постель, несу ребятенка вещи в стирку и носки прихватываю. А вот в выходные правда гоняю его за это)).

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да ладно бы он их в один угол складывал. У нас вечная проблема - все носки разные. Нет ни одного парного. При этом сколько я с сыном не проводила бесед на тему складывания носков один в один и в стиралку - выводов из этого сделано не было.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Да оставьте их без носок один раз и все. После этого сами пойдут искать все грязные и непарные. Поставьте дома корзину для грязного белья и стирайте только те вещи, которые окажутся в ней. Все остальное игнорируйте. Быстро подействует.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я так и сделала, не стала собирать. Когда чистые носки кончились и послышались упреки в мой адрес, я отвела к кровати и показала все кучки носков. Тут именно дело принципа. Я не отказываюсь стирать, гладить, готовить, убирать и так далее, но я не рабыня, а эти носки по всему дому - неуважение ко мне.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я своего приучила каждый вечер принимать душ, ну и соответственно раздеваться ему приходится в ванной. Там он их и оставляет, то есть где бросил. Хорошо то, что в данном случае и он доволен, носки разбрасывает и я, так как разбрасывает он их там где и надо что бы они были.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
я выделила ящик в в ящике для грязного белья, у меня два сына и муж, носков предостаточно иногда по две пары в день с каждого. Туда и кладут. После стирки разбираю я, носок к носку. Мы всегда покупаем им разные. Например, мужу только однотонные, старшему сыну с полосочкой цветной вверху, а младшему с каким-нибудь рисунком. Никто не обижается.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Носки наверное больная тема любой хозяйки. Решать надо этот вопрос радикально, раз и навсегда. Может кому из домашних это не понравится, но будет действенным. Например, не убрал на место для стирки - не будешь иметь чистые носки.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Разговор о носках мне понравился. Мне пришлось сшить три полотняных мешка разного цвета, для своих троих мужчин. Пока не путаются,Ю но иногда вылавливаю носки из под дивана или кресла, иногда один, а еще из пылесоса. Ну носки просто разговор о наболевшем.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Наверное лучше укрощать не носки, а их носителей))). К порядку детей надо приучать с детства, а мужчин перевоспитывать постепенно. Лучше приучать - пришел с работы, с прогулки - душ и носки на место. Тогда как бы и не существует проблем и запаха тоже не будет в квартире.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлено 1-2 столовые ложки борной кислоты. Это немного продлит стирку по времени, но зато улучшить качество.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Вода должна быть теплая или холодная? Вечная проблема со стиркой белых носков. Отстирываются крайне тяжело. Хоть бери да покупай каждый раз новые. Только где же столько денег набрать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных